Uncle Daddy
в сети: около 8 часов назад

Фабрика иллюзий Алисы и Терезы
Краткость, сестра таланта. Или отзыв на данный фильм.

Здравствуйте дамы и господа. Вещает Анкл Дедди. Сегодня у нас на обозрении “Фабрика иллюзий Алисы и Терезы”. Краткой укладкой пробежимся по тайтлу. Всем приятного чтения:star:

• Аниме я смотрел в компании. И если один крикнет Макото, то другие скажут Синкай. Так и есть ребятки. Думаю, мне не стоит говорить, что попахивает второсортностью (Конечно, не 100%-я копия, но влияние трудно не заметить). Все мы это уже видели, все мы это уже слышали.

• Однако, я солгу, если не признаюсь в том, что получил некое удовлетворение. Без сомнений, это заслуга музыкального оформления, качественной рисовки и композиционных решений. Фотогеничный мир живет под аккомпанирование множественных скрипок, мелодичного фортепиано и некоторых случаях, жуткого эмбиента. MAPPA не изменяют своим стандартам. Хотя, стоит учитывать, что МАКОТО СИНКАЙ, тоже таким промышляет.
    1920x1080 1920x1080
    (Не журите меня, за-то что просто взял кадры с Шикимори. Автор страдает тунеядством:!:)
  • В общем, тайтл оставляет после себя противоречивые эмоции. Всем смотрящим нашего Дискорд сервера, не зашло. Но я был более снисходительным и оценил концовку по достоинству. Сказать по правде, я чуть ли не расплакался:depressed2:. Все же начало показалось кринжовым (Нам в лицо совали странные шутки и женские трусики, делайте выводы).
    В конце концов, вам выбирать. Я свое мнение высказал. Надеюсь этот отзыв был вам полезен. Всем удачи и пока-пока!
Познавшим синеву небес
ОТКРОЙ МЕНЯ!!!!!!!!!!!:evil2:

Здравствуй, читатель! Добро пожаловать, сегодня обзор будет немного экстравагантным. Ведь у меня в гостях Обзор-чан!

— Приветики! Меня зовут Обзор-чан, сегодня я буду помогать Анклу в его бесполезной ерунде)
445x534

Эй, Обзор-чан! Я же тебя по-хорошему позвал, а ты тут такое устраиваешь(

— Ладно, не сердись ты так. Я просто шучу) Давай уже поскорее к обзору!
460x553

ПРОБЛЕМЫ СЦЕНАРИСТА

Хотел бы я начать с сюжета, потому что это самый неоднозначный аспект фильма. Как вы уже могли увидеть, тут налеплена плашка «Сверхъестественное». А что это значит? Правильно, авторы могут писать в своей книжке полную ересь, и люди будут хавать это. Мы знаем много историй с перемещениями во времени, пространстве, паря над землей либо опуская под корни деревьев. И чтобы сделать хоть что-то стоящее, нужно быть воистину маэстро художественной литературы.

— Но это не значит, что все тайтлы в этом жанре — ленивый плод графоманских шизиков! Люди, которые пишут подобное, обладают ярким внутренним миром и богатой фантазией. Чего только стоят “Мой сосед Тоторо” или твой любимый “ДжоДжо”. Хватит быть таким душным :angry:
444x536

Ладно, Обзор-чан, в чем-то ты права. Но ближе к сути: почему сюжет этого аниме — его главный враг?
Во-первых, он попросту непонятный. Лишь преодолев отметку в 1 час просмотренного времени, мои мозги начали разжевывать тот кусок хронометража, а впереди был почти еще один час. К концу клубок стал запутаннее. Очевидно, что это вызвано банальным неумением к сочинению нормальной романтической истории. Авторам легче добавить щепотки сверх сил. Но ведь можно же романтику с внеземными силами мешать: “Твое имя”, “Девушка, покорившая время”. В свое время я их ругал за вторичность, но это не отменяет их значимости.

— Когда ты смотрел аниме, я помню, что ты положительно отзывался о нем. А сейчас складывается ощущение, что тебе не понравилось.
454x542

Я и не спорю, по большей части мне зашло. Ну и признаюсь, задумка мне симпатизирует. В частности, принадлежность этого тайтла к музыкальным. Но самое главное — посыл, который заложил автор. Но для начала нужно понять, про что тут говорится.
Для меня это не история любви, вовсе нет. Это сравнение мировоззрения молодого, неопытного и взрослого, опытного поколения. А что я вынес для себя? Ну, пожалуй, главная мысль всего тайтла для меня звучит так: «Если говорить, что все плохо, то так и будет все плохо, лол».

