Это произведения очень старое, и я его впервые смотрел когда мне было лет 15(мне уже 22). Я иногда его пересматриваю(раз 7 пересмотрел) и не могу пустить слезу. Сейчас, пересмотрев его снова я плакал...очень сильно.
Можно много говорить о роялясь, неточностях, дырах в сюжете. Можно многое говорить о "детскости" произведения. Я сделаю только одну ремарку - это произведения написано о подростках, и главная аудитория тут подростки, поэтому многие моменты в отношении этого(как например фокусировка на почти всех персонажах основных - подросткав) - простительная. Так же отмечу минимальное количество фансервиса. Да, он есть, и даже пляжная сериая есть, но этого минимально, а во "второй части" почти нет. У меня крайне высокие стандарты и ожидания от произведения( не только аниме), однако я считаю что некоторые произведения являются "идейными", "чувственными", так что оценивать их с точки зрения реализма, сюжета не стоит так критично
О чем же это произведения? Оно о многом. Тут поднимается множество сложных вопросов, но, конечно, главный акцент - любовь. При этом здесь есть несколько линий любви, хотя конечно главная между ГГ и Инори.
Любовь. Тема любви крайне хорошо раскрыта. Тут и об влюбленности, неразделенный любви персонажей любовь Аясе к Гаю, Харэ к ГГ, накалу чувств, их непонимания и глубоких отношениях. Конечно и об самопожертве ради любви и я не только насчет ГГ и Инори. То как Роуэн жертвует своей жизнью ради Дэрила и многое другое.... Кроме перечисленного стоить и упоминуть любовь Гая и Манны, прекрасная история как человек делает все ради своей любимой, пусть и никогда не сможет с ней жить в реальном мире.
На самом деле удивляет то, как много смыслов было заложено, сколько персонажей раскрыто. При этом все персонажи, даже если они и появются редко - не пустышки.
История любви до гроба. Это история Гая. История о том
История девушки, которая не должна была жить. В случае с Инори есть раксрытия множество важных моментов
История предательства во имя любви. Ариса Кухоин
История солдатов, что выполняют долг Аруго и Огума - рядовые солдаты, которые тем неменее влияют на сюжет.
История девочки, что потеряла ноги.. Аяэсе инвалид, что не может ходить.
История мальчика, которого никогда не признавали Дарил
Можно еще много рассказать история, про девуушку, что безответно любила, и спасла любимого, про ученого, который был гением и хотел спасти мир, но умер от рук своего друга, про человека который восхищался новой силой и хотел прикоснутся к ней, и в итоге от ее прикосновения умер. Однако не хочу все расстягивать и в конце, коначно, надо вспомнить историю ГГ
История, одного парня, который пережил слишком много. Шу(Сю) имеет множество история.
Это произведения именно про этом. Она поднимает невероятно важные темы. Тема любви, предательства, дружбы, проблем с родителями, лидерства, инвалидности и многое, многое другое. И эти темы раскрываются через истории персонажей, что делают их глубокими и интересными. Отдельно отмечу довольно сложную тему с диктатурой.
И именно поэтому я считаю что история заслуживает мааксимальных балов.(не ниже 7). В 22 серии смогли вместить кучу тем, кучу историй, их классно реализовать и сделать как минимум неплохой общий сюжет. В конце-концов, тут персонажи реально умирают и каждая такая смерть не проходит просто так. Таже Ке, девочка которую мы почти не знаем, но которая очень хорошо запоминается....Жаль я не могу стереть себе память и снова и снова смотреть этот шедевр
P.S. музыкальное сопровождение топ!! Смотрел все опенинги и эндинги, и конечно кайфовал от саундтреков. Так же песни( опенинги и эндинги) очень классно отображают суть дополняя сам тайтл
P.S.S.
История любви до гроба. Это история Гая. История о том
как человек убивает, создает организацию, идет на большой риск ради всего мира с любовью в сердце. Он хочет спасти мир, но и хочет быть с Манной. После воскрешения понимает что мир не будет спасен пока Манна не исполнит свой долг, и в итоге делает все чтобы упокоиться вместе с ней навсегда.
История того кто ты, монстр, кукла или живой человек? Что такое эмоции и как ими управлять? Что такое любовь? История того, как это бороться с внутренными демонами, как борться с Манной которая всех хочет убить. Это очень тяжелая история, которая заканчивается тем, что ты отдаешь жизнь ради своего любимого....Вы можете уйти вместе, но ты делаешь все чтобы он жил дальше...
История предательства во имя любви. Ариса Кухоин
предала своего деда и убила его, предала всех, ради своей любви - Гая. Она до конца сражалась ради него. Человек, который свел ее с ума, ради которого она предала и ГГ(арка со школой) и свергла его. Все что она хотела - быть с ним, однако ее путь в итоге привел к ее гибели.
Не анализируя их действия, могу сказать что это история отчаянной войны за свои идеалы, за то, чтобы вернуть мир в свою страну
История девочки, что потеряла ноги.. Аяэсе инвалид, что не может ходить.
И все же, это история...ее чувства. Она хочет быть полезной, не быть обузой. Все делает сама. Это история боротбы с внутренними тараканами, и с тем чтобы доказать свою полезность другим... В конце-концов она принимает помощь ГГ( последний эпизод как он помог ей залезть)
История мальчика, которого никогда не признавали Дарил
парень, на которого наплевал отец. Который рос без ласки и заботы, превратившись в эгоистичного ублюдка. Казалось бы. Однако даже он имеет чувства, проявляет доброту к Цугуми( интересно почему эти отношения и Дарила не захотели развивать, в последнем бою я думал он встанет на сторону Гробовщика, но наверное не хватило хронометража). В любом случаи это история перемен.
История любимой сестры, которая создала апокалипсис, и как результат история забытых воспоминаний. История потери родителей, история предательства(первая встреча с Сахаром), история свержения и много других историй, но конечно главная - история невероятно глубокой и сильной любви
История как ГГ стал диктатором в школе, и как его предали( свергли) а потом и поплатились за это. История Арго который помог его свергнуть и предательства его друзей. Был ли прав Арго? Стоило отказаться от Войдов? Были ли это разумно в тех условиях? Они бы не смогли себя защитить. Когда ресурсы ограничены приходится как то так же их распределять. Был ли путь лучше, или может ГГ слишком стал жестоким? Это все крайне сложные вопросы, где нет простых ответов.
P.S.S.
Могу привести похожий пример - Эджраннер. Когда ГГ жертвует себя ради любимой, и второй тайтл к которому я такое же испытываю. Вы представляете как это? Остатся в мире без своего любимого человека. В мире когда нет смысла жить. Что тут ГГ, что там Люси. Они будут жить? Возможно попытаются, но это все равно будет бесцельное существование, ибо ты не сможешь получить радости от жизни, когда твоя половинка, нет, когда вторая часть тебя просто мертва...И это невероятно глубокый и сильный посыл, что я считаю шедевральным