Remanga enjoyer
в сети: 13 мая 2025

Клеймор
Силовой билд.
Плюсы истории: мерзость, безысходность, экзистенциальные темы.
Минусы истории: бои, перенасыщение второстепенными персами.
Ну шо, в основном, как мне показалось, клеймора рассказывает о человечности и всяких экзистенциальных штуках.
Нам бросают пачку искусственно сделанных девочек. Девочек жалко, особенно после прочтения хотя бы до середины.
Бои скатываются, часто там
никто вообще умирать не будет - всех просто по кусочкам соберут. В какой-то момент перестаёшь воспринимать это серьезно.
Даже второстепенные персы не торопятся умирать.

Сам конфликт протагониста и антагониста не очень интересен, если он вообще есть, интереснее смотреть за путем девочек.
даркседзе.
Чувствуется некая картонность мира, хотя она могла и задумываться, учитывая сюжет.
Можно читнуть, но не ждите зрелищных боев. Тут есть атмосфера жестокости, безысходности.
Титаны 0.5
И как сенён это несостоятельное произведение.
Спокойной ночи, Пунпун
Ну вот.
Спокойной ночи, Пунпун.
Занятная история, полная рефлексии и проблем взросления.
Ламповая повседневность

Ладно-ладно.
Ну что тут сказать? Жиза, откликается во мне лично очень много, в некоторых местах. Такой себе кризис существования, близкий к подростковому.
Персонажи относительно реальные, перегибы имеются в угоду красочности. Но в каком художественном произведении можно этого избежать?
Сеттинг работает. Мир живет своей жизнью.
Да и во всем тут смысл искать не стоит. Ведь манга приближена к реальной жизни, а в реальной жизни что-то часто не имеет за собой никакого смысла.
Адекватная работа, подисперсовать несколько вечеров.
Можно попробовать советовать родителям, точно изображены эти терзания ребенка.
Ответов по выходу из положения нет, как оказалось. Не ищите тут ничего такого. Гг гонится за прошлым, хотя даже и не за прошлым вовсе, а за своими придумками. С первой до последней страницы гонится. По сути, Пукпук никак и не меняется по ходу повествования.
Просто плохой пример, иногда они тоже помогают сделать правильные выборы. Пользуйтесь.
Но вы не унывайте, реальность намного хуже фикшна.
Эта червивая пирамида вырвала своим клювиком восьмёрку.
Автор Цветы зла подрезал отсюда много ходов, как мне показалось. Читайте цветы первыми лучше.

Возможно, кажется слегка затянутым в целом.
Всё!
Цветы зла
Цветы зла,
В почве с дерьмом и червями-говноедами.
Манга о взрослении, одиночестве, смысле жизни. Перекликается с пун-пуном, как вы уже поняли.
Думаю, будет близко многим. Мы лелеем мысли о собственной исключительности. Делаем вещи, чтобы быть особенными.
А в итоге это ничего не стоит.
Главное, найти что-то, что могло бы заставить идти дальше, жить.
О самой истории много и не скажешь, здесь скорее важен именно путь к ним, а не отдельные события. Особых нареканий нет.
Персонажи сделаны адекватно, хоть их не так много. В некоторых даже поверить можно
Гг проходит взросление, слегка обрывисто, все же. Чувствуется некая раздутость характеров, мыслей в угоду красочности повествования.
Маски, но не гипертрофированные смены поведения по щелчку пальцев. А реальные маски, влияние окружения, быт. Очень недурно показано.
В общем, не шедевр, но 7-8 червей из 10 дать можно.
Получилось как-то без спойлеров. Есть в этом и заслуга самой манги, нечего спойлерить. Все складывается из мелочей.
Желаю каждому найти человека, которому можно будет показать свой роман.
Ящик нечисти
Ящик.
Поначалу ничего не понимаешь, потом тоже ничего, а потом как понимаешь!!! Что ничего особо и не понял. Много чисто японщины, фольклора, синтоштук.
Не самый дурной детектив, если честно. Повествование кажется рваным, но не вызывает особого дискомфорта.
Тут трогают много философских тем, весьма поверхностно, но трогают.
По мне, центральная история выбрана (или не раскрыта должным образом) странно.
Кидают двух девочек, чуток их показывают. Одну убивают, а вторую выбрасывают и убивают позже. Я не сопереживаю им, (а может автор этого и вовсе не хотел) основная компашка мыслителей вызывает приятные ощущения, в принципе. Занятно смотреть на их рассуждения за чаем и куском какого-то японского желе.

В основном онеме о "рассказе" каждого человека, об истории, что пишется нашим мозгом. Попали довольно неплохо.
В отношения героев попали хуже, про построение их с нуля в кадре. А вот за кадром отношения норм.
13 серий, все же. Сложно от такого ждать глубоких персонажей.
Думаю, можно было бы несколько серий накинуть для всей полноты картины.
Концовка выглядит весьма скомканной, хоть и всё в полную картину складывается.
В общем, шанс дать можно, коли вы хотите детектив. 6-7/10 звёздочек.
Рассказ в голове Memoka выглядит так. Всем удачи.
До того, как сгниют кости
Ну чо, лишу мангу отзывной девственности. Писал это, как мне кажется, подросток. "У каждого свои мечты, цели в жизни, связи." - НЕТ. ЭТО ЛОЖЬ
Завязочка состоит в том, что 5 братишек-друзьяшек убили человека (не спойлер, в первой главе манги об этом говорят) и пытаются с этим жить. Они чуток поехавшие, за исключением одного, ведь вместо того. чтобы забыть о том, что они сделали. Или хотя бы меньше себе об этом напоминать. Детишки дали клятву дружить вечно и каждый год приходят на место захоронения трупа, раскапывают его...Смотрят и закапывают обратно. Весь сюжет строится на детском поведении, на глупости, на наивности. Масштаб истории маленький. Это вообще не детектив, вот прям никак и никуда.
ладно, давай по новой.
Персонажи - пустышки, детишки. Орут чото про дружбу, про защиту других, но дела у них обычно противоположные, тупые. Хотя дело в маленьком городке и происходит. Селюки, в общем.
Они там друг друга чуть ли не убить хотят, на самом деле. Две девочки влюбились в героя из-за того, что убили его отца, такой вот синдром новый.
Токие вот друзья.
Сюжет - подростковое что-то. Пытается казаться серьезным, но чото вообще не ощущается. Чего только стоит эта
Ухоженная бездомная с длинными волосами, которая еще и глава мафии бездомных в 2016. Рандомные риски износа. Рандомные сексы из-за травм героев. Рандомный убийца, рандомный мотив убийства
. Всё идет из ничего. Вы никогда не додумаетесь о том, что будет дальше, мозги тут перестают работать. Ну хоть концовка как-никак радует.
Короче: проблемы из пальца, отношения из пальца, решения героев из пальца с налетом шизы.
Куча бадасс лиц, которые разбиваются о глупость происходящего через несколько секунд.
Можно представить, что история имеет ценность как кара за глупость и убийство, но чото не хочется. Вам тоже не захочется. наверное.
Эччи часть не такая дурная. Сама рисовка приемлемая.
В персонажей не веришь. в сюжет не веришь. в отношения не веришь. История о шизе и дружбе селюков.
Бегите, глупцы.