TheVizavi
в сети: около 6 часов назад

Боевой континент 2
4/10 Тошнотворно лживое, лицемерное произведение (отзыв на все серии / сезоны разом). Досмотрел я это "творение" только из принципа и в попытке понять столь высокий рейтинг, ну буквально везде. Спойлер - так и не понял, скорее наоборот преисполнился ненавистью к этому "тайтлу"

Персонажи...Практически все персонажи здесь являются лжецами, лицемерами и клятвопреступниками:

• ГГ в самом начале говорит о том что один из главных принципов школы Тан: 'убедившись что перед тобой враг - ты должен его уничтожить'.
Как часто ГГ следует своему принципу ? Буквально никогда.
  • Биба Даун: Я ненавижу ангелов, уничтожу абсолютно всех на континенте.
Скольких ангелов она убила ? Хм.. Ни одного. Даже после становления богом.
  • Бог ангелов: Только тот кто отринет все личные мотивы и пойдет по пути высшей справедливости стянет моим наследником.
Кто стал наследником бога ангелов ? Конченая психопатка одержимая только местью и убивающая детей и стариков.
  • Наследница ангелов: Я есть справедливость и верховный суд!!
Кого она там осудила из толпы убийц и военных преступников (и по совместительству своей семьи)? Ну разумеется НИ-КО-ГО! Вот такая вот высшая справедливость.

Примеров еще навалом...

А еще все "позитивные" персонажи являются клиническими идиотами:
  • Война кругом, солдаты мрут сотнями тысяч...
Что делают наши герои ? А ничего, они просто стоят и смотрят пока их солдат вырезают...
  • Император отравлен, принц предатель, ГГ об этом знает и является лучшим в этом мире спецом по ядам.
Что он делает ?
Сваливает на 3 месяца, что бы рудой поторговать! Императора медленно убивают ядом ? Ну и пусть себе убивают, че там...

• Крольчиха не в состояние даже цветок при себе держать
  • Сильнейшая в мире "Школа неба" стала "школой аутизма" потому что вот почему и вообще!
  • "Клан дракона" просто в опе хвостом ковыряет пока их всех вырезают...
Примеров еще навалом...

Мир... Он не то что бы плоский и картонный, он из использованной туалетной бумаги склеен
  • Во всем мире у нас магия и отсталое средневековье...
Кроме первого города, там у нас LED подсветки, компуктеры и голограммы. И города кузнецов - там у нас стимпанк и дирижабли.
А во всем остальном мире - требушет вершина инженерной мысли.
  • В начале нам заявляют "Чтобы убить Гориллу Титана, всех доуло континента может не хватить"
150 серий спустя Титана и намного более сильную змею, в два лица выносят Биба Даун и два ее подсоса.
  • Нам говорят: Если зверь прожил 100 000 лет, то либо он превратиться в человека, либо умрет через 1000 лет и никак иначе.
Демонический кит которому 300 000 лет эти правила на одно место не упали.
  • Артефакты! У нас есть артефакты, покров, меч ангелов и прочая шняга..
Что это ? Откуда ? Как ? Да все равно! Просто есть и все, забейте, ахахаха.
  • Персонажи манекены, без предыстории, мотивов, без ничего они тупо существуют

Сюжет, ну тут все просто, все хотят только одного - тяночку. В этом мотивация абсолютно всех "позитивных" персонажей. Другой не существует.

Боевка... Тоже отвратительно, не в плане графики или анимации, а в плане постановки и логики происходящего:
  • Все наши "герои" сражаются с одними и теми же противниками все 200+ серий.
Почему ? Да потому что наши герои ведь добрые, поэтому никого никогда не убивают. Так, чисто победят и отпустят, что бы враги отхилились, вырезали еще пару тройку городов ни в чем не виновных людей. А потом их снова победят.. и снова отпустят (Здорово правда ? ) !!!
Пропавшие феи
Эта анима наглядная иллюстрация попытки впихнуть в 12 серий контента на 30.
Сюжетные линии начинаются и обрываются на полуслове. Мотивация персонажей вроде бы есть, но на уровне подозрений.
Причины всех конфликтов пытались объяснить, но за 3 секунды, и это явно не вышло да, и не могло бы выйти в принципе.
Количество персонажей которые появляются и исчезают сложно подсчитать.
Лор мира показан "на пол шишечки" а он вроде интересный.
Вот такое вот аниме на 5\10 с большим но напрочь угробленным в спешке и погоней неизвестно зачем потенциалом.