Пересмотрел Макрос Плюс — и, честно говоря, впечатления остались неожиданно куда более сильные, чем когда смотрел в OVA-формате. Если кратко, то история не только о крутых воздушных боях, но и о персонажах, их внутреннем мире.
История крутится вокруг двух пилотов, которые враждуют не только в небе, но и из-за общего прошлого. И тут же появляется Шерон Эппл — виртуальная певица с ИИ, у которой, как оказывается, свои амбиции. Вообще я любитель проникнуться чем-то и пустить слезу, и этот тайтл попал прям куда надо. Смотрится на одном дыхании, и после финала ещё долго обдумываешь увиденное. Любимая сцена 1:42-1:46 (один час).
Музыка — вообще отдельный кайф. Саундтрек Йоко Канно — это просто база, как же она чувствует свой ритм и ритм творения, для которого пишет. ОСТ буквально вытягивает эмоции и идеально ложится на атмосферу происходящего. Мне очень понравилось пение Шерон, её концерты ещё долго можно переслушивать.
Анимация боёв здесь лучшая в Макросе, я считаю. Уровень , который трудно повторить в 2Д , а уж превзойти... ещё похлеще будет.
В общем, Макрос Плюс это база для любителей сай-фая и полётов. Тут есть всё : визуал, высокие технологии, красивая музыка, драма, неплохие персонажи, смысл в конце концов.
Смотреть всем, 9/10.
Уточню: необязательно смотреть первый Макросс или другие, чтобы посмотреть этот, можете смело пробовать.
Смотреть всем, 9/10.