Skuffson
в сети: около 1 часа назад

Жизнь ниндзя и убийцы
Сатоко - неумелая ниндзя, которую подбили сбежать из родной деревни в город. Теперь за ней охотятся другие ниндзя, но Сатоко очень удачно познакомилась с Конохой - девушкой-убийцей, которая прекрасно умеет умерщвлять, но оставляет много следов. Коноха оценила единственную способность Сатоко превращать предметы, в том числе и трупы, в листья, и предложила жить и работать киллерами вместе.

Очень прикольная комедия. Дурашливая Сатоко драться совершенно не может, но умеет хорошо готовить и заниматься хозяйством, а кудере Коноха защищает ее от бесконечных атак ниндзя, хоть и максимально холодно к ней относится. Тандем классический, но все равно классный. Что интересно, всех этих преследователей-ниндзя сливают просто моментально, хотя у них есть какой-никакой дизайн и характер, и это очень смешно и неожиданно. Есть отдельные шикарные серии вроде эпизода про огромную грудь у Сатоко и эпизода про то, как Коноха не понимает, что Сатоко подменили роботом. Есть даже юри-пара второстепенных персонажей с соответствующими шутками. Картинка очень приятная, эндинг отличный. Не знаю, почему на сайтах не указан жанр "комедия", но есть "сёнен", там от сёнена плевочек, я бы вообще еще cgdct добавил.
Еще с первых эпизодов закинул в запланированные, наконец вот весь сезон вышел. Советую глянуть, балдежное и смешное аниме, наверняка будет в каких-нибудь хайлайтах этого лета. 7.4/10
Легенда о крутящихся колёсах (1987)
Кома Гун - 17летний шкальник, гоняющий на мотоциклах. Вместе с друзьями и новообретенным соперником он поучаствует в полупрофессиональных соревнованиях и покажет, на что способен.

Фильмец по манге Сюити Сигэно, который через несколько лет сделал Initial D, собссна чуть ли не первая его работа. Есть еще OVA на 2 серии, но я решил сразу фильм глянуть, они об одном. Киношка о мотоциклетной гонке и соперничестве между двумя талантливыми одноклассниками. Вот насколько мне пофиг на авто- и мотоспорт, смотреть все равно было интересно. Мотоциклы нарисованы добротно, и гонка была достаточно захватывающей. Конечно, хотелось бы, чтоб в аниме правила объяснили, потому что там не просто кто быстрее 3 круга проедет. Они 4 часа гоняются с питстопами, сменой гонщиков, зачетами по кругам и отсечением времени, короче я так до конца и не разобрался. В конце фильма добавили драмы, так сказать, совершенно закономерный исход, если гонять на высокой скорости по непредназначенным для этого трассам. Ну, такова судьба любого мотоциклиста, не даром их самоубийцами считают.
Простенькая спортивная развлекуха по манге именитого автора. Если любите гоночки, мотоциклы или совсем уж нечего делать, посмотреть можно. 6.4/10
Канарейка
Ребята из школьной группы узнают, что им запретили выступать на концерте. Тогда они поспорили с устроителем фестиваля, и за победу им разрешено будет снова участвовать.

Комедийная овашка с абсурдненьким комедийным, ни на что не претендующим сюжетом. Школьники разрабатывают план по перехвату председателя, и все пошло по одному месту. Есть пара панцушотов. Смотрится легко, но настолько же легко забывается. Сказать реально больше нечего. 5/10
Танец на набережной вампиров
На дурацком телешоу на всю Японию заявила о себе королева вампиров Мина Цепеш. Позже она объявила, что в обмен на погашение госдолга Япония позволила вампирам занять искусственный остров в Токийском заливе, названный Набережной Вампиров, и получить автономность по примеру Гонконга. Очевидно, вампиры оказались в центре внимания, что возобновило борьбу внутри человеческого и нечеловеческого обществ.

