SAO fan
в сети: 7 авг. 2025

Ниер: Автомата — Версия 1.1а. Часть 2
Я досмотрел nier automata это прям сильно. Имба по всем пунктам, кроме эмоциональности. В целом все сделано хорошо: я испытал почти весь спектр эмоций во время просмотра, но не хватает глубины. Возможно, не хватает атмосферы в виде музыки и длинных диалогов.

Из плюсов: сюжет очень динамичный и насыщенный без филлерных серий и растянутости. Отличный визуал с плавной анимацией и отличной детальностью, а трусики 2b вообще... Ой зря наверное я это написал. Характеры персонажей разнообразны и не шаблонны, а реалистичное поведение делает их ещё более живыми, куча философских размышлений: после каждой серии хочется сделать перерыв и подумать.
В целом можно закрыть глаза на недостатки, все равно общее впечатление 10/10, обязательно посмотрите
Ликорис Рикоил
Я досомтрел Ликорис и вот что понял: Для многих это аниме может не оправдать ожидания, потому что вместо жёсткого боевика мы получаем пародию на боевик, где НИКТО блин не умирает в кадре. По визуалу вопросов нет: реалистичные движения с высоким ФПС и качественная рисовка.
Из персонажей особенно понравился главный антоганист и ГГшка Такина. Они прям хорошо проработанные и живые.
Девушки такие милые, что решили поставить 18+, хотя не вижу в этом смысла, особенно учитывая то, что почти все героини несовершеннолетние, этти к сожалению нет.

Из того что расстроило: всратая драма и несмешные шутки. Если для вас важна эмоциальная составляющая - можете не смотреть. Сюжет. Проблема этого аниме в том, что события слишком логичные, а следовательно, предсказуемые. В целом почти ничем не выделяющийся боевик с шикарной картинкой. 7/10
Хроники людей и демонов
Решил посмотреть хроники людей и демонов. Спойлеров сюжета не будет.

Это очень очень мрачное фентези, где нет смешных или эротичных моментов, но с отличной атмосферой и драмой. Сюжет пропитан страданием и одиночеством, чувство вины главного героя не даёт ему жить. Местами нундно и затянуто, но, я считаю, ожидания окупаются. Сложно смотреть серии подряд, хочется остановиться и подумать. Очень много смысла, реалистично и трогательно. Данная история не щадит никого: даже персонажи первого плана могут умереть. Если говорить по общей оценке... Я правда не знаю, но на фоне других аниме 2025 я бы поставил 10/10.
Школьные дни
Я совсем недавно увидел это аниме на обзоре у одного ютубера, в первую же минуту я понял, что будет интересно, так что я захотел посмотреть полностью это аниме. Могу с уверенностью сказать, что даже если вы знаете сюжет, стоит это УВИДЕТЬ. Передача эмоций 100/10 просто. В этом аниме случайное прикосновение возбуждает, за 11 серий я проникся школьной непринужденной атмосферой, а главные герои начали восприниматься как настоящие друзья. Финал меня мягко говоря шокировал, я давно такого не испытывал, особенно неожиданно в рамках этти тайтла увидеть... Спойлеров не будет. Хочу предупредить, что из-за увиденного может случиться сердечный приступ, так что детям и старикам смотреть противопоказано.
Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки
Несмотря на тупые моменты, сбивающие ход сюжета, концовка 1 сезона просто 10/10. И драма и комедия просто имба, харизматичные и красивые герои, развитие ГГ, развитие основных персонажей, 18+ шутки, динамичный сюжет, качественный визуал. Ну и романтика хорошая. Короче 10/10. Определенно среди жанра романтики один из любимых тайтлов