V1L3K
в сети: около 15 часов назад

Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный замок — Возвращение Акадзы
от
ультимативная вещь , студия уфотейбл находится в нереальной зоне, в состоянии потока , в своем самом что ни на есть прайме, и это ощущение возникло несмотря на то, что я смотрел фильм в российском прокате, кажется что это был худший кинотеатр на свете для такого шедевра, но я не пожалел, что посмотрел это невероятное произведение, потому что это просто лучшее из клинка, аниме которое подняло экшен планку в графическом плане просто до небес.
уже много лет смотрю аниме в субтитрах , скептически отношусь к любой озвучке, считаю теряется огромное количество мельчайших звуков, музыкального сопровождения и невероятной игры японских актеров озвучки, которые и заставляют персонажей в буквальном смысле оживать.
Соответственно в кинотеатре показ идет с озвучкой , в итоге практически все звуковое сопровождение потеряно, уже позже при просмотре в оригинале, услышал насколько Gou ShiinaГо Сина сделал очередное невероятное музыкальное сопровождение (тема кочо, гию и конечно же зенитсу, которая никогда не надоедает, ну и все остальное конечно же: произведения LiSA , Aimer, другие тематические ост , которые вписываются невероятно гармонично, созданы "в цвет" и дополняют невероятную картинку , делают ее полной)

ощущения от просмотра просто невероятные - и эмоциональный подъём от успехов любимых персонажей, и слезы от их трагедий, шок от эффектов, плотности экшена, легкие смешнявки от коротких юмористических сцен, все это вместе создает умопомрачительный эффект, японцы делают свой дефолт, который у них слишком силен, который берет за живое.
фанаты клинка будут в восторге, в этом я уверен железобетонно, хейтеры скажут фотошоп, но кому какое дело, мы живем во время когда аниме показывает невероятный уровень визуального контента, доводящего до восторга, и клинок идет впереди всех, на голову превосходит любое произведение в этом жанре, показывая невероятный уровень детализации, графики, анимации, объединения 3д и 2д и все в таком духе, не забывая при этом о трогательных взаимоотношениях своих героев.

фильм делиться на три условные части:
youtube

первая - арка доумы, она не закончена, поэтому обрывается на полу слове, если провести логическую цепочку (диалог канао и кочо в предидущем сериале, знак показанный кочо для канао, выдержка канао несмотря на провокацию доумы) будет понятно, что это еше далеко не конец
youtube

вторая арка - арка кайгаку и зенитсу, тут все в полной мере раскрыто, все сделано отлично, показали развитие концовки в тренировке столпов для зенитсу, и почему он стал настолько серьезным
youtube

третья арка , арка аказы - главная, тут absolute cinema: бой, наполненный невероятными ходами, в тоже время размышлениями, флешбеками, при этом уровень экшена не ослабевает, незримые , тонкие, практически эфемерные павер апы, вполне логичные на мой взгляд, и мной понимаемые, конечно же музыкальная тема гию, драма аказы, которая не оставила равнодушным никого, кто имеет хотя бы крупицу эмпатии
youtube
все это смешано с борьбой тех, кто сидит в тылу, ведет свой бой, оставаясь несколько в тени- кирия с сестрами и их помощники, насколько мужественен этот мальчик, несмотря на свой юный возраст, он не дает эмоциям руководить собой и поддерживает своих сестер, а также истребителей, руководя из тени, чтобы загнать антагониста в ловушку
борьба тамае, которая проявила невероятный характер ещё с арки тренировки столпов, также ее помощника ющиро, корпуса истребителей демонов, которые понимают, что крайне важно не дать измотать столпов, взять на себя их защиту , перед их главными в жизни поединками

в сумме , если подвести итог просмотра, можно однозначно сказать - это просто невероятный фильм, крайне не рекомендую его смотреть в кинотеатре, если это не аймакс с оригинальной звуковой дорожкой, приложить все силы и терпение , дождаться в отличном качестве цифровую версию и получить тонну невероятных эмоций от просмотра, полноценную картинку и звук, остаться наедине с авторами фильма, чтобы они рассказали вам свою историю и показали свою фантастическую работу, потому что то , что они сделали , можно с уверенностью сказать, высшая точка развития в индустрии анимационных фильмов.