Shonax
в сети: 28 нояб. 2024забанен

Переворот военного движения
от
Немного огорчила рисовка гг, ибо в манге он выглядел лучше намного.
Уж лучше читать мангу/новеллу. Если вы читали мангу/новеллу и у вас есть свободное время, можете глянуть, если не читали, то лучше и не смотрите(озвучка говно и сабов вроде нет). Отдельно скажу про связь с другими произведениями этого автора. Расколотая битвой синева небес(есть адаптация) - идет первой. Затем в манге Великий правитель(там будет отсылка на гг из Расколотая битвой синева небес 89-90 главы), затем Переворот военного движения(не помню где, но тоже есть отсылка на гг из Великий правитель). В теории мир один и тот же хд.
В принципе стандарт клише на клише, кому как.
Волейбол!!
от
Любителям спортивного аниме и волейбола смотреть обязательно. В начале сериал фокусируется на отдельных игроках, главных героях, но ближе к середине и к концу сезона раскрывается, что волейбол — это командная игра. Выражая свою субъективную позицию, не могу не отметить, что волейбольное аниме и близко не вызвало во мне чувств, возникших от просмотра Куроко. За игрой наблюдать почти всегда интересно, но нет тех эмоций, того сопереживания. Я мог спокойно прервать просмотр на несколько дней, совершенно при этом не нервничая без очередной дозы. Возможно, волейбол сам по себе меня не волнует. Возможно, плохо сказалась общая вторичность (ну не мог я не углядеть параллелей со злосчастным Куроко). Трудно сказать.
Haikyuu!! — во всех смыслах хорошее аниме. Динамичное, яркое, пропитанное спортивной борьбой, потом и чуть ли не кровью, но оно точно не будет мною пересмотрено. Просто отличный представитель своего жанра.
Эй, люби меня всерьёз!
от
Это аниме можно назвать этти-гарем и никак иначе !
Масштабные захватывающие битвы в лучших традициях Школьных воин, девушки радующие глаз своей красотой и формами как в Канокон ну и конечно романтика аля Подручный бездарной Луизы...но мы это видели и не раз, но кто же упрекнет нас в любви к подобным штампо-миксам. Итак конечно традиционный пошловатый юмор, посмеяться и понаблюдать за красотой этти тут можно практически в каждом кадре.
Плюс обязательно гаремный сюжет. Главный герой Ямато, конечно обаятельный, в меру скромный в меру добрый (да плюс еще такитик аки детская версия Лелуша) + главная героиня Момоё - конечно первая и единственная любовь да еще и идеальная девушка ( дама немного психованная и повернутая на битвах). И конечно множество других девушек.
В общем - нравится, безусловно нравится. Приятная и отчасти захватывающая комедия, а элементы этти и боевых искуств делают сюжет только насыщеннее.
Несокрушимая механическая кукла
от
Ну чтож и это аниме меня откровенно впечатлило. Я считаю его очень успешным и конечно же интересным.
Начнем с лучшего, с сюжета. История этого аниме не просто интересная она поистине завораживает, я смотрел с большим удовольствием. Потрясающие сражения, очень не плохие драматические нотки и конечно же не малая приместь юмора - во всем этом аниме, повторяет одноименную мангу. Говоря именно о драме - каждая арка аниме рассказывает нам историю определенного человека, очень подробно и красочно, и хотя в манге эти истории показаны более детально и трагичнее, нельзя сказать что аниме не передает суть. Лично меня финал 2-ой арки задел за живое - особенно история собак Фреи. Именно драматическую составляющую сюжета я считаю лучшей стороной этого аниме.
А вот рисовку я назову главным минусом этого произведения - аниме существенно отличается по стилистике изображения персонажей от манги-оригинала. Определенное сходство конечно чувствуется, но лишь слегка. Но это не самое страшное - смесь 3-D и классической рисовки используемая в этом аниме это тихий ужас. Я вообще не поклонник 3-D но изуродовать такую замечательную историю, подобной простоватой и не естественной анимацией это еще постараться нужно. Иногда откровенно отпадало желание смотреть этот сериал из за рисовки.
Подводя итог, несмотря на то что я в шоке от рисовки, за сюжет я считаю это аниме успешным. Я остался очень доволен произведением (в общем конечно) и с нетерпением буду ждать продолжения, так как сюжет откровенно заинтриговал.
Семь жизней чёрного кролика
от
Когда я впервые набрел на этот тайтл, то я увидел в жанрах:1) романтика, 2) сверхъестественное- и сразу понял, что я точно должен его посмотреть. По названию сие аниме и описанию можно с легкостью догадаться, что нас ждет. Герои шаблонные, ну что тут еще скажешь, как всегда. Сюжет лично мне показался интересным, все развивается, 12 серий вполне достаточно. Рисовка приемлемая, глаза не режет.
Смотрел давно, но мне этот тайтл запомнился его романтикой, так что для любителей романтики смотреть можно.
И что же мы получили? Приятное времяпрепровождения вечером, за 4 часа, скипая ненужное можно посмотреть годную романтику.