Как, возможно, настоящая хикка и всё такое, могу только позавидовать лёгкому исходу ситуации и приятной компании.
Сложно, опять-таки, описывать, потому что тут больше про сюжет хочется писать, а это спойлеры.
Ну если когда-то побываю в Токио, то, по крайней мере, есть парк, куда нужно сходить — всё-таки не так много мест, связанных с хикками.
Хотя тян и говорит, что у неё плохая фантазия, но придумать, как гоняться за парнем, у неё всё же хорошо получилось. Наверное, тут и повлияло, что она хорошо выглядит.
История больше показывает будто бы просто замкнутых людей, а не тех, кого исключает общество, то есть, имея возможность жить в Токио, они сами выбирают смотреть целыми днями телек и пить пиво вместо саморазвития и стремления к независимости. Да, они прочитали 200 книг по саморазвитию, но результата-то нет, наверное, нужно не только читать, но и применять на деле.
Интересно наблюдать, как всё-таки японская традиция остаётся в современном мире, то есть и в кимоно ходят, и обязательно на полу сидят. А шокирующая меня до самой подкорки особенность: мини юбки процветают как никогда. В них, оказывается, и зимой ходят, но в худи. Не знаю, как так отличаются культуры, что у нас короткие юбки — это плохо и вредно для здоровья, а тут — нормально.
Также я заметила, что открывают двери незнакомцам, чему нас сразу же учат — не открывать. И здесь не ясно, то ли у нас разные правила, то ли они их нарушают. И то, что живут с открытой дверью на улицу — вообще крыше сносно: я даже в свою комнату на замок запираюсь. И сложно сказать, это всё для развития сюжета или действительно так.
Не очень раскрыта тема, почему Сато не интересуется аниме, да и создаётся впечатление, что он вообще ничем не интересуется. Да, он начал вливаться в игры, но сразу же забросил из-за страха привязанности. Из-за этого же страха он и тян избегал?
Атмосфера не только в Японию вливает, но и в 2000-е, то есть эти мобилки, когда кто-то ещё удивлялся агрессии в интернете или же пирамидам. Да, пирамиды и сейчас есть, и полезно знать, как на них реагировать, особенно для уязвимых групп населения. Задаётся мне, что человек с серьёзной работой менее подвержен попасть к ним в рабство, чем депрессивный безработный или низкооплачиваемый работник.
Интересно также, что с родителями у японцев тут всегда потребительские отношения, то есть общаются лишь по поводу подачки, а в другом формате их отношения не развиваются. Зато дружить с холодильником, телевизором выходит гораздо проще. Ну, всё-таки холодильник с тобой в одной комнате, а родители за три часа на сапсане.
Про видения Смурфиков. Ещё одни воображаемые друзья. Возможно, вид воображаемых друзей показывает проще душу человека. Человек с большой душой, наверняка, воображает огромных драконов, замки. Ну а человек скромных взглядов больше сосредоточен на Смурфиках и маленьких микроволновках.
Интересно также, что люди с нестабильной психикой и суицидальными мотивами на лёгкой ноте заводят детей. А всё потому, что выбирают просто за милое личико и женятся, несмотря на то, что у человека в голове. Будет ли суицидальная женщина, верящая в заговоры, хорошей матерью? Ну, главное, что гены на лицо хорошее, а про мировой порядок позаботится кто-то другой. К тому же интересно наблюдать, как родители поощряют такой образ жизни — наверное, думают, что пусть ребёночек развлекается, а то потом всю жизнь работа надо. Конечно, родители прекрасно знают о ситуации в жизни человека, но, может, с точки зрения 50-летних сидеть дома безработным — это нормально?
Также любопытно, что у людей мало стремления к учёбе. Я не знаю правил японских школ, но сын фермера почему-то не перешёл на заочку, тян и кун тоже рады были забыть про учёбу в первую же очередь. Взамен на то, чтоб просто сидеть в парке и искать себе парня. Ну и, как оказывается, парня надо тоже, который не любит учиться — надо же что-то общее. Ну, тян умеет готовить, что и полагается японской школьнице. Кун же просто высокий и не лысый — этого уже достаточно для современного общества.
Есть ли аниме, где школьница не любит готовить, убираться и ходит в штанах? Это уже не аниме, а американский сериал про Хорса или чё там. Серьёзно, вы видели японку в штанах в аниме?
Что меня заинтересовало ещё — это парк, где одни лобызающиеся парочки. Любопытно, действительно ли такие места есть.
Вообще, меня всегда разочаровывает, когда аниме хорошо заканчивается, то есть ты перенимаешь это на свой опыт и ожидаешь того же, но в реальности всё всегда одинаково плохо. Честно, я всё аниме радовалась игнору тян и даже сделала вывод, что даже красивых тян могут отшивать, но оказалось, что нет. Красивым тян в миниюбке, конечно же, достанется безработный, высокий, черноволосый, не троганый и надёжный партнёр.
Кстати, поняла, что у японцев есть свой "национальный" бег, то есть те же титаны из "Атаки титанов" бегают точно так же, как и Сато. Это бег храбрости или отчаяния.
Ну, так как я тоже хикка, скажу, что, конечно, приятно смотреть на себе подобных. Не то чтобы хочется пересматривать, но ради опыта и сравнения полезно более-менее.