Tohatsu
в сети: 28 сент. 2025

Ну не может моя сестрёнка быть такой милой
Отзыв будет основан на том, что я пересмотрел это аниме и теперь буду сравнивать впечатления.
Когда я смотрел в первый раз, мне очень не понравилось. Было скучно, хотелось просто скипать некоторые серии. Тогда я оценил его на 4 балла. При этом меня бесили все персонажи. Цундере сестра с комплексом братика, готичная лоли, девушка-отаку, выступающая в роли мебели. В общем впечатления остались практически только негативные. И вот я захотел посмотреть 2 сезон, но перерыв между первым и вторым был настолько большой, а первый сезон мне настолько не понравился и не запомнился, что я просто не понял о чем была первая серия второго сезона. Поэтому я его отложил и решил посмотреть первый сезон еще раз.
Иии... Я не знаю, что поменялось в моем мировоззрении. Наверное, я пересмотрел много милой повседневности, чтобы научится ценить её. Мне совершенно не понравилась комедия. Кажется я не засмеялся ни разу. Но я нашел здесь, как ни странно, драму и милую атмосферу. На этот раз мне приглянулась больше половины героев. Я стал на них по-другому смотреть. А еще я понял, что второстепенным персонажам дано очень даже хорошее эфирное время (ну для второстепенных персонажей конечно). И они далеко не мебель! Гг вообще развивается весь сериал. К последней серии из неё вышел потрясающий персонаж! (Да и вообще все аниме можно посмотреть хотя бы ради последних 2 серий). Единственное, что мне не понравилось, это гарем и нехватка романтики между братом и сестрой (уж очень люблю тему инцеста). Опенинг тоже хромает. А вот эндинги с клевыми артами был хорошей фичей!
Вердикт таков. Взглянув на это аниме свежим взглядом, я нашел тут то, чего не заметил раньше. Я не смеялся, но ни раз замечал улыбку от умиления происходящим. А в предпоследней серии чуть не расплакался
8/10 т.к. тема инцеста не раскрыта :)
Связанные небом: В уединении, где мы наименее одиноки
НЕОЖИДАННО НЕПЛОХО.
О тайтле узнал еще года 4 назад, но тогда он мне показался слишком мрачным. Сейчас же я решил его глянуть т.к. оценки довольно низкие, да и шкварят это аниме все кому не лень. А как я узнал из личного опыта: то, что шкварят все - зачастую клевая вещь. И здесь я не прогадал. Аниме не эпик конечно, но очень понравились некоторые моменты. Во-первых, конечно же сама тема. Очень редко появляются аниме, где тема инцеста представлена с положительной стороны. Клише "младшей сестренки" встречается часто, но почему-то всегда это сводят на нет, объясняя это тем, что ОНИЖЕРОДНЯ, РОДНЕ НЕЛЬЗЯ!!11 Поэтому аниме, где инцест представлен как обычная любовь, ничем не уступающая традиционной, само по себе на вес золото. Стиль ВН сыграл в плюс этому аниме. Не потому что авторы "угодили" всем зрителям, дав отношения гг со всеми тянками на любой вкус (как говорится и рыбку съесть и.. кхм), а потому что в каждой арке появляется своя драма. К тому же такой стиль построения сюжета гораздо лучше, чем обычный гарем. Нет чувства неловкости из-за "походов налево" гг. Мы узнаём о каждой тянке что-то новое, её секреты и чувства. Персонажи развиваются. Это не тупой гаремник, где пообнимались, покраснели и все. Тут показаны переживания героев с, кстати что порадовало, естественным продолжением. Эротики тут не хентай конечно, но то, что тут показаны постельные сцены, делает героев гораздо старше в плане характера. Очень порадовало
что Сора представлена как вторая гг. И даже в арках с другими тян, она понемногу раскрывается как персонаж
. Глупо не отметить отличный дизайн обоих гг. Безумно нравится, что они все время одеты в одежду серых тонов. А про милый стиль готичной лоли Соры я вообще промолчу :love2:. Кстати сам гг не был глупым, как во многих гаремниках. Вел себя вполне мужественно, брал быка за рога. Не мялся и жался, а если был уверен в чувствах, то брал девушку и целовал. Все герои в принципе вызывают симпатию. Нет никого, кто бы бесил.
ШУЧУ, КОНЕЧНО ЕСТЬ
От аниме получил больше положительных эмоций, чем отрицательных. Есть конечно и минусы в тайтле. Например какая-то недосказанность и чувство неудовлетворенности. Но, думаю, это издержки жанра. Персонажи-мебель тоже присутствуют. Тупой друг гг, председатель студенческого совета и очень милая горничная. Этих персонажей, к сожалению, обделили экранным временем и смысловой нагрузкой. Мелких минусов еще много, как и много мелких плюсов.
