Ren|
в сети: около 10 часов назад

Монолог фармацевта 2
от
В целом, это всё ещё добротный и интересный сериал. Правда, в отличие от первого, больше провисаний в динамике и нет никакого желания когда-либо пересматривать.
Больше всего во время просмотра раздражают попытки автора до упора давить на таинственность статуса Женьши.
Ещё в первом сезоне было очевидно, что он не обычный евнух. Не могу даже представить себе зрителя, который реально был впечатлён таким ПОВОРОТОМ сюжета. Это читается с первых серий. Да блин, вроде даже в первой Маомао говорит, что во Внутреннем дворе из мужчин ТОЛЬКО евнухи и родственники императора. Плюс, очевидно главный мужской персонаж априори не может быть простолюдином. Ну камон.. Тем не менее, весь первый сезон зрителя держали за дурака. В этом сезоне отчасти тоже. Маомао весь первый сезон реально считала его евнухом, хотя намёки были жирнее некуда, а она не дурочка. Во втором её сделали в этом плане совсем какой-то амёбой. Когда он напрямую хочет ей рассказать - она не слушает, а потом половину сезона ходит с мыслями "ДА КТО ЖЕ ОН ТАКОЙ??" Предполагает верно, но потом отметает вариант из-за возраста, который она даже не знает! Да и который на словах всегда можно сказать любым. Короче говоря, тупость неимоверная всё, что связано с Женьши.
Ещё пара моментов, которые мне не понравились:
  • роды Гёкуё полностью оставили за кадром и это обидно. Это важный персонаж, к её родам было много подготовки в прошлых сериях и в конце концов мне было бы интересно увидеть отца Маомао в работе, чтобы он показал свой профессионализм. Заодно, было бы куда логичнее почему его оставили во дворце.
  • спойлер
    выжившая Лоулань
    Это просто несусветный бред. Да, она могла обмотаться той же бумагой как Маомао, хотя не особо верю, что это спасёт от пули в грудь. И это не важно, потому что она, чёрт подери, свалилась с огромной стены куда-то в снега и убежала так быстро, что её даже не нашли. Это что за фантастика? Она из Марвел что-ли?

Этот сезон ещё держит планку. С небольшой натяжкой, но поставлю 8/10. А вот дальше большие сомнения. Я не особо верю в потенциал этой истории на дистанции.
Золотой парень
от
Понятия не имею за что тут понаставили кучу высоких оценок, понаписали положительных отзывов и превознесли тайтл как комедию. Ничего особенного в сериале нет. Шесть серий, слепленных по одному лекалу и еле как закольцованных последней серией.
ГГ имеет ровно два качества: он гений и жуткий спермотоксикозник.
Юмор тоже сводится к сексуальному подтексту, причём самому примитивному. В начале ещё проскальзывают забавные шутки, но чем дальше, тем их меньше. И меньше означает буквально 1 на всю серию, в лучшем случае. Смотреть третий раз подряд как он облизывает унитаз, на котором сидела девушка это должно быть смешно?
Рейтинг R+ тоже как пятое колесо на телеге. Вроде бы всё буквально выстроено на эротике, но особо обнажёнки вы не увидите.
Это какой-то недохентай или переэччи. Ни туда ни сюда.
По итогу, не вижу даже малейшей ценности в тайтле. Сказал бы, что озабоченная школота понаставила десяток, но сериалу тридцать лет, все уже выросли. Вижу только одну, стандартную для этого причину, а именно:
"АААА ТАЙТЛ ИЗ ДЕВЯНОСТЫХ ЭТО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ШЕДЕВР МИРОВОГО УРОВНЯ 100 ИЗ 10 ЛУЧШЕЕ ЧТО Я ВИДЕЛ"

