Vlador_true
в сети: около 3 часов назад

Врата Штейна 0
Не совсем обязательное, но качественное продолжение-ответвление — вот, что такое Врата Штейна 0.

По большей части это фан-сервисное произведение: много бытовухи, много персонажей, привычный юмор, добавим к этому добротный OST и фирменный визуальный стиль. Даже сюжета тут толком нет, он ближе к последним сериям начинается, до того — наслаждаемся повседневкой, раскрывающей персонажей, как новых, так и старых. Понравилась местная вариация Окарина — здесь он по сути трагический герой, уже несколько иной персонаж, в отличие от оригинального тайтла.

Фан-сервис, приятная бытовуха, местами годная драма, отличные последние серии, какое-никакое развитие вселенной — ради всего этого можно глянуть сей тайтл, только он уже не такой топовый и уникальный, как оригинал, даже вторичный по отношению к нему.

8+\10 (8.2)
Ди — охотник на вампиров: Жажда крови
Чертовски красивый по рисовке боевик с уникальной атмосферой и при этом крайне простым сюжетом, существующим для галочки, как всегда у Ёсиаки Кавадзири. Всегда он у него подаётся прямолинейно, без какого-либо дна и глубины. Режиссура тоже попроще, с упором на форму и эстетику, без попытки в гармонию между всеми элементами. Но даже так, это лучшая его работа, ведь он всегда был режиссёром, делающим второсортные боевики, у которых красивая форма соседствует с посредственным содержанием.

Первая часть для меня на две головы выше будет во всём, кроме визуальной составляющей. Там она более художественная, напоминающая акварельные картины, тут же — в стиле брутальных комиксов, где эстетика превыше всего, с упором на действо, без меланхоличности. И то, и это — хорошо, вместе имеют право на существование.

Ну, как бы там ни было, это хороший боевичок с неповторимой атмосферой. С простым повествованием без особых изысков, с персонажами-архетипами, с изящным экшном. Оригинал был эдакой экзистенциальной притчей с философскими нотками, а это уже голливудский боевик, стильный и красивый, но по содержанию слегка стерильный.

7.5\10
Ди — охотник на вампиров
Коротковатое, но дико стильное, атмосферное и брутальное аниме. Сюжет простой, но под стать жанру: суровый, но при том приземлённый и понятный в плане поднимаемых тем. Рисовка — невероятная, имеет в себе полно запоминающихся образов и завораживающих пейзажей.

Я наслаждался каждой секундой просмотра этого тайтла, его делали люди, любящие и понимающие своё дело. Странно, что местный народец принял его не так благосклонно, как анимеха того заслуживает. Отличный ведь, душевный боевик с особым настроением, которое лично меня зацепило до глубины души.

Сделать из такого калейдоскопа странных идей (средневековая Европа 18 века, плюс постапокалипсис, а ещё вампиры, демоны, мутанты и древняя нечисть, и это с кибертехнологиями будущего в одном флаконе) не трэш, а что-то близкое к произведению искусства — это талант.

Одна из самых стильных и атмосферных полнометражек, что я видел в своей жизни. Я восхищен.

9\10

P. S. не удивлюсь, если окажется, что FromSoftware вдохновлялись им при создании Bloodborne.
Карнавал роботов
Альманах, состоящий из девяти не особо связанных между собой коротких историй, которых объединяет лишь общая тематика о робототехнике. Причём тут разные эпохи, от Мэйдзи до Викторианской Англии 19-го века, что придаёт определённой уникальности, ведь смешивание исторического сеттинга с технологиями будущего — это всегда интересно.

Кроме того, антология способна похвастаться экспериментами в режиссуре и анимации, а потому тут есть от чего удивиться. Только, к сожалению, большинство историй — серые и скучные, зачастую пустоватые, с напиранием на форму вместо содержания. Поистине крутая, топовая серия здесь лишь четвёртая, из-за неё сей тайтл до сих пор и помнят, так как только одна она уже стоит просмотра всего этого альманаха, поскольку она целостна и продумана от начала до конца, у неё цепляющий сюжет и при этом потрясное оформление, чего нет одновременно у любой другой серии.

6.5+\10 (6.8)
Психопаспорт. Фильм
Как продолжение — так себе, как отдельный боевичок во вселенной — ну, пойдёт в принципе.

Начало у полнометражки было бодрым, казалось, что планка будет задана на весь хронометраж, но, к сожалению, не удержали. Что важно, это уже почти на голову лучше второго сезона, который был просто никаким и стоял на месте. Этот же пытается что-то развивать, хотя бы лор и географию, с чем в принципе кое-как справился, хотя новая держава показалась азиатской пародией на злой Коллективный Запад: вооружение западное, язык английский, местонахождение, предположительно, Тибет, при этом заметны черты от Китая и Северной Кореи. Экшн-составляющую ещё похвалить можно, она бодрая, и одного персонажа; наверное, он единственный, кто запомнился в этом фильме.

Рисовка дико неровная. Где её рисовали от руки — там смотрелось удачно, а где было 3D — имели полный отстой на уровне начала 2000-ых годов.

Как итог, это необязательное продолжение, которое больше тянет на спин-офф, нежели что-то полноценное. Разок глянуть можно.

7+\10 (7.3)