Аниме про хиккана и его друзей (?)
Добро пожаловать в NHK - это история про обычного Хиккикомори по имени Тацухиро Сато, у которого в один непримечательный день происходит поворотный момент для всей его жизни. Это местами грустная, местами смешная, но поучительная история, дающая веру, в то что не всё потеряно, при этом показывающая, на первый взгляд, чуть ли не противоположный посыл. В самом аниме действие происходит почти полностью от лица главного героя: показаны его загоны, персонаж по мере истории развивается, становится лучше как человек и даже под конец истории выходит из состояния Хиккикомори, хоть и потому что по-другому он бы просто не выжил. В аниме есть доля романтики, но она далеко не на переднем плане. тайтл после просмотра вызвал у меня приятное чувство, которое сложно описать словами, что-то между надеждой и неизбежностью плохого, что-то между тоской и опустошением, но при этом после просмотра я поймал себя на том, что я улыбаюсь. История неоднозначна, персонажи так же неоднозначны, никто по-настоящему не плох и не хорош, но во всё это веришь, и сопереживаешь героям. Скажу ещё о том, что тайтл может далеко не всем понравится, так что предупреждаю, но даже через силу, даже если сначала покажется неинтересно, продолжить смотреть и досмотреть, безусловно, стоит. В любом случае аниме отличное, твёрдая десятка!