— Конечно, это банально, но само аниме не философский трактат. И, кстати, ты еще не упомянул о второй причине, почему сюжет хромает)
460x553

Точно! Во-вторых, аниме пытается выдавить из зрителя слезы. Есть как минимум две сцены, которые нужны чисто для разбития стекла (это когда ну уж чересчур слезливые сцены). Ну клише, что тут сказать.
Не могу не отметить персонажей данного спектакля. Потому что есть три главных героя, а остальные вообще непонятно зачем были вплетены в сценарий. Ладно бы это было сделано, как в “Форме голоса”, да? Но они существуют просто, чтобы существовать. Вырежи их из сюжета — почти ничего бы и не поменялось. Камон, у вас уже есть основной треугольник, зачем еще пихать? Непонятно. Но сами герои получились живыми, за это лайк!

— Ну ты и надушнил, откройте окно, тут человек себя критиком возомнил! Ладно, давай перейдем к плюсам тайтла.
453x538

РИСОВКА И МУЗЫКАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ

Думаю, начать с рисовки. Это не сильный плюс, но в копилочку могу добавить. Что могу про нее сказать? Ну, она просто нормальная. Порадовало внимание к мелочам, вроде дизайнов гитар, в основном от компании “Гибсон”. Они похожи на свои реальные модели, что и применимо к усилкам от фирм “Маршалл”, “Вокс” и т.д. Еще был момент, когда Аой играла на басу, и у нее был шнур через пояс продет. Мелочь, а приятно. Это говорит о насмотренности художников и об их профессионализме. Персонажи нарисованы снисходительно. Хотя, смотришь на студию, видишь там “Кловеров”. Ну и как-то само в голове всплывает: «А можно было и лучше сделать».
Про композицию кадра можно поговорить в разделе рисовки, надеюсь, никого этим не обижу) А тут есть про что поговорить. Вот кто это делал? Я хочу пожать им руки. Люди, стоявшие за этим, точно знали толк в своей работе. Интересные решения и креативность в расстановке персонажей на сцене заставили меня их любить!
735x407 739x411

А теперь поговорим про музыкальное оформление. Не зря же тут висит тег “Музыка”. И я скажу вам, что не зря) Конечно, мне не хочется добавлять их в плейлист. Но они делают это произведение живым. Грустные постукивания по гитарке в моменты меланхолии либо грязные запилы на басу в прокуренной каморке музыкантов. Музыка дает эффект мурашек, проверено мною!
742x414

ВЫВОД

— Анклу стало лень, так что мне придется подытожить. Короче, давайте без всей этой душной аналитики и критики. А то мне это надоело уже, я просто зритель, мне нравится это смотреть — значит, нравится. Я не хочу копаться в этом всем. И давайте честно признаем: это аниме дарит положительные эмоции после просмотра. Ни сколько не пожалела о потраченном времени. Тайтл не шедевр, а добротный вечер, проведенный в уюте и тепле. “Бойцовский клуб с нотками романтики”.
454x537
Прячься, Макина!
1024x178

У меня не было желания, смотреть что-то грандиозное. По этому, решил расплавить свои мозги окончательно. Слава богу, что в наше время, существует множество отборного треша. Треша... треша... слушайте, а зачем мы такое смотрим? Зачем люди раз за разом впихивают в себя еще одну пачку этти. Кому-то это может доставлять удовольствие?:oh:

"Прячься, Макина!", это этти комедия. Как и многие такие тайтлы, пытается выехать на стандартных клише, вроде гг нюни или гиперболизации грудей у тянок. Доставляет ли мне это? Думаю, да. Я не буду скрываться за натурой моралиста, мол, “Как это отвратительно! Я не поддерживаю похабщину, разврат! Я не такой! Я за искусство! ЗА ВЫСШИЕ ПОНЯТИЕ МИРА!”.

Согласен, рисовка некачественная, рваная. Отталкивающая цветовая палитра, которая режет глаза. Странные дизайны действующих лиц (особенно гг). Да, мне это не нравится, но с другой стороны, студия малоизвестная. От того и такое низкое качество рисовки.

Музыкальная составляющая мне вообще не вкатила. Хотя, ближе к концу сериала вроде нормальный ОСТ вставили. Ну еще опенинг такой себе, а эндинг норм. Больше говорить не в силах, не понравилось и все.

Ну так что я пытаюсь донести этим отзывом? Относитесь к таким анимешкам проще. Честно, этот тайтл ни о чем, есть намного лучше трешовые произведения. Но я получил-то, чего хотел. А именно, радость после просмотра… Хорошее настроение.:tea2:

743x503
Консьерж универмага «Арктика»
Телепередача “В мире животных”

В данном обзоре, вы узнаете, как это аниме заставляет тебя умиляться и почему мы должны заботиться о животных! Безусловно мне понравился данный тайтл. Спокойный и по детски наивный, если коротко говорить. Но давайте по порядку.
1015x565

Магия визуала

Главное достоинство тайтла, без сомнения, это визуал. Милая анимация вкупе с теплой цветовой гаммой, заставляют зрителя умиляться. Авторы постарались над дизайнами персонажей. Закругленные черты лиц, предают им большую дозу кавайности. Также это показывает, их чистые и добрые намерения
1016x569843x477
Отдельно стоит поговорить и про простоту рисовки. Но знаете? это придает этому аниме шарма. Будто показан мир глазами ребенка, который воспринимает животных, как за своих друзей. Дети же не могут уловить все тонкости нашего мира, поэтому и акцентируют свое внимание только на яркие цвета и простые очертания.

