_Rock_Star_
в сети: около 7 часов назад

Исюра 2
Честно говоря, этот сезон понравился больше, чем предыдущий. Видно, что это будет очень долго играющее аниме. И авторы крайне последовательны в повествовании сюжета. Ведь в первом сезоне нас пытались просто познакомить с миром через войну. По этому получилось такое месиво, где одновременно в тебя закидывают кучу информации о неизвестном мире, местной политики, лора двух воюющих государств и горсть персонажей, которых ты рискуешь больше никогда не увидеть и не запомнить. да и не надо, ведь большая часть стоящих померла откровенно первый сезон такой подачей отталкивал, но вот я и добрался до второго, где стало гораздо меньше внутреннего лора, даже если нас знакомят с новым государством на нас не пытаются вывалить всё его нутро. Где на первый план вышли - персонажи. Десяток Исюра, которые настолько сильны, что если они схлеснутся в битве целый город может пасть. Собираются все вместе они, чтоб узнать кто настоящий, истинный герой самый-самый Исюра из всех Исюр. Каждый имеет свою мотивацию, кто-то просто хочет подраться, у кого-то месть, кто-то хочет защитить Ауэратию, кто-то разрушить.
ах да, их всех собрали вместе, чтоб они переубивали друг друга)))) и они даже начали догадыааться об этом, а уж главный герой этого сезона наверняка знает всё наперёд
Коротко о каждом
  • юноша с катаной, который рубит танки.
  • девочка, словам которой подчиняется всё сущее.
  • скелет, который пытается узнать кто он.
  • умный, трёхрукий дракон-виверна с особыми предметами.
  • святой рыцарь с огромным щитом и ангелом который убивает всё, что ему угрожает.
  • лепрекон с арбалетом, который видит будущее.
  • древний ледяной дракон-олень.
  • молчаливый орк-веган, на которого не действует магия.
  • огромный гигант с луком.
  • новая глава клана вампиров, подчиняющая людей.
  • девочка волшебница, которой нипочём любой физический урон.
  • огромная, бессмертная меха с бессмертным гомункулом внутри.
  • супер-умная слизь из старинных руин.
  • сын человека который держал у себя все особые предметы мира.
  • мужик, что может призвать аркбаллисту (большой арбалет на колёсах).
  • нечто, что способно создавать марионеток и переселять в них свою душу.
  • поддельный герой, что сражается за счёт других.
  • старик-политик в теле маленького мальчика.
  • тысяча первый гоблин.
  • химера, что служила королю демонов.
Как печально, что в следующем сезоне вероятно мы лишимся большей части всех этих калоритных персонажей.
Первый сезон 7/10
Второй сезон 8/10
Буду ждать третьего, если выйдет.
Жизнь сорокалетнего мужчины в другом мире
Сюжет крутиться вокруг Шиничи - тридцати восьми летнего офисного служащего не обделённого талантами, умом и навыками.
Из навыков:
  • неплохие познания в химии
  • умение неплохо рисовать
  • отлично работает с проффисиональным строительным оборудованием
  • умеет в плотничные работы
  • понимает в бизнесе
С первых минут первой серии без длительной преистории он попадает в другой средневековофентезийный мир и обнаруживает, что имеет связь с магазином из своего мира, где спокойно может покупать разнообразные вещи, только вот были бы деньги. Он отправляется в ближайший город, где изначально просто пытается заработать на тихую жизнь за городом.что ему удаётся сделать в течении первых двух серий И по непредвиденным обстоятельствам решает отправиться в приключение, где поможет куче людей и дойдёт аж до короля.

Очень угарное и лёгкое аниме, скоротать пару вечеров (я смотрел на 1.5 и всем советую). Каждый раз когда Шиничи пытался косить под магию крича что-то невразумительное, призывая свой экскаватор и махая огромным ковшом заставляло хотя-бы улыбаться, а то и смеяться во весь голос. Очень умное решение по моему мнению другие люди увидев его умения сразу обозвали его "повелителем железных зверей", а он и не против и всяко потворствует этому.
Да это аниме - гаремник, только вот главное отличие гг - не слюнявый девственник и зачастую не может отказать дамам в их просьбах и правда занимается "всякими штучками" с героинями. Насчёт рисовки сказать толком нечего - она есть, иногда в боях видно, как она сильно просидает, так в целом приятная для глаз. Да, каких то удивительных сюжетных поворотов или многогранных персонажей в этом аниме нету, но я скорее всего буду ждать второй сезон, если он всё же выйдет когда нибуть с удовольствием посмотрю.

Люди поставили аниме удивительно низкие оценки, я ожидал увидеть в рейтинге что-то, что близится к семи, но реальность больно ущипнула. Я поставил 7/10.