Думаю эти же люди сегодня ставят десятки Shimoneta to Iu Gainen ga Sonzai Shinai Taikutsu na Sekai, ведь там СТОЛЬКО СМЕЩНЫХ ШУТОК ПРО СЕКАС!! Ребят, сходите передёрните, или с девушкой поласкайтесь, а потом уже смотрите что этот сериал, что тот. Думаю пелена божественного шедевра быстро спадёт и обнажится правда. Скучная, пресная, шаблонная, местами мерзкая (блюющие дети например).
С натяжкой поставлю 6/10. Повезло, что здесь только шесть серий. Будь их по стандарту 12, то смотреть было бы в разы тяжелее.
Игра на триллион
от
Сначала мне показалось странным, что средняя оценка тайтла довольно низкая, ведь первые ~10 серий посмотрел практически залпом и это было очень хорошо. Но потом всё встало на свои места. Сериал стремительно теряет в динамике, качестве и том уровне, который сам же задаёт.
Арка с созданием игры уже крайне сомнительная, изначальная цель как-то размывается. Во многом это происходит из-за разрыва основного дуэта и концентрации на одном герое, но об этом ещё отдельно.. Плюсом наваливают кучу не самых интересных персонажей.
Финальная арка вроде стремится делать всё то, что хорошо получалось раньше, но почему-то ощущается более блеклой и скупой на эмоции. Сама концовка скомканная. Вроде полноценный задел на второй сезон, но будет ли он вообще?
Из прочих минусов: Кирику довольно быстро сливают на уровень NPC, который появляется раз в пять серий на минуту, что-то говорит и снова пропадает. Лично мне бы хотелось куда больше экранного времени этой девушке, ведь казалось, что она и будет основным соперником для героев. Рисовка иногда кривая, лица особенно. Всё сильно утрировано. Разумеется у героев почти всё получается сразу и без проблем, либо они решаются по щелчку. Миллиарды зарабатываются буквально из воздуха. Не вздумайте повторять такой пусть успеха))
Всё это мелочи на фоне глобальной проблемы. Давайте скажу прямо: здесь ОДИН главный герой. Это Хару. Его персонаж настолько читерски хорош во всём, что я попросту не вижу даже малейшей необходимости в напарнике-хакере. Да, в начале ещё можно поверить, что он нужен, но довольно быстро появляется ощущение, что своей харизмой и способностями Хару мог сделать всё это и даже больше без проблем. Если делаете дуэт противоположностей, то хоть на каком-то уровне оставляйте их равноценными героями! Как бы вся концепция сериала ломается, когда 95% всей движухи наводит только один, а второй... так нужно постараться без мата. Второй не просто проигрывает в своей сюжетной ценности, но бесит настолько, что если я когда-то захочу составить список самых ненавистных персонажей, то он точно попадёт в первую пятёрку. Гаку это олицетворение слова ничтожество. Тряпка, бесформенный слизняк, который что в начале, что в конце (а там проходит несколько лет и он уже очень-очень богатый) ВОООБЩЕ НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ! Персонаж попросту не растёт, не проходит арку развития и будучи взрослым остаётся всё тем же забитым очкариком. Это же база! Такой типаж героя просто должен прогрессировать, иначе в чём его смысл вообще?
А знаете что ещё хуже? Оставил это на десерт)) Он становится гораздо-гораздо хуже себя прошлого! Да, я об:
УБАБАБАБА АБАБАБАБАБА УБАБАБАБА АБАБАБАБА УБАБАБАБА АБАБАБАБА
Вы возненавидите этого персонажа. По какой-то причине, даже в начале он хоть стесняется, всего боится и постоянно паникует, но ведёт себя как обычный ботан-отаку из аниме. А дальше вся его речь буквально превращается в одно сплошное УБАБАБА. Каждая фраза. Неважно что он испытывает в конкретный момент - будет АБАБАБА. Как я сказал выше - герой, в общем-то, бесполезен сам по себе на контрасте с настолько читерским Хару, но сейю решил окончательно превратить его в кусок кала.

