Vittorio_OrlandO
в сети: около 4 часов назад

Совершенно секретно: Откровение
Шо мы, как грится, имеем:
1)Неплохой детективный сюжет., лёгкий на просмотр и с логичным завершением (выжили только те кто и должен был).
2)Чуток технологий будущего (Ну ведь серьёзно, сколько преступлений можно было бы раскрыть с помощью MRI.И хотя риски очень большие,но и результат бы себя оправдывал!)
3)Недозавезли романтоту. Сейчас редко найти такое же аниме с жанром детектив где есть как здесь три перспективных тян для отношений, но самой романтики с гулькин нос.
4)Крутая музыка в опенинге, а некоторые ОСТы вообще похожи на те что были в Тетрадке.
5)Рисовка местами какая-то странная.В эндинге так вообще тихий ужас.
В целом анимка годная, смотреть можно.
Потомки тьмы
Кратко о просмотренном.
Плюсы:
1)Отличная идея
2)Хорошее музыкальное оформление,опенинг и эндинг так выше всяких похвал (получше чем у большинства современных анимок)
3)Абсолютно поехавший злодей, который до поры до времени ухитряется доставлять..
Минусы:
1)Смазанная финальная серия, она ужасна.(как будто в угоду жанру просто повырезали ряд деталей, незначительных для зрителя и в то же время важных для сюжета)
2) Сюжет при всех своих плюсах абсолютно не раскрывает второстепенных персонажей (реализация подвела). Да и прошлого главных героев касается лишь слегка.
И то и то как бы есть, но на этом всё.Это очень сильно влияет на понимание сюжета.
Итог: Музыка - 10 баллов, рисовка - 10 баллов, персонажи - 7 баллов (главные герои, остальных оценивать не по чему),реализация сюжета - 7 баллов, всё остальное тоже 7 баллов.
Итог:как ни крути на 7 - красная оценка для такого продукта.
Космический Денди
Отличный комедийный сериал, который смотрится очень легко. Имеющий сюжет, наполненный хорошей пародийной составляющей, разбавленный абсурдом, трэшем, угаром, юмором и прочей подобной наркоманией.Плюс имеет массу отсылок к известным событиям историческим событиям и продуктам мировой фильмографии. Чисто для расслабона самое то. К просмотру рекомендуется. 10 Данди из 10.
Би: Начало
Сегодня наконец досмотрел данный тайтл и в его защиту сразу хочу сказать только одно : Я В ВОСТОРГЕ!
Это аниме привлекло моё внимание довольно давно. Здесь есть всё что необходимо зрителю, с детства фанатеющему от детективов и всего остального, что подразумевает в основе тайну.
Имеется цельный и интересный сюжет, отлично вписаный в формат 12 серий. Отсутствие цензуры тоже скорее плюс.Наверно, этим отличается адаптированность самого тайтла не на японского зрителя. Детективы где нет крови смотреть далеко не всегда интересно.Портится впечатление от просмотра.
Плюсы:
1)Хороший сюжет.Да, в нём есть определенная клишированность но это не влияет на качество истории.
2)Замечательный главный злодей.Я бы даже сказал, эталонный негодяй.Его хочется ненавидеть, но в чём то даже ему и симпатизируешь.
3)Эндинг. Марти Фридман великолепен.
4)Фантастическая составляющая, в основе которой лежит вполне философский подтекст.Добавляет сюжету оригинальности так тема существования Бога хоть и изъезжена в искусстве, но до сих пор представляет собой непаханное поле для деятельности.
Минусы
1)Финальное противостояние добра и зла не выглядит убедительным так как совместное прошлое абсолютно не раскрыто. И ведь это не только в конце сериала.Не хватает предыстории, где, к примеру, показывалась дружба Кита и Гилберта, также не раскручена тема взаимоотношений Кита и участников следственной группы.Да и история самого Коку выглядит недоработанной.Хотя это скорее всего моя придирка.
Зрителю придётся строить теории на том, что поняли за время просмотра.А неискушённые люди просто могут не понять сам сюжет.
2)Антураж некоей маленькой европейской страны очень подходит для таких событий. Однако развернуть что-то мегаэпичное в плане сюжета становится сложно по причине того что сложно впихнуть что-то большое во что-то маленькое.Из этого вывод: Стоило бы дополнить хронометраж парой-тройкой взрывов и прочего такго что повлияло бы на сюжет.
Подытожив выше сказанное ставлю тайтлу твёрдую 10ку.
Аниме лёгкое, смотрится очень хорошо.
От себя:С трудом удержался чтобы не посмотреть его полностью, в день его появления.
Если планируется продолжение - буду ждать.
Королевская игра
Просмотрено в онгоинге.
Королевская игра привлекла моё внимание прежде всего тем, что аниме имеющее жанр "Ужасы" выпускается не так часто. Казалось бы есть смысл ждать очень качественный продукт. Но ситуация не всегда бывает такой однозначной. И ситуация с этим тайтлом это полностью подтвердила.
При всех своих плюсах ( а здесь есть и плюсы ) здесь преобладают именно минусы. Минусы в реализации повествования, ужатого в 12 серий. Такие как то, что я до самого конца не понимал,что я смотрю - нынешнюю историю главного героя или сплошные флэшбеки либо совершенно абсурдных смертей типа
я могу ещё понять когда человек ни с того ни с сего истекает кровью но чтобы конечности самооткручивались и самоотрывались... это нонсенс.
Выводы:Возможно, такой продукт был бы очень неплохим, имея он формат в 24 серии.В нынешнем формате... Ну такое себе.
Мои оценки (по 10 балльной шкале):
Опенинг/Эндинг - 10 (они великолепны)
Рисовка - 10 (она очень приятна)
Сюжет и реализация персонажей - б/о (без оценки)(первое подано отвратительно, а второго вообще нет)
Общая оценка - 5 из 10 победителей королевской игры.