Toifl
в сети: около 5 часов назад

Твоя апрельская ложь
от
Пока не готов писать длинный отзыв, но это мой первый письменный фидбек тут по произведению. Апрельская ложь - это глубокое до боли в сердце произведение. Оно чувственно, проникновенно, мелодично и безвременно. Музыка, которая сопровождает нас на пути всего произведения, ярко отражает личностные переживания основных героев. Это история про большую любовь, которая спасает одного и дает смысл движения по жизни другому. До самого конца мы не можем однозначно понять, какие сложные переплетения происходят между персонажами, но последняя серия ставит все на свои места. И слез не хватает на то, чтобы полностью ее осмыслить.
Как же бесконечно жаль Каори, и как же я бесконечно рад, что ей удалось прожить такую жизнь. Она бессмертна. Ее душа музой останется с Косэй навсегда. Разрушенный судьбой парень, ученик средней школы, музыкант, потерявший мать, он остался почти без всего, но смог найти свет, найти источающую лучи жизни Каори и встать на ноги.
Эта история про то, как, несмотря ни на что, стоит двигаться дальше по своему пути. Эта история про то, что стоит не бояться любить. Эта история про то, что жизнь не всегда счастлива, но всегда поучительна, и только идущий осилит свой путь. Косэй в моменте остановился и будто замер по жизни, но Каори придала новый смысл делать дальнейшие шаги и подарила ему новую жизнь,
хоть и уйдя сама. Это драма, которая учит нас не сдаваться и любить то, что имеем. Как бы нам не было плохо - мы не одни. И Косэй не один. Помните, что у многих есть рядом Цубаки, достаточно просто ее приметить.
Я бы позавидовал силе Косэйа и равнялся бы на него.