UnknownSSS
в сети: 9 авг. 2025

Чёрный клевер
Настолько плохо и хорошо одновременно...

Интересно смотреть за черным быком, а не за главными персами. Я еще, как только начался набор в гильдии, подумал, что если наш дурачек не попадет в Черные быки, то это просто провальное аниме, но молитвы были услышаны.
Второй гг это фоновый персонаж, иначе не назовешь. Дух соперничества между ними, как у футболиста и шахматиста (никакой).
Итак, Черный бык.
Капитан - это мега разнос, впрямом и переносном смысле. Это настолько типичный и абсурдный гопарь, что любой его повседневный вход через дверь вызывает ор. Мега постироничный персонаж.
Старшой - чисто пацанчик с улицы, срисованный с самых заурядных сериальчиков. В таком же постироничном формате, как и капитан.
Вдобавок оба лудика. В серии с казино, я реально чуть вприпадок не упал от смеха, кому как, но у меня знакомые депари, и меня эта тема прямо в смеховоспроизводственный аппарат трогает.
Все остальные - свои причуды, тоже покекать с них одно удовольствие.

Все остальное - выколите мне глаза и уши
Бои технически максимально примитивные с этими конченным диалогами, как в клинке, невероятно утомительные. Обязательно нужно показать всю биографию какого-то очередного злодея, на которого х3 срать хотел.
Мотивашки фруто-няшки во время боя - не песни, а сказки.
Ультрасупермега заезженные и простые второстепенные персонажи с ярко выраженной одной чертой характера и отрафированными другими.

Наверное глупо писать отзыв после 20 просмотренных из 170, но я уловил как аниме пляшет...
Плачущий призрак на пенсии
Начинали за здравие, закончили - "ща блевану".

Концепция довольно интересная - смесь пародии и с сюжетом завязанным на удачи ГГ. Причем автор пытается сделать не тривиальные одномоментные удачи, а некую цепочку таких удач-совпадений, которые продвигают события. Вроде и интересно, а вроде и не дотягивает до чего-то затягивающего. Не обошлось без милых тяночек. Пожалуй, они неплохо дополняют концепцию юмора и конечно завлекают пубертатных язв по типу меня.

Касаемо юмора. Если в первых сериях на удачи и беззаботности ГГ еще можно было повеселить зрителя, то дальше такая концепция шуток начинает надоедать. Вспоминая золотое правило: "Если повторять несколько раз шутку - смешнее она от того не становится", а если к этому прибавить и не слишком то сильный базис подобного юмора, то его повторение лишь усугубляет впечатление.

Что могу сказать? Смотреть можно, если вы неискушенный зритель или вам нужно забить время чем-нибудь. Неплохо, можно и глянуть.
Патриотизм Мориарти
Красивая обертка, начинка не очень или почему я бросил аниме на 4 серии

Иллюзию картинки создает наше ожидание от нее. Я, как и многие другие, кто увидев жанр тайна, ожидают почувствовать себя зрителями шахматной партии двух выдающихся людей. Пройти вместе с ними весь путь рука об руку, пытаясь разгадать замысел гениев.
В таком жанре главное - это задать нужный темп повествования еще в первых сериях, раскрыть главных героев с сильной стороны, быстро вовлекая в сюжет, и далее раскрывая детали и тонкости происходящего.
Образ Мориарти - расчетливый, хладнокровный, остроаналитический ум. Логика и дедукция - его друзья.
Но, увы. 1 серия.
Пересказывать нет смысла. Стоит лишь сказать, что убийцу он определил импереалистическим путем - догадкой подтвердил другую догадку и так далее, не перейдя к фактическому раскрытию злодея. Стоит ли говорить, что такой метод профанский, абсурдный и безответсвенный? Нет, не стоит. В особенности, когда после подобного "расследования", по-прежнему гипотетического убийцу, карают смертью. Вот если бы:
Мориарти, когда его догонял наемный громила, обманул бы его, показав, что он якобы умер. А после этого граф продолжил бы убивать, а Мориарти поймал бы его с поличным, то да- догадка была бы доказана фактически. (Я условно описал ситуацию)
2, 3 серия.
Цель их показать аморальность и безнравственность высших слоев, их безнаказанность, увелечение классового неравенства, неправильность иерархической системы социума и т.д. (и о, не питайте себя иллюзиями, это есть и сейчас в той же мере)
Но получилось затянуто, такая предыстория была не к чему.
4 серия.
По сути, само убийство хорошее, неплохо продуманное. Только я вот никак не могу сопоставить острый ум Мориарти и полную ересь, которую нам пафосно представляют на яву. Убили не кого там, а высокого по статусу человека. Криминалист, который бы обязательно занялся этим делом понял, что смешение лекартсва от сердца и грейпфрута привело к смерти. И обязательно узнал бы, кто присутсвовал и видел его смерть. И будь он таким же дурачком, как Мориарти, импереалистическим путем установил бы, что он и был убийцей. Но правила мира диктуют нам, что Мориарти может не доказывать , а детектив фактически должен доказать его причастность. Не справедливо)

