"Кайдзи" – аниме, от которого я получил невероятное удовольствие
Давно не испытывал таких ощущения от аниме – посмотрел всё почти залпом. Напряжённое, оригинальное и чертовски увлекательное аниме, которое однозначно стоит просмотра, но, конечно, не без спорных моментов.
Начну я, пожалуй, с главной фишки этого аниме – сюжетные повороты и игра на нервах. Уж поверьте, этот тайтл справляется с этим прекрасно. В первом сезоне мне было реально сложно угадать, что произойдёт. Очень понравилось то, как здесь показаны игры и способы их выиграть. Игры (особенно в начале) выглядят интересно и необычно, а победы объясняются логикой и расчётом (иногда даже основываясь на теорию вероятностей, что прикольно), а не "везением" или сюжетной магией - всё выглядит связно (если не придираться). Автор явно знал, что делает: каждая ставка, каждый блеф, каждый психологический трюк выглядит интригующее и вообще непонятно во что это выльется.
Единственное, что реально разочаровало – непонятная мораль и метания автора:
Выглядит так, будто автор не решил, что хочет сказать:
Будь посыл чётче, "Кайдзи" был бы для меня идеальным аниме. Как триллер он полностью справился с задачей - 10/10, в напряжении держит прекрасно.
Итог: 9/10
Несмотря на недостатки, это одно из самых интересных и непредсказуемых аниме, что я смотрел.
Если бы не размытый тезис и непонятные мотивы Кайдзи, то было бы 10/10. Но даже так, однозначно рекомендую посмотреть, вдруг Вы будете менее придирчивые, чем я и Вам всё зайдёт)
Единственное, что реально разочаровало – непонятная мораль и метания автора:
- Кайдзи то умный, то глуп. То он рационально просчитывает риски, то вдруг верит тем, кто его уже предавал.
- Очеееень сильно скачет посыл. Всё время в аниме мне твердят: "Надейся только на себя, удача – удел неудачников" - почти прямая цитата кстати)), но .финал второго сезона рушит эту идею, сводя всё к молитве и удачи
- Где рост персонажа? Ну что за бред?В начале он жертвует собой ради шанса вырваться со дна – и проигрывает, из-за того что его предали. Во втором сезоне он делает то же самое!
Выглядит так, будто автор не решил, что хочет сказать:
- Деньги решают всё или дружба и доверие?
- Рациональность побеждает или стоит иногда доверится удачи?
Итог: 9/10