Что хочется сказать после просмотра этого аниме? Пожалуй, что-то вроде "ну... нормально". Здесь есть очевидные сильные стороны, которые для меня почему-то не складываются в интересный результат.
Выглядит все так, как будто собрались вместе звездный режиссер, крутые актеры, сделали дорогущие декорации, а потом встали посреди всего этого великолепия и стали байки травить как кто-то в магазин сходил, а у кого-то голова болит с похмелья.
Техническая часть тут на высоком уровне, студия обычно плохо не делает. Рисовка очень похожа на ту, что мы видели в "Эуфонимах", а значит хорошая. Чардизы отличные, Читанда милаха с забавной мимикой, Хотару ну... типичный такой ГГ из школьных тайтлов, но нарисован неплохо, взгляд у него интересный. Сатоши бесячий тип, и внешность ему подходит, Мияка просто маленькая и миленькая.
Романтика тут есть весьма номинально, несколько раз затрагиваются дела сердечные ближе к концу.
Хотел сперва пожаловаться на ее фактическое отсутствие, но понял что на самом деле причина тут в темпе развития романтической линии в новелле. Это скорее фишка, что ГГ такой замкнутый весь-в-себе насупившийся бирюк которому сложно в проявление чувств.
Проблема для меня скорее в другом: это как раз очень скучные истории, которые как раз и заполняют большую часть тайминга. Я честно пытался проникнуться зловещими похищениями свечей и половников, но это реально пробивает на зевоту.
Данное аниме это некая смесь "Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась" и возможно совсем чуть-чуть не бейте Харухи Судзумии. И я бы не сказал, что оно забрало лучшие стороны этих работ.
Досмотрел из-за рисовки и уважения к студии.
Досмотрел из-за рисовки и уважения к студии.