Shir0
в сети: 20 июня 2023

Легенда о Гранкресте
от
Пффф. А я то думал дно пробить нельзя...:ooph:
И так, кратенько, если вам нравится скомканный сюжет с массой рандомных событий, рандомных персонажей, единственная цель появления которых в кадре - драматично умереть, если вы считаете что глупая смерть вместе с любимым - это намного приятнее чем счастливая жизнь с ним, если вдумываться в диалоги персонажей - не ваш конек, и если вас не смущает отсутствие логики в целом, то данный шедевр японской анимации однозначно вам придется по вкусу, в противном случае лучше проходите мимо, иначе на лице будет лимон во время просмотра.(кто не в курсе что это - кусите его, и посмотрите в зеркало) Вообще изначально, я сюда пришел экшн посмотреть, ну настроение было такое, но в процессе понял, что его будет мало, решил оценить что же режиссер припас вместо него, а там оказалась обычная японская драма, со всеми характерными для нее ушами, роялями и прочей безвкусицей, автор даже не побрезговал Netorare шаблоном. Ну, кому-то такое понравится, спору нет, а вот в меня подобный доширак уже не лезет, давно.
Правильный ответ: «Кадо»
от
Типичный пример того, как автор пытается откусить кусок, который ему явно не по зубам, или даже не пытается...
Вот и выходит, что делали фантастику, а получился Интерстеллар. То есть, законы физики, устройство вселенной, всякие там старшие размерности - это все конечно очень важно и интересно, но венец творения - это конечно же человек, а его чувства и культура - это не иначе как центр мироздания. Даже пришелец, существующий в кардинально другой реальности и превосходящий людей во всех аспектах, примерно как Бог бактерии, тоже ведет себя на удивление по-человечески. Нет, в начале, чтобы происходящее совсем не казалось бредом, он честно пытается соответствовать своему статусу и возможностям, и только достаточно усыпив бдительность людей по ту сторону экрана, автор отпускает вожжи, и на сцену, не спеша, выкатывается телега с обычной драмой. А чего ты хотел, дорогой зритель? Чтобы найти отклик в сердцах и умах большинства, нужно говорить понятными ему языком, а большинству вся эта концептуальная многомерная экзистенциальная псевдо-физика не понятна и не интересна, а вот любовь, дети и прочая тому подобная бытовая шелуха совсем другое дело. А если взять и потешить ЧСВ большинства придав всему этому еще и вселенское значение, так вообще будут несмолкающие овации.
Глупо? Да. Высокомерно? Однозначно. Но народу нравится, к сожалению.
Принц карате — Минору Кохината
от
Манга, которую не хочется читать, а может быть и не нужно...
Karate Shoukoushi Kohinata Minoru - это тот самый случай, когда автор не может нащупать здоровый баланс между крайностями, причем удивительно насколько повсеместный характер это носит. Если юмор, то обязательно сортирный, на грани фола. И когда я говорю сортирный я не преувеличиваю, какашки попадающие людям в лицо, серийный насильник охотящийся за мужским задницами, деяния которого освещаются в деталях - все это, видимо, должно вызывать восторг у читателя, разбавляя в целом скучное и неинтересное повествование. Тем не менее, лично мне было как минимум неприятно смотреть на такие вещи. Причем ситуацию усугубляет чардизайн. Еще один пример крайностей. Что ни антагонист то очередная рубленая рожа с выпирающими деснами или просто без зубов. Безусловно, встречаются персонажи и без обезьяньих черт лица, но в целом количество разных фриков на квадратный метр просто зашкаливает. И вот представьте себе как оно выглядит, когда один такой мужик пристраивается к голой заднице другого, или лижет ему соски. (это из манги, чтобы было понятно) Туда же идет и вся тема боевых искусств. Автор вроде бы пытается сделать все и реалистично и зрелищно, но не получается. Либо слишком много реализма, из-за чего бои местами напоминают те самые книжки по карате, кто постарше поймет. Либо слишком пафосно, но все так же не зрелищно, тогда все происходящее превращается в очередной американский фильм про карате. Иногда до такой степени, что производится впечатление будто автор глумится над самой сутью боевых искусств.
А в остальном вполне себе обычный спокон, персонажи - традиционно картонные в формате наивный юноша, мачо-мэн, друг наивного юноши, сэмпай наивного юноши, шут общий. Они участвуют в соревнованиях/драках выигрывают/проигрывают, и все это под слоганом "мордобой - это замечательно, каратэ наше все". Романтики точно так же по старой доброй традиции нет, ну почти нет если не считать какой-нибудь румянец или редкий намек встречающийся на много много десятков глав. Это на момент первых 150, дальше я честно не осилил, но вряд ли что-то принципиально изменится. Читать или не читать эту мангу, пускай каждый для решает сам, но я не советую, скорее всего вы просто не получите то на что надеетесь, исходя из жанров и описания, а вот время потратите.
Хроники Акаши — худшего магического преподавателя
от
Пишу это специально для тех, кто ожидает чего-то похожего на Коносубу - не стоит. Сабж далек от нее как Азия от Африки. Вместо этого вы получите обычный фентези экшон с гаремом из умеренной цун-дере, дере-дере и не умной(тут нужно использовать более жесткое слово, но меня за него покарают) ку-дере(зверь редкий, но встречающийся) во главе которого будет ГГ средней степени смеси эксцентричности/глупости(тут тоже должно быть более жесткое слово...) и с темным темным прошлым(такой модный ход). Все это подадут вместе с телегой из превозмогания и накамапавы с высосанной из пальца драмой и проблемами с логикой, которые думающему человеку обязательно бросятся в глаза.
Отдельной строкой хотелось бы выделить местный фансервис, то есть я хотел сказать чардизайн. Тяжело представить человека в здравом уме, который придумал бы для женской половины школы такую форму, если он конечно не хотел, чтобы мужская половина чаще играла со своими волшебными палками вместо реальных занятий магией. Даже в рамках средней температуры по больнице - перегиб.

V Внимание! V
Напишу это, чтобы в дальнейшем не было бы подобного недопонимания, метка "отзыв" тут стоит не случайно, это именно отзыв, основанный на знании оригинала и являющийся краткой характеристикой для тех кто собирается смотреть сабж, особенно для людей пришедших с раздела "похожее".
Гора Священного меча: Познание мудрости
от
Не буду оригинален, действительно эта работа для людей постарше, или для тех кто устал от стандартного для аниме/манги черно-белого повествования Тут выбор все же остается за зрителем, без характерной и весьма назойливой категоризации всего и вся, свойственной очень многим японским работам. И не смотря на то, что я не очень удовлетворен качеством данной экранизации, и тем более не считаю ее чем-то самодостаточным по отношению к оригиналу, я доволен тем, что у нас она есть. :)
P.S. Надеюсь всем теперь понятно, что Reikenzan - это не сенен, как и сянься в целом. :star: