StusTan
в сети: 6 авг. 2025

Укрась прощальное утро цветами обещания
Не смотри эту дичь!
Бросается в глаза резкое проматывание линий разных героев.
На часе просмотра я такой: какая мораль у этого произведения?

Жила была Лилия, которой не давали видеться со своей дочкой.
Она говорит командиру стражи: я живу тем, что однажды я её хотя бы обниму.
А когда увидела её наконец: я свободна, я независима и прыгает с крыши в попытке суицида.:angry:

В то время как главная героиня убивается за пездюка, хотя ей старейшина говорила, что она страдать будет.
В итоге они приняли друг друга, но страданий чёт не видно у неё в конце. Наоборот, счастливая какая-то.:angry:

При этом, когда они пришли её спасти и забрать - она сказала, что останется.
Какие мотивы? Непонятно:dunno:

Вот поругались Макия и Эриэл. И через 5 мин он заявляет, что у него самого скоро ребенок будет.
Откуда не возьмись, появляется жена с животом, которую он видел ток в начале фильма, когда ему было 5 лет.
Где тип хотя бы маленькая зарисовка как они вновь встретились и вспыхнула искра. Непонятно:dunno:

Зато собаку хоронить надо около 4х минут. Зачем это менять на то. Непонятно:dunno:

Хотя Кошечка из Сакурасо мне оч нравится(от этой же сценаристки), это произведение показалось мне максимально сумбурным, нелогичным во многих местах. Уделяют кучу хронометража на выдавливание слёз, в то время, как важные сюжетные линии опущены.
Не, я могу додумать, конечно, но нахера мне это делать, если это работа сценариста?!
Может студия подрезала на монтаже, или сама сценаристка так выстроила сюжет уж не знаю, но точно уж своей оценки выше 8 тут это дерьмо не достойно!
Ковбой Бибоп
Столько восторженных отзывов знакомых и друзей. А по факту пшик.
Положительные стороны:
-Стиль,
-Атмосфера,
-Экшон,
-Саундтрек,
-Прописанные персонажи.
Отрицательные стороны:
-Почти отсутствие сюжета (ниже подробнее),
-Ненужные персонажи в команде.
В общем, смотрел этот тайтл как набор филлерных серий. Чисто сюжетных серий 4 если строго, 6 с натяжкой. Есть серии, в которых происходит такое событие(как в серии с монстром из холодильника, который выкосил всю команду), что думаешь "А как же они выкрутятся в следующей?". А авторы клали большой и толстый на вашу любознательность, которую сами же подогревают, и в следующей серии просто ничего не объясняется и команда цела и невридима. По ходу повествования рассказываются рандомные истории, заводятся знакомства, которые, как ты думаешь, пригодятся в финальной части. Ан нет, эти люди и те события просто никак не влияют на сюжет в рамках вышеупомянутых 4-6 серий. То есть можно их выкинуть и ничего не поменяется в восприятии центральной сюжетной линии. Кроме того, что вы поглубже не узнаете истории персонажей и не ознакомитесь с глубиной их проработки.
Я бы сравнил с тайтлом Голден бой. Казалось бы, там тоже гг каждую серию проходит через какую-то передрягу и серии не связаны меж собой. Только там персонаж знакомится с разными людьми, чтобы в последней все эти связи поднять и выдать кульминационный итог. То есть хоть как-то оправдали наличие предыдущих серий перед заключительной. Дают связь между эпизодами.
Тут же абсолютно никакого смысла в ~20 эпизодах. Ладно б если был там фансервис, как в том же Голден бое. Дак нет же (лан, одна серия с сиськами трапа есть), все эти серии просто представляют из себя детектив, приправленные погонями и пиу-пиу.
Ещё напрягает наличие в команде умной собаки и девочки-хакерши. Вот за исключением 2-3 моментов, которые ещё и проявляются только в филлерных сериях, вообще бесполезные персонажи. Это вам не Бонд Форджер из Семьи шпиона. И не Итару Хашида из Врат Штейна.
Моя итоговая оценка 6 из 10. Посмотреть в целях ознакомления с "культовым" тайтлом можно, но не пересматривать. Балл выше среднего чисто за атмосферу, блюз и экшон.