Stardust Glitter
в сети: 3 авг. 2025

Аля иногда кокетничает со мной по-русски
Что я сейчас посмотрел?

Я вообще-то не любитель школьной романтики, но на эту дичь я сначала увидел трейлер, а когда вышла первая серия, то она мне попадалась везде.

Посредственность и шаблонность. Именно так я опишу это аниме. Это стандартная школьная романтика. Просто обычная школьная романтика.
Главный герой – типичный отбитый отаку
Аля – типичная девушка из романтики
У тайтла вроде как есть свой "прикол" в том, что любовный интерес главного героя флиртует с ним на русском, и думает, что гг этого не понимает, но гг понимает. И да, это весь сюжет данного произведения. Ну и конечно же, в этом аниме куча фансервиса, причем такого пикантного фансервиса я еще не видел. Но так как аниме делалось для детей, которые мыслят гормонами, а не мозгом, то они схавают и добавки попросят.

Многие жаловались, что Аля плохо говорит по-русски и говорили, что нужна русская сэйю. Конкретно здесь у меня претензий к сэйю нет, это аниме создавалось не только для русских и для остального мира тоже, поэтому все в порядке. Тем более русский язык в аниме довольно хорошо звучит.

Итог: если вы обожаете романтику, фансервис и всякую подобную дичь – прошу вас. Если вам интересно посмотреть нормальное аниме, скипайте.

2 из 10
Атака титанов
Это ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ аниме. Одно из немногих, на которое не жалко потратить время.
Согласно сюжету аниме, 100 лет назад человечество было практически полностью уничтоженно титанами – гигантскими существами, похожими на людей, но у них остуствуют некоторые части тела, а другие могут быть гипертрофипованны. Короче, эффект зловещей долины обеспечен.
Вроде бы аниме начинается как обычная, хоть и кровавая битва Добра со Злом, но в процессе оказывается, что все гораздо сложнее.
Сказать что я не был впечатлен, значит соврать. Аниме затягивает тебя с первого же кадра и не позволяет оторваться от просмотра ни на секунду. Несмотря на то, что в сериале 89 эпизодов, он смотрится очень быстро и не затянуто. В процессе просмотра Вас ожидает куча сюжетных поворотов, которые точно не дадут заскучать.
Война показана в этом аниме без романтизации. Война здесь, это не что-то крутое и пафосное, это чувство безысходности, вечной угрозы, чуство страха. Война показанна без преукрас, как она есть. После этого аниме, Вы будете ценить реальность, свою обычную скучную повседневную жизнь.

Скрытые намеки и символизм.
Эта история наполнена символизмом. Например, в начале аниме, Эрен просыпается под деревом, после сна. Он часто любит находится под этим деревом
В конце аниме Эрена хоронят под этим деревом, однако через много лет, дерево вырастает и становится таким же, как дерево, в которое когда-то провалилась Имир. Кстати, имя Имир взято из Скандинавской мифологии, по легенде, это великан, из которого создан мир

Конечно же, такое аниме просто не могло обойтись без глубины и философии. Чего стоит только та сцена, в которой летящие насмерть солдаты, говорят о том, что они отдают свои жизни, чтобы живые наполняли их смыслом. А главная мысль всего аниме – пока есть люди, будет и войны, будет актуальна всегда.
В конце аниме, посде убийста Эрена, и остановки Гула Земли, мир был, но он был недолгий. Микаса смогла прожить спокойную жизнь и умереть в старости. Мир развивался, люди изобретали новые технологии, и началась новая война. Без титанов, но не менее разрушительная. Парадиз будущего, уже никак не связанный с Элдией и титанами, разбомбили. Людей ничему не научили ошибки прошлого.

Атака титанов – аниме, которое я советую посмотреть каждому человеку, даже если Вы терпеть не можете аниме. Ведь атака титанов, это не просто аниме, это очень важное послание всему миру.
Клинок, рассекающий демонов: Деревня кузнецов
Этот сезон полностью испортил клинок. Я всегда хвалил клинок за хорошую рисовку, но в этом сезоне она испортилась. 3D теперь очень бросается в глаза, отключить мозги и кайфовать с анимации как было раньше, не получится. Сюжет лучше не стал, зато один сюжетный поворот меня убил –
в конце последней битвы Танджиро не добил демона, а недзуко не залезла в свой ящик, но восходит солнце, и танджиро не модет определится, как поступить, закрыть Незуко от солнца или спасти людей. Поэтому за него решает незуко и пинает его к демону. Это была бы хоть какая-то попытка в оригинальность, но ОКАЗАЛОСЬ ЧТО НЕДЗУКО ПРОСТО НЕ ГОРИТ НА СОЛНЦЕ, ТЕМ САМЫМ НАРУШИВ ВЕСЬ ЛОР КЛИНКА
Я уже достаточно узнал про клинок и понимал, что в этой сцене этот персонаж не умрет, но я не думал, что все будет настолько плохо. К этой сцене НИЧЕГО НЕ ВЕЛО. Чтобы сюжетный поворот работал, на него должен быть намек, хотя бы незначительный, но намек. Это ужасно. Я не хочу дальше смотреть это аниме.
Клинок, рассекающий демонов
– Что это сюжет?
– Нет, только графика
– Красивое...

