Апогей истории Золотого века, которого я с большим нетерпением ждал. Это отличный фильм (Кроме занудного начала, но это ещё простительно), так как дальше и вплоть до самого конца всё отлично. Конец меня даже на слезу смог пробить...
Заключительная часть трилогии и ремейк последних серий Kenpuu Denki BerserkБерсерк. И эта концовка более расширенна и логичнее, чем то, что показали в сериале. В последнем был просто плевок какой-то и додумай сам, здесь же всё складно и никаких вопросов (почти) не остаётся. Ну и по впечатлениям: больше динамики, больше драмы, больше мясища. Как бы зрителям не нравилась трилогия золотого века, но третий фильм вышел годным.
Крутое продолжение берсерка, все так же в его крутой 3D рисовке, с новой историей и персонажами. Очень круто все сделано, дает небольшое понимание что произошло в конце оригинального аниме и что случилось с персонажами. Рекомендую к просмотру если вас тоже тяготит мысль о том что же случилось в конце оригинального произведения.
Пожалуй самый лучший фильм по берсерку. Концовка с затмением сделана на уровне оригинала в некоторых местах даже выше. Уровень графики заметно подрос хотя бюджет всех трех фильмов очень низкий для такого большого проекта. Фанаты берсерка точно заценят, остальным кто не знаком с этой вселенной знакомится с франшизой через фильмы бессмысленно, очень много вырезанных сцен и скомканых моментов. Это особенно видно когда смотришь все три фильма разом. Но режиссёр всеравно постарался на славу и почувствовал оригинал, я получил много эмоций за это спасибо, жаль четвёртый фильм так и не вышел, хотя в опенинге на это открыто намекалось, не зря же нам показывали персонажей после арки '' Золотой век''.
«Мракобесие, мракобесие и ещё раз жёсткое мракобесие». Такая реакция после просмотра трёх фильмов) Для ознакомления с ключевыми моментами арки "Золотой век" (как я уже прознала из других отзывов) сойдёт, да так оно и есть... Красивая графика, мрачная атмосфера, отличная музыка, ну и дубляж Reanimedia своего добавил: жутко смотрится и звучит. В общем, вполне смотрибельно:^
Раньше удивлялся такому разбросу оценок трилогии, ну теперь понятно что на их фоне данная часть и правда лучшая. Самая дорогая и интересная часть. Здесь и наконец показанный финал оригинального сериала, и несколько закинутых для читателей оригинала моментов. В конечном счёте отличный финал истории. Единственное что можно приписать этой части (если сравнивать со всей трилогией) маловато событий впихнули в час, хотя иначе возможно ничего бы не получилось. 10/10
Ну-с, что можно сказать по итогу просмотра сериала 1997 года и трилогии фильмов? Многие проводят ошибочкую параллель, сравнивая и противопоставляя их между собой. Однако, я считаю, что рассматривать эти произведения нужно лишь в качестве дополнения друг к другу, как две стороны одной медали, с одной мы видим сериал - историю о Гатсе, Гриффите и отряде Сокола, детальный и наиболее полный разбор сюжета и характера персонажей арки "Золотой век", а с другой - три фильма, показывающих детально то, через что пришлось пройти героям, опуская многие сюжетные подробности и разъяснения в угоду экшену. Можно подумать, что фильмы являются лишь придатком к сериалу и их можно пропустить, сразу перейдя к современному второму сезону "Берсерка". Это является правдой вплоть до третьего фильма "Сошествие", где впервые за два предыдущих произведения вводятся новые персонажи, которые отсутствовали в оригинальном произведении, но присутствовали в манге. Кроме того, расширяется сюжетная линия и делается работа по подготовке почвы на второй сезон. Поскольку третий фильм не обрывается так резко как сериал, мы узнаем больше о мотиве действий "Руки Бога", о непосредственно сошествии демонов в мир и о том, как главные герои пережили затмение. За логическое и гармоничное продолжение сериала, а так же за добротное тридэ, смело ставлю 9/10. P.S Отдельно хотелось бы сказать всем любителям старого-доброго берсерка, выполненного в темных тонах - он умер вместе с девяностыми. Да, это безумно добротный и атмосферный сериал, но стоит понимать, сейчас уже никто и никогда не сделает ничего подобного, хотя бы потому что характерные берсерку темные тона - это характерная черта многих аниме 90-х годов. И аниме вписалось в те времена как нельзя кстати. Но занижать оценку только из-за "раньше было лучше" - глупости, как по мне
"Ничего себе красное яичко..." Именно такими словами Гатса в локализации Реанимедии можно описать как и третий мувик, так, собсна, и все три. Сразу насчет озвучки - она посасывает. Нет, ее качество вполне себе, но многие голоса и фразы вообще не подходят произведению. Реанимедию я уважаю, но здесь реально лучше смотреть в оригинале. Тоже самое, в принципе, и с мувиками - они очень стерильны, качественны, интересно поданы, но...это в любом случае не то. Первые два очень торопыжные и поверхностные, не останавливаются на сути, с расстановкой сцен третьего я тоже немного не согласен. Отдать две строчки на ключевые диалоги в начале и минут 15 на жопотрах? Зачем? Но лично я для себя понял, что это скорее не аниме-адаптация манги, а демонстрация ключевых моментов, визуализация образов, называйте как хотите. Что-то типо недавнего Ганц:O, где взяли из первоисточника самые ключевые моменты и замутили свой сценарий. Мне, как любителю Ганца, было приятно послушать звук оружия, ощутить весь этот экшон в движении или воочию увидеть бой гигантской вундервафли с быкопауком (или кто там был) и прочее кровавое безумие. Также и тут. Все эти масштабные бои, монстры, затмение и остальные явления, будучи лишь красиво нарисованными в манге, обрели должную динамику и движение в анимации, на что и интересно посмотреть. Если вы любитель Берсерка, то посмотреть будет увлекательно, но не особо вдумываясь. Поэтому не стоит сильно ругать мувики за их поверхностность, хоть она и напрягает. Графон тоже очень даже, тридэ динамичен и хорошо поставлен, в большинстве сцен даже не заметен. За все хорошее этот фильм оценивается на 7/10 Остальные - 6\10