Музыкальное оформление!

Наравне с визуалом, выступает музыка! Оркестровые аранжировки, плотно переплетаются с экспериментальной электроникой. Но опять же, присутствует детский и наивный вайб. Маленький ребенок, описывает свои ощущения, он услышал что-то прекрасное, красивое. Его уши трепетали, а тело переполнено неизвестным чувством.
ОСТ воспринимается живым, он находится здесь, рядом с тобой, шепчет тебе на ушко что-то приятное. Эндинг оставляет хорошие эмоции после просмотра. А еще он ставит четкую точку в фильме!

843x477

Про само Аниме

Пришло время рассказать про сам тайтл. По личным ощущениям, он показался мне милым и детским. В этом ничего плохого не вижу, потому что в наше время не хватает такого наивного вайба в жизни. Все очень просто и понятно, Акино хочет помогать животным. Конечно, сюжет не хватает звезд с неба. Но ему этого и не надо, приземленность, наше все!
Но это не главное, тайтл поднимает довольно важную для человечества тему. Мы знаем, что по земле распространено живодерство. Из-за этого, некоторые виды животных на грани вымирания, а другие и вовсе уже полностью перестали существовать. Детям нужно прививать любовь к животным с раннего детства, это аниме прекрасно для этого подходит. Оно призывает любить и уважать зверят!
Так же, я могу интерпретировать все увиденное, как взгляд ребенка на работников зоопарка. На самом деле, очень интересная мысль, которую я пожалуй, не буду развивать дальше. Время у нас ограниченное.

665x399

Заключение

Я не могу назвать, это аниме выдающейся работой. Но теплые эмоции после просмотра, оставляет уж точно. В таком случаем, могу порекомендовать данный тайтл к просмотру, тем более его длительность не такая уж большая. Ну а на этом у меня все, всем удачи и пока-пока:hi:

395x224
Не обижайте животных!
Вступай в стаю! Школа Сэтон
Как белый человек, попал в гетто.

Аниме поднимает темы расового неравенства. Сами посудите, главный герой попадает в не типичную для себя обстановку, где все относятся к нему с недоумением. Ему приходится мириться с этим и заводит знакомства сквозь расизм и несправедливость. Вроде бы, интересная задумка, показать остросоциальную тему через призму комедии и метафор. Но все рушится об плохую реализацию…
1920x1080

В чем проблема?

Этот тайтл невероятно скучно смотреть, + душно. По большей степени, на это влияет посредственный юмор, который строится на однотипных шутках. Ладно бы, если первые серии были смешными, но тут тоже нет. То есть, аниме изначально было скучным. А ближе к середине, до нельзя душным.

Потом, невнятные персонажи. У меня есть претензия именно к Хине. Я считаю, что без нее, тайтл был бы лучше. Потому что, она однобокая и кроме дружелюбия, больше нечего предложить не может. Смотрящий устает от продавленной доброты персонажа, а сериал не может предложить нечего больше. Критикуешь, предлагай! Авторы могли бы построить аниме вокруг Ранки и Дзина. Они же идеально стыкуются между собой, Инь-Янь. Про остальных чаров мне не хочется говорить, т.к. они просто пустышки.

Светлая сторона.

Очень сильно понравилось музыкальное оформление. По своему детское и наивное. Квинтэссенцией ОСТ’а, является эндинг, милая песенка о неразделенной любви Ранки к Дзину. Все это, приправлено кавайной рисовкой. (Жалко, но опенинг один из худших, что я видел)
686x385 688x388

По своему зашла рисовка. В начале, я плевался с нее, но чем дальше, тем я сильнее ощущал ее вайб. Местами нелепая, местами кривая, однако очень кавайная. Особенно дизайны зверо-девушек, оценил по достоинству:thumbup: То знак вопроса вылетит из головы у персонажа, то начнет начнет он бегать туда-сюда, всякие смешные мордашки корчат. Одним словом, кайф:!:
689x386 691x390

Из персонажей, которые мне понравились, безусловно я выбираю Нэкомай, потому что она няшка и мурзилка. Вот ее моменты всегда были забавными. Потом, это Ранка, с ее гипер активностью, меня это умиляло. Думаю, еще отметить Кинга и Ираху, как интересных второстепенных персов у которых развивается их сюжетная ветка в течении всего сериала.

К сожалению, на этом положительные стороны тайтла для меня закончились:sad2:

Вердикт.

У этого аниме был большой потенциал, который авторы успешно слили в сортир. Мне было максимально скучно и душно. Я бы не рекомендовал это аниме к просмотру, в этом жанре есть более достойные работы.
681x389