Очень сложно оценивать тайтл. Поначалу мне казалось, что это WIN сезона с такой оригинальной идеей. Что-то в районе 8-9. Потом сюжет стал скатываться. Целая арка почти полностью посвящённая Гаку (ну вы поняли). Думал, ну может на 7 вытянет по итогу, но когда КАЖДУЮ серию ты слушаешь только УБАБАБАБА хочется воткнуть единицу.. как же это бесит.
Короче говоря, пусть будет 6/10. Потенциал был огромный. Получилось как обычно.
Я бы хотел видеть этот сериал в формате: Хару решает проблемы, всех второстепенных героев и арки оставляем, Кирике даём максимум времени и делаем её основным антагонистом. Очкарика просто нет. Пусть гниёт под матрасом в своей халупе. Получилось бы что-то в духе Люпена или Городского охотника.
Повелитель: Святое королевство
от
Может этот фильм и сюжетный, но ощущается всё равно как огромный бессмысленный филлер.
Сюжет - всё то же самое, что каждый сезон сериала, а именно спектакль одного актёра. Скелетон сам убивает и сам спасает, сам даёт надежду и сам отнимает, сам создаёт проблемы и сам их решает. Для меня лично эта тема достигла своего пика и исчерпала себя в третьем сезоне. Поэтому всё, что было после и будет в будущем уже не слишком интересно. Оно ж из раза в раз одно и то же. Люди как низшие существа, разменная монета, пешки на шахматной доске. А команда Назарика имба в абсолюте.
5/10.
Дельта классная. Да и большинство плеяд в общем.
Доктор Стоун: Научное будущее
от
Итак, это определённо худший сезон и в дальнейшем, вероятнее всего, уровень будет +- такой же.
Проблемы сезона по двум направлениям.
Во-первых, это накопительная усталость от всех условностей и мелких неприятных моментов, которые были всегда, но сейчас от этого по настоящему хочется плеваться. Это и вечно орущие персонажи: я смотрел этот сезон на 30% громкости, потому что невыносимо. Как только на сцене появляется идиот Тайджу - он начинает ОРАТЬ, Гинро вечно визжит, Хром вопит и остальные частенько превышают комфортные децибелы. Дальше, глупые рожи по поводу и без. Массовые удивления всех героев на любой чих Сенку. Стоит ему что-то сказать, все сразу с выпученными глазами повторяют его слова. Допущения в повествовании также были, но так сильно бить по глазам начало именно здесь. Ладно Сенку
после такого ранения оклемался чересчур быстро, хотя с их уровнем медицины явно должен был дольше поваляться. Но тоннель.. серьёзно? Я должен поверить, что они маленькой дрелью и руками вырыли несколько километров под землёй в человеческий рост и ещё внутри всё обустроили? Кроме того, что исходная точка была на скале сильно выше плато, на котором цель подкопа. Да на такую авантюру ушли бы многие месяцы. Их механик заявил, что построит подлодку за две недели. То есть весь этот тоннель был вырыт за такой срок.
Ну как это воспринимать серьёзно ??? А ещё, примерно первая треть сезона ощущается слишком детской. Всё так радужно и глуповато, словно сериал 6+.
Но то были цветочки. Как уже сказал, это накопительный эффект. Всё это было, но сейчас напихали слишком много и уже бесит.
Во-вторых, проблема, о которой я говорю каждый сезон и это точно диагноз произведения. Оно про НАУКУ. Когда начинается война, когда на сцену выходит какой-то злодей - всё становится многократно хуже. Ладно был Цукаса со своими детскими обидами и гениальной мотивацией "Взрослые плохие! Поэтому оживлю молодёжь и буду сидеть на троне в пещере как первобытный человек. А что дальше делать не знаю"
Он хотя бы подросток. Максимализм и глупость, обычное дело.
Дальше был больной дед на острове. Совершенно шизоидный тип с ещё более гениальной мотивацией "Всех убью, один останусь". Но он, по сути своей, первобытный человек и с таким развитием многого ждать явно не стоило.

Что же мы имеем теперь? Я я.. я даже не знаю как описать это сумасшествие. ВЗРОСЛЫЙ, СОВРЕМЕННЫЙ, УЧЁНЫЙ чувак, работник NASA, положивший жизнь на науку, представлен нам с мотивацией "Стану тираном во главе Нового Мира". Пиздец. Ты что, недоумок, делать то собрался вообще? В чём смысл создавать развитую цивилизацию и устанавливать первобытный строй? Кроме того, такой гениальный мозг не может сложить 2 и 2 и понять, что любого диктатора рано или поздно убирают и очень редко это происходит добровольно. Сенку вот хочет возродить человечество, а ты? Забаррикадироваться и отстреливать всех приходящих извне?
Буквально вся основная сюжетка этого сезона начисто лишена смысла. Они НЕ ВРАГИ друг другу изначально! Почему не было даже попытки мирно поговорить и спросить кто вообще чего в жизни хочет? Связь была. Ладно, с натяжкой можно списать, что команда Сенку была этому дяде не знакома и он решил, что лучше рубить на корню. Но потому то, мать вашу,
он узнал про Сенку и они, ёбаный компот, знакомы! Они оба разделяют страсть к науке и он явно не злодей. Почему он всё равно решил убить его?!
Видимо герой с шизофренией и в этом суть? Никакой адекватный человек так бы не поступил. Кроме того, у него ВСЯ команда это взрослые, современные люди. Не дети как наши герои, на чём неоднократно делается акцент, и все эти люди ведут себя как тупое стадо, без раздумий готовые убивать тех, кто даже не заявлялся как враг.
Я абсолютно отказываюсь понимать такого антагониста и само его существование. Ради очередного противостояния бедную сову натянули на такой глобус, что даже жалко птичку.
И финал
с разделением на две команды и Стэн, который сейчас будет преследовать героев кучу серий и доставлять проблемы
- всё это высосанный из нихрена идиотизм, которого в принципе не должно было случиться. Если бы герои поступали как люди с мозгами, а не амёбы.
Не знаю.. сюжет пошёл в какое-то русло, которое мне совершенно не нравится, а так как заявлено, что это финал и осталось две части, то ничего хорошего я уже не жду. Обожаю первый сезон, частично хороший второй и третий, великолепный эпизод про Рюсуя и вот это уныние. Впервые за всё время просмотра "Доктор Стоун" хочется сказать, что сериал мне надоел. Я устал от него. Слишком тупо. Разумеется буду смотреть дальше, но надежд никаких.
6/10.

PS. Опенинг и эндинг ничего примечательного. Один раз посмотрел и пропускал в дальнейшем.
Франсуа прекрасен, или прекрасна, тут как посмотреть)