Вызвавшее в свое время споры аниме, и основная причина - лоли и эротика, с лолями напрямую связанная. В первой же серии почти взрослый ояш намазывает кремом против солнца полностью обнаженную главную звездочку сериала - готик-лоли-вампирессу Мину, и дальше градус откровенности спадает лишь немного. Насколько это не комильфо? Ну тут есть аргументы за и против, и против понятно какие. У героини натурально тело и рост десятилетки, но при этом она сексуализирована гораздо больше и чаще, чем другие тяночки. С другой стороны, по сюжету она считай самый взрослый и волевой персонаж, и ее тело, опять же, сюжетно оправдано. Я знаю, что для многих аргумент типа "ей по сюжету 1000 лет" не канает, и это совершенно справедливо, но помимо него в последних сериях нам поясняют, что
Мина намеренно сдерживает свой рост и пребывает в теле ребенка, чтобы ее не посчитали готовой к деторождению
. Достаточно ли этого вам? Я довольно нейтрально воспринял этот неприкрытый фетиш мангаки, к тому же для кого из вас новость то, что лоликон существует? Мне просто кажется, что в этой анимешке для некоторых была слегка перешагнута грань дозволенного, что и вызвало бугурт (помните такое словечко? бомбление жопы, горит пердак). Как я и сказал, немного спасает ситуацию то, что сама Мина в целом и тащит все аниме своей харизмой, жесткостью и глобальным планом. Видел мнение, что в сериале ее роль немного даунгрейднули до принцессы в беде, чтобы наш ояш-волколак мог показать себя, а в манге она еще круче. Если это так, то советую читать мангу, потому что аниме может похвастаться еще лишь стилем, слизанным с Моногатари. Собссна, это одна и та же студия. Тайтлы реально похожи по дизайну персонажей и режиссуре, но Истории все же гораздо более артхаусные, красочные и смелые по стилю (и количеству тянок и затронутых кинков/фетишей тоже бтв). Между прочим, в Моногатари тоже была 1000летняя светловолосая лоля-вампир, вот и думайте теперь.
Итого, у нас здесь неплохая визуально и очень сомнительная по содержанию анима с довольно дырявым сюжетом и лолей-вайфушей. Про вайфу можно поспорить, но мне персонаж Мины понравился, она - лучшая часть аниме. Сюжетных косяков довольно много, но помимо очевидных "если глушатся одни телефоны, почему другие не глушатся", мне кажется, что тайтлу жоско не хватило хронометража и углубления в политику вместо дебильных школьных дрязг и обычного экшена. Формат на 26 эпизодов много бы аниме дал, по крайней мере я себе так это представляю, потому что не знаю, что там в манге. Концовка сериала меня даже немного забайтила, но продолжения нет и вряд ли будет. Вердикт : если любите лолей, то скорее всего уже смотрели, че вам советовать, остальным - лучше смотрите Истории, они круче. Сериал ок, но чисто на разок. 6.7/10
Куродзука
Беглый самурай Куро влюбляется в вампиршу Куромицу, да и он сам ее чем-то заинтересовал, так что она обращает его в вампира. Постоянно скрываясь и сражаясь с разного рода преследователями и охотниками, Куро отхватывал и коцался, так что частенько просыпался уже в новой эпохе, практически потеряв память, а подле всегда была Куромицу. И вот Куро в очередной раз просыпается уже в мире будущего, а Куромицу нет рядом, так что, он отправляется на ее поиски, вспоминая по пути обрывки из прошлых жизней.

История про влюбленных бессмертных, которая часто подается довольно размыто. Первые серий пять надо перетерпеть, потому что мы как и гг ничего не понимаем, и как-то захватить тут может только кровавый и неплохо поставленный экшен и какие-то визуально прикольные моменты, обычно с боевкой и связанные. Но с середины сериал расперживается и становится более осмысленным, к тому же появляются приятные взаимодействия между персонажами, вроде шикарной истории про говно (не рофл) и обсуждения аниме. В последних сериях все разжевывают, но если честно, хоть я и сказал, что сериал подается размыто, главный твист читался прям со второго эпизода, где гг впервые отрубили голову, и концовка вертится больше вокруг интересов второстепенных персонажей и злодеев. Злодеи кста довольно колоритные, чардиз хорош, мне зашли Жожо-майор и монах-черепаха. Еще в начале каждой серии некая, скажем, театральная труппа образно рассказывает, что происходило в предыдущей серии, а в самом начале последнего эпизода гг через этих актеров прорубается, это было балдежно и остроумно. Правда самая-самая концовка только добавляет вопросов, там выдают противоречивый видеоряд, но я понял его просто как еще одно подтверждение цикличности происходящего с гг.
Итого. Идея прикольная, вампир, который дожил до постапокалиптического мира будущего, проходя бесконечные циклы перерождения и потери памяти. Экшен очень неплох, рисовка ок. Первые несколько серий надо затерпеть, потом все гораздо лучше. Вроде ничего не забыл. Если вы нетерпеливый, то не советую, остальным могу сказать, что сериал адекватный, и интересные моменты, по крайней мере для меня, перекрывают сюжетные дыры и не слишком удачную подачу. 6.8/10