Черт знает как это оценивать, я скорее буду в команде тех, кто жалеет потраченного времени. Для меня он не прошёл проверку временем и возрастом. Возрастом, потому что больше проблемы детей затрагивает.
Я вобще думаю, будто это что-то на прям чисто японскую аудиторию рассчитано.
Любовь авторов к Хоккайдо она там правда чувствуется, а мне же почему-то не хватило атмосферы и графической составляющей чтоб прочувствовать, возможно это индивидуально.
Сериал скорее ближе к махо-сёдзё, ибо сюжет серий строится прям по базе этого жанра - повседневка, школьные дела, борьба с монстром который даёт люлей, потом его победа. + тема где главной героине надо собраться и поверить в себя и завалить файнал босса.
Если вы тут ради Евы в похожем, нече общего нет. Ни драмы, ни сюжетных таких поворотов, сейлор-мун будет ближе по сюжету, а по режиссуре и сценарию лучше в разы, так что думайте...
Во первых огромный минус этого тайтла -хронометраж. И всё эти 40 м очень медленное повествование, я не прочь в каких-то арт-хаусах повтыкать в картинку одну по часу, или в тайтлах с духотой или атмосферой. Тут я этого не увидела, очень удлинили всё.
Ребятам надо было по сюжету 6 мобов поймать, я думала просто двину кони, ибо серий 13! И по сути нече не происходит и интриги нет. Благо за 6 серий управились, дальше сюжет пошёл менее предсказуемо, даже не мотала. Про удлинение, опять же ввели рандом чела, который расследовал происшествия,который просто 0 действий принёс по сюжет, его потом просто убрали. Зачем, для чего? И такого много. Пустого.
Графон:
Мне не зашло, хоть я и не придирчивая. Много статичных акварельных фонов, какие-то красивые,но этого всего много, и именно вобщем ощущение дешевизны прям сильное.
Персы и драма
Мне показался основной сюжет, и вся ОСНОВНАЯ тема тейтла, чтоб главная героиня вышла из своей скорлупы. Но это происходит очень долго, просто непозволительно долго, и вот всё это тянут этим хронометражем и хочется вскрыться. И из-за этой темы, ВЕСЬ сюжет тайтла просто с 1-2 серии как на ладони. Драма 10 серии... Ну я сразу ждала этого, если чуть мозгами прикинуть,оно прям ожидаемо. Вон тут чел ниже пишет не подводили зрителя) ага как-же , если ты смотрел хотяб 50+ аниме, или фильмов, эти посылы чухаются сразу особенно когда в активную фазу переходят. И конец аналогично
Короче, я хз кому рекомендовать.
Если вы тут ради Евы и фантастики как и я, и в надежде на лютую драму, уходите.
Попробуйте если любите старьё и прям повседневку, может школьные будни люто реалистичные. Я люблю, но с этого мне плохо. Или если вы не против смотреть всё зная сюжет наперёд, он правда очень прост и банален, никаких великих драм и всего такого, всё просто и читаемо, из-за этого мне было скучно прям...
Я вобще думаю, будто это что-то на прям чисто японскую аудиторию рассчитано.
Графон:
Персы и драма
ждала что в 10 серии выпилят вторую сестру, чтоб нерешительная героиня раскрылась. А потом выпилили одноклассника....героиня особо не раскрылась, что драма ради драмы,причем бессмысленная, собралась по итогу она только в финале, когда сестра уже помочь не могла, опять же в финале ты просто знаешь,что сестру выпилят,надо же героине дальше самой как-то типа жить, без лучшей версии себя или кто поможет. Вот и весь посыл блин, и ты знаешь это с 1-2 серии и просто тупо ждёшь по 40 м....
Короче, я хз кому рекомендовать.
Если вы тут ради Евы и фантастики как и я, и в надежде на лютую драму, уходите.