В общем то, самое главное, что отличает хороший детектив от проходничка - внутренний конфликт в персонажах. Если все идет по идеально расстеленной дорожке, как запланировал герой, не ошибшись ни разу, то и смотреть на это не интересно. Тогда, как и в "Патриотизме Мориарти", персонажи обретают бесчувственные, пафосные формы, не подлижащие ни сопереживанию, ни восхищению, да вообще ни чему.
Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире
История о заботе трусиках вайфу

Что там по визуалу?
Стильно, модно, молодежно.
Прорисованные задние планы, насыщенные декором и деталями города, приятные, запоминающиеся пейзажи.

О главных лицах в целом:
Харизматичные, яркие, каждый со своей фишкой и историей. Даже третьестепенные персонажи получили какую-никакую мини историю и расскрытие.

Сюжет.
В подробности переходить не будем. Поговорим о синопсисе 1 сезона 1 части Безработного.
Волнительно и бударажуще развернули начало истории. Конечно, главной фишкой стала экстра уровня похоть Рудеуса. Юмор такого формата подан очень качественно.
Да, не без "рука-лицо" моментов, но давайте будем честны - их было совсем немного.

Разъясню со своей точки зрения наболевшую делему:
Здесь нужна неееееебольшая эмоцианальная, этическая и моральная гибкость вашего мировоззрения. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПОРЕЦАЮ действия главного персонажа и в реальной жизни не как бы не оправдывал такое поведение, но жизнь есть жизнь, а аниме - аниме. Учитесь разделять художественный прикол и действительную реальность.

С большим КАЙФОМ посмотрел все 4 сезона (или 2? Фиг поймешь) и вам советую лицезреть. Первый сезон, так вообще - ухохататься можно было.
Лунное путешествие приведёт к новому миру
Почему-то лунное путешествие

Перед нами типичный представитель жанра исэкай. Многие, и не безосновательно, сравнивают со Слизью. Казалось бы, что распространенность жанра позволит с аккамулировать наработки прошлых произведений и воплотить, если не инновационный, то хотя бы свежий взляд на "классику". А фактически нам показали все тот же сюжет, все тех же персонажей. А самое главное, что в отличие от Слизи, здесь ВСЕ происходящее не имеет вообще никакого подоснования. Не действия главного героя не вызывают никакого понимая, не привязанность второстепенных персонажей к нему, (разве что кроме драконихи, хотя тоже описали так себе). Способности гг не вызывают никакого интереса, восхищения, а их применение, опять же - бессмысленное. Единственный пункт, который меня немного преободрил - неплохой юмор.

Отходя от точечного рассмотрения, поделюсь общим впечатлением:
Несмотря на то, что я смотрел это аниме фоном, работая, оно за 12 серий сумело изрядно утомить и заставить трижды задуматься о продолжении просмотра.
Что могу сказать - жду слизь)