В общем аниме стоит своего времени, хотя бы из-за темы инцеста. Авторы преподнесли её как нельзя лучше. Да и сам тайтл очень неплохой! Я не говорю, что стоит его смотреть лишь поэтому. Но в тайтле присутствует драма, любовь всех сортов, даже некие загадки и сюжетные повороты.
8/10 ибо показался мне немного мрачным и уж больно бесили некоторые персонажи. :interested:
Месть Масамунэ!
Не понимаю, почему все поголовно твердят, что концовка слита. Да, он её не кинул, но ведь и не случилась любовь-морковь! Чувак не забыл о своей мести. По-моему хороший переход ко второму сезону.
Правда, тема
отношений Нэко и Коджуро
не раскрыта! Хотя это топовый пейринг этой анимы!
Сама анима довольно слабая, все персонажи скучные. Некоторых прям будто списали с лав камеди. Я не говорю, что одно аниме слизано с другого, я просто подчеркиваю шаблонность персонажей. Шаблонные ситуации, шаблонные персонажи, шаблонная концовка. Единственное, что тут есть оригинального, так это идея. Надеюсь, во втором сезоне её раскроют полностью. Тем не менее, аниме не должно страдать только потому что вышло позже какого-либо другого. Я все это уже видел, но все же аниме заставило себя досмотреть. Даже в "отложенное" его не бросал. Чуть-чуть скучноватое, но глаза не мозолит.
7/10 можно ставить смело.
Я требую яоя!
СНАЧАЛА Я ХОТЕЛ ПОСТАВИТЬ 4
У меня немного двойственные чувства по поводу этого аниме. С одной стороны это обычный милый гаремник, который смотрелся достаточно легко, с прикольными персонажами, из которых тебе кто-то обязательно понравится(Асума Муцуми, Шима Нишина), а кто-то непременно будет раздражать(Нозому Нанашима, Юскэ Игараши, Казума Муцуми ). Тут довольно хороший и легкий сюжет, разнообразные серии, от которых не скучно. Даже каждому предполагаемому партнеру попытались сделать "арку" аж из 1-2 серий, раскиданных по аниме без порядка. Все довольно ярко и красочно, дизайн персонажей (кроме гг) и рисовка тоже довольно хорошая. Но есть и другая сторона аниме, которая понравилась мне меньше. Например сама идея аниме. Ты такой смотришь описание и приходишь к выводу, что будет что-то необычное и интересное, не такое, как обычный гаремник. И...разочаровываешься. Идея девушки-яойщицы заканчивается на 1 серии и очень редко(ну прям очень!!!) мелькает в сериале. Да, глупые сцены со сближением парней я не считаю, ибо это не несет какой-то смысловой нагрузки, и все что делает гг это краснеет. Т.е. девка, которая всю жизнь была толстой тян, которую никто особо не замечал и смыслом жизни которой был яой, в миг стала центром внимания. Она сразу забыла все свои тома с яойной мангой (изредка открывая их по ночам) и просто краснела и жалась в объятиях красавчиков.Еще хотела бы сказать о подруге гг, которая является просто мебелью, хотя ее могли бы сделать полноценным персонажем. Что ж, очень жаль, но это довольно распространенная проблема в анимах.:smoker: Ну как я сказал, это обычный гаремник, и если бы он себя так и позиционировал, то все было бы норм. Но на основе описания, можно просто сказать, что сериал именно СКАТИЛСЯ в обычный гаремник. Особенно разочаровал конец.
Нет, конечно я не ждал, чтобы она кого-нибудь бы выбрала, так не бывает. Но то, что она выбрала своего манга-идола после ее жутких терзаний, пяти свиданий и вечных краснений в присутствии парней выглядело УЖАСНО дешево. Вот правда. Это как будто попытка авторов сказать: "Хэй, а помните описание?! Она типа отаку..да. Мы правда сделали на этом акцент только в 1 и в 12 серии, но уж сорян"
. Только за это я был готов снять 6 баллов. Но все же я не откладывал аниме в ящик, посмотрел быстро и легко. Даже замечал за собой улыбку при комедийных сценах. Поэтому так сильно занижать его не стал.
6/10 только благодаря некоторым персонажам и незаурядным приключениям.
Шаман Кинг
НИКАКОЙ НОСТАЛЬГИИ!!
