На мой скромный взгляд данный тайтл уж очень сильно отдает настроением классики подобных романтических произведений - Моя богиня!, с примесью исекайной составляющей, как итог вышло весьма не плохо, однако слишком МАЛО. По ощущениям 12 имеющихся серий не совсем хватило даже на банальное закрытие пролога истории, однако даже в таком случае подобное легкое медитативно неспешное романтическое приключение смотрится крайне приятно. Если же рассматривать минусы, то тут он пожалуй один: слишком сильная сконцентрированность на главной парочке и почти полное отсутствие нормальных второстепенных персонажей в "нашем" мире, в родном мире эльфийки с персонажами конечно ситуация получше, но это не сказать чтобы сильно выправляло ситуацию.
Если и описывать подобное произведение, то ему подойдет максимально простое определение: нелепое. В целом если быть готовым к этому, и приготовиться к 12 сериям бессмысленной и беспощадной нелепицы, то в целом тайтл оказывается весьма съедобным. Для меня пожалуй здесь самым большим плюсом является весьма выдержанная линия повествования, где все персонажи от начала и до конца находятся на своих местах и придерживаются заданного характера. Отчасти к сожалению другой относительно недавно вышедший подобный тайтл с подобной простой задачей справился крайне слабо. Ну а к минусам данного произведения пожалуй можно отнести нулевой боевой потенциал Курта.
Так же никак не могу не отметить и окончание сезона всеми силами намекающего что у авторов в закромах есть еще о чем рассказать.
Тут и намек на возраст ГГ под конец сезона от Хильдегард - 1200 лет, и отсутствие раскрытия родной деревни паренька
), однако в других произведениях данный момент хоть кое как, криво-косо вплетен в сюжетное повествование, вдобавок в других подобных произведениях герои хотя бы пытаются вжиться в новый мир. Здесь же... ГГ смотрится с современной техникой в новом мире максимально инородно, и ладно бы только это, так вместо того чтобы прямо сказать: да - это технологии, да - они из далекой страны, этот самодурок все пытается списать на магию, находясь перед... опытными магами.
Про гаремные приключения уже и до меня неоднократно прошлись, я же так же добавлю: автор здесь уж очень сильно местами переборщил. Ладно еще по началу девушки ГГ попадались относительно низкого происхождения и по роду деятельности могли увлекаться плоскими утехами, но чем дальше тем хуже становится ситуация: сначала не смог нормально отказать юной дочери купца с стокгольмским синдромом, дальше же ситуация конечно была полегче однако распутниц желающих отплатить телом ГГ невзирая на свой статус собралось все равно несколько нашлось. Ну а с какого собственно хрена ГГ решил собирать себе гарем живя в халупе примерно на 30 квадратов за чертой города постоянно подвергаясь опасности остается загадкой вселенной.
Напоследок пару слов относительно сюжета в целом если проигнорировать в целом обычную повседневность, то имеем весьма странное и непоследовательное произведение про героя по большей части думающем под какую юбку в следующий раз залезть, нежели о последствиях своих решений. Данный момент отлично проглядывается как в
начале произведения когда ГГ с 6 товарищами отправился зачищать форт полный бандитов
в середине произведения когда он провоцировал конфликт с разными знатными фракциями
, так и самое эпичное
в конце произведения когда наехал на короля страны угрожая его свергнуть
, самое же удивительное что он в итоге мало того что остался жив, так еще и плюшек получил.
Подводя итог: произведение относительно смотрибельное, но уж лучше уделить время чему то более адекватному пускай возможно и легкому
Максимально простой исекай как бы то ни было странно сконцентрированный на расслабляющей повседневной зачистки подземелий с минимумом превозмоганий. Пожалуй если что и может напрягать в данном произведении, так это несколько странный сеттинг где абсолютно все ресурсы получают с добычи из монстров в подземелье. И пускай тайтл вышел особо не запоминающимся, но вечерок за ним скоротать - милое дело.
Просто нет слов... Пускай произведение в целом смотрится и бодро, однако шизы автора подобной присутствующей здесь редко где можно увидеть:
ГГ не хочет воевать и выбрал ремесленную профессию, но... весьма быстро получил несколько боевых профессий
ГГ хочет скрывать некоторые свои навыки, но... постоянно их прилюдно использует
Работа ремесленных профессий кроме испанского стыда просто не может вызвать другой реакции
Так же никак невозможно не упомянуть и про саму завязку с здешним исекаем которую невозможно назвать иначе кроме как огромной сюжетной дырищей:
1) Империя призывает товарищей 2) Богиня отправляет ГГ за год до призыва 3) Появление ГГ провоцирует империю совершить призыв ... 4) см.п.1
Отчасти не без "проблем" осталась тема основного конфликта в произведении, а заодно момента на котором строятся каламбуры Марии, а именно великие и могучие...
Относительно конфликта пускай и спусковой крючок выбран максимально странный, но в целом дальнейшая подводка относительно логичная: церковь империи на очистке сточных вод рубит не мало бабла, а тут ГГ какие то унитазы придумал богохульно использующие святую магию. С каламбурами же Марии автор несколько переборщил: 436x313448x354
Ну и пожалуй последним косяком данного произведения является просто максимально показательный тряпко-кун, это пожалуй даже несколько странно, однако подобных представителей шаблона тряпок среди анимешек уже весьма давно не видел.
Ну и возвращаясь собственно к произведению даже несмотря на огромное количество косяков, данная история весьма твердо удерживает внимание несколькими моментами:
Пускай местами и смещенным на боевую часть, но все таки центральным акцентом на ремесле.
Структура повествования имеет сильный акцент на повседневности, что вкупе с предыдущим пунктом делает данное чудо еще интереснее
Несмотря на местами проглядывающую шизу автора, сам мир прописан относительно логично, и в поступках персонажей (за исключением ГГ) всегда видны причины и следствия. Вроде момент весьма простой, одной на подобную пару вопросов "почему и зачем" в последнее время пытаются ответить все меньше и меньше авторов.
Как итог: данное произведение весьма справедливо имеет оценку 6-7/10, пускай здесь и имеется масса проблем, но сама история вышла в целом скорее приятной.