Начнем с плюсов:
Графика. Она невероятно красивая. Я думал после Вайолет Эвергарден рисовка уже не сможет впечатлить, но она просто офигенна! Идеальное сочетание 2д и 3д. Если сравнивать с тем, какая рисовка в манге, это небо и земля.
Музыка. Она нормальная, но не особо запоминается. Но тем не менее, саудтрек украшает аниме.

А теперь минусы:
Сюжет. Он такой простой, я клянусь, я бы лучше написал. Единственное более менее сюжетное в сюжете – это мотивация Гг. В остальном мы будем наблюдать за бессмысленным экшеном без смысловой нагрузки.

Если бы не невероятная рисовка, аниме и близко не получило такой оценки, какой получило. Весь сюжет клинка – подрались, отдохнули, снова подрались. Если вы интелектуал, то в аниме вы не услышите ни одной умной мысли.

Персонажи звонят во все клише.
Тандзиро Камадо – мэрисью.
Незуко – фансервис.
Кабан и Крикун – их можно смело выкидывать из сюжета, ничего не изменится. Именно это и произошло в 3 сезоне. Их просто выкинули и ничего не поменялось.
Злодей. Он никак не раскрыт, я не понимаю кто он, я иногда даже забываю что он здесь есть, да я даже не помню как его зовут, вот НАСТОЛЬКО он интересеный персонаж.
Серии затянуты донельзя. Диалоги, разжевывание информаци по типу "сейчас я ударю демона, ууу, но он уворачивается". Серии тянутся бесконечно долго, хотя мой младший брат (ему 10 лет) с которым я смотрел это аниме, говорил "Почему серии такие короткие?".

Вы можете спросить – но почему тогда отзыв нейтральный, раз тебе все так не понравилось? Ну, те люди, которые экранизировалм такую посредственную мангу, они просто большие молодцы. Подать говно в невероятно красивой обертке, так, чтобы это стало массовым аниме, это действительно нужен талант. А будущем я хочу, чтобы те ребята, которые адаптировали клинок, экранизировали какую-нибудь очень хорошую мангу. Например, Токийский гуль – шедевральная манга, но получила отвратительную экранизацию от Studio Pierrot. Да, первый сезон был еще норм, и оппенинг там офигенный, но второй, и дальше – это полный кошмар.
По итогу: Клинок, как манга и чисто сюжетом – полная посредственность, как аниме адаптиция, это шедевр.
Евангелион нового поколения
Аниме для просмотра во время депрессии.
У меня в очередной раз что-то сломалось в мозгу. Во мне существуют две личности меня одновременно, и одной личности противна другая. Я могу думать об одном, а на следующий день или через неколько минут: как же мерзко. Как можно вообще таким быть. Автор этого мульта тоже создавал его во время депресии, и это повлияло на результат.
Многие говорят, что сюжет Евангелиона запутаный, сложный и непонятный. Взрывается и плавится мозг от происходящего в мульте. Я, смотря этот сериал, понял всë! Даже последние две серии, где происходит какая-то психоделическая дичь, мне были понятны.. Я смотрел Евангелион во время депресии, или, по крайней мере, не лучшего психического состояния. И мне было так приятно, что кто-то меня понимает. Часто я видел в персонажах себя. Я могу сказать, что больше всего я похож по характеру на
, но в каждом персонаже, я могу найти часть своей депрессии.
Я знаю, что большая часть аудитории этого сайта это малолетние дед инсайды анимечники, которые обожают романизировать депрессию, так вот, настоящая депрессия – это нифига не круто. Это когда все приходится делать через силу, ты перестаешь получать удовольствие от жизни, и что я заметил, ты просыпаешься с депрессией, она не покидает тебя ни на секунду, не может помочь даже музыка, а какая-нибудь комедия только сделает хуже. Я советую всем, у кого депрессия, посмотреть это аниме. Оно может помочь выйти из депрессии. Точнее так, оно может натолкнуть на нужный маршрут, из депрессии выйти очень сложно, и я вышел из депрессии не самым лучшим образом. Но, хотя бы понять, что ты не один, это аниме поможет.