Я решил не лукавить и пересмотреть это аниме прежде чем добавить его в "Просмотренные", в отличии от 90% людей, которые добавили его в этот список. Скорее всего они смотрели его в детстве и даже не помнят и 50% событий. Так вот я посчитал это нечестным, и, не смотря на то, что аниме показалось довольно детским, я решил пересмотреть его в более сознательном возрасте. Так же я решил не давать свободу ностальгии, этот отзыв будет крайне не предвзятым и объективным. Поехали.
Что уж тут говорить, аниме детское. Вот даже не подростковое, как Наруто, а именно детское. Все персонажи хорошие (ну кроме главного антагониста) или станут хорошими. Практически нет жестких сцен, а герои держатся только лишь на одной силе воли и вере. В детстве этот мульт меня поразил своим экшоном и позитивом. Сейчас будем смотреть более строго. Экшон. Как и в любом нормальном сёйнене, экшон тут занимает первое место в жанрах по значимости. Отличные яркие бои, пропитанные фуриёку и силой духа. Но есть и огромный минус в этих быстрых и ярких боях. Вот серьёзно, лучше бы этот сериал растянули на 100+ серий, чем заканчивали бои столь быстро и нелогично. Только что герои чуть не умерли от противника, но тут же вспоминают какой-то супер-мега-крутой прием, который рассказал им сенсей/лучший друг/Аллах, и всё, они уже стоят около побежденных врагов. Что мне нравится в длинносейненах, так это бои, в которых видно как персонаж развивается прямо во время битвы. Я не говорю, что нужно растягивать анимцо до 220 серий, но заканчивать бои столь нелогично и однообразно - глупо. Персонажи. Вот что-что, а персонажи раскрыты целиком и полностью! Очень ценю, когда в аниме хватает эфирного времени ВСЕМ героям, а не только гг. Тут тебе и историю каждого расскажут, и еще отдельную серию индивидуального боя для каждого запилят. Вот от этого я остался в восторге! Юмор. Многим может не понравится такой, тоже немного детский, юмор. Но я был в восторге, и крикал в голос почти с каждого милого момента, приправленного SD рисовкой. Рисовка, муз. сопровождение и другая абсолютно неважная фигня, но некоторые почему-то предают ей значение. Рисовка очень симпатичная. Персонажи очень радуют глаз. Очень интересный и уникальный в своем роде стиль. От нее я в полном восторге :love2: Я не из илиты, чтоб смотреть аниме с субтитрами (или того хуже - в оригинале), поэтому работу сэйю оценить по праву не могу. Но русская адаптация великолепная. Музыка, сопровождающая бои и ключевые моменты тоже на высшем уровне. Сюжет. Вот мы добрались и до самого плохого. Нет, сразу отмечу, что вселенная аниме просто восхитительная. Для меня она наверное стоит на втором месте после вселенной Нарутки. Очень продуманная и такая обширная! Красивая и притягательная. Вот посмотришь этот сериал, и тебе хочется туда уже с первых серий. Что касается самого сюжета. Не очень лихо закрученные сюжетные повороты вокруг гг оставляют желать лучшего.
Могли б что ли Зика не такого похожего сделать, чтоб люди сами не смогли догадаться, что он братишка Йо.
А за слитый конец и несуществующее продолжение можно сразу смело снять 5 баллов из 10. Вообще все аниме стоит посмотреть хотя бы из-за последних 3 серий. НО! Отрезок 64 серии, между серединой серии и её концом меня просто убил. Концовка слита. И, я бы даже сказал, что сама идея концовки хороша. С несуществующим продолжением смириться можно, а последняя минута 64 серии и правда завораживает. Но подали её ужасно безвкусно. Я прекрасно знаю историю с мангой и этим аниме. Но додумать последнюю серию можно было и по-лучше. Но все же, эмоций я испытал очень много. Это аниме единственное в своем роде, но все же переоценивать его из-за чувства ностальгии не следует. Ведь аниме живет и дышит, его можно пересмотреть сейчас и взглянуть на него свежим взглядом, а не писать глупенькие отзывы типа "АААА, Я СМОТРЕЛ ЕГО В ДЕТСТВЕ, 10 ИЗ 10, ГОСПОДИ 10 ИЗ 10!!11", когда ты не помнишь и половины сериала.
Сюжет 10/10
Персонажи и вселенная 10/10
Юмор 8/10
Слитая концовка -
Слишком детское -
Последние три серии (особенно последние 3 минуты последней серии) +
Очень эмоциональные моменты +
Конечная оценка 7/10
Я бы очень хотел поставить больше, но концовка и детские хеппи энды все портят. Тем не менее аниме стоит потраченного времени. Не ленитесь пересмотреть^^ Мяф