Reim Zefius
в сети: около 22 часов назад

Яндэрэ Хаян
Манга подкупила красивенькой обложкой и тематикой яндере, но зря
Иронично, однако у главных героев в итоге одинаковое представление о выражении любви, только пацан ужасающий доминант, абьюзер ну и в целом урод по отношению буквально ко всем, а девчонка одержима им; она считает, что он ее любит т.к. в детстве ее дубасил отец и этот парень делает схожее, а он считает что прав ибо его тоже избивали в детстве (боже). Она принимает любовь, он - отдает. Что тот, что другой просто психи яндере.
С логикой у всех персов в этой работе все настолько плохо и происходящее так абсурдно, что нет никакого желания разбираться и вникать. Крови и ранений исключительно много, в итоге уже через страницу-две у персов все в порядке. Рисовка моментами очень проседает.
Честно говоря никого тут не жаль, разве что друга мужского гг немного, но тема недостаточно раскрыта и скорее оставляет вопрос : Что это было и зачем? Все равно не понятно, как можно влюбиться в такого урода и не обращать никакого внимания на людей лучше его (а таких не мало). Девчонка даже для яндере как-то непоследовательно себя ведет и не понимает что сама хочет, не вызывает никакой симпатии или жалости. Короче у парочки тут отношения, из которых не могло выйти ничего. Концовка просто мутная. Как будто я поверю что такой принципиальный эгоист и садист захочет играть с "игрушкой", которая уже не интересна и считай что аутистка:dunno:
Самая главная проблема этой манги - в персонажей нельзя поверить, потому что долбанутых на голову здесь слишком много, и редкие нормальные персы общаются с ними и проводят свое свободное время буквально всю жизнь ну вот просто потому что...
В целом на один раз пойдет, но ниже нормы и оставляет вопрос "Что это было на такое большое количество глав и зачем?"
923x1345
Медуза не умеет плавать в ночи
После 1 серии ожидалось как-то больше (она меня очень тронула), в итоге милые тян делают милые вещи...Но при этом есть драма и проблемы, однако они неправдоподобно решаются и лично у меня не вызывают морального отклика (ладно, может мое сердце очерствело). В Bocchi the Rock!Одинокий рокер! хотя бы свои изюминки и стиль были (чего стоила рисовка бочи и ее припадки), смотрелось оригинально, а в данном тайтле все просто и ровно (на неплохом уровне, не спорю). Хочется больше упора на создание творчества и сам его процесс, а то уделят по минутке-две, хоп и уже у них клип есть, хоп и уже второй клип...Милота есть, но не частая, персонажи вроде хороши, но не достаточно цепляют (пианистку вообще не раскрыли на момент шести просмотренных серий), драма показана урывками, короче всего разом понамешано...Лично я не ощущаю атмосферности. На свою беду это аниме встречалось мне в инете много где и я успел словить уверенность на счет него в плане наличия творческой и воодушевленной атмосферы.
Из основных плюсов лично для меня: Kano YamanouchiКано Яманоути (интересный бодренький персонаж) и медузы. Медузы просто прелесть, хочется смотреть вечность)
Ну и да, забавно, что когда видишь жанр музыка, ожидаешь каких-либо айдолов как обычно бывает, а тут красивые видосики с красивой музыкой (по крайней мере на момент половины сериала).
Так что не особо понимаю такого высокого рейтинга, возможно потому что среди онгоингов сейчас так много исекаев.
Восточный Эдем
Аниме подкупило рисовкой и наличием ожидания чего-то интересного в сюжете, фильмы я не видел.
Итог: в сериале не раскрыты ни романтика, ни детектив во всей возможной красоте, ни персонажи. Рыжеволосую тян показывают просто чтобы сказать красивые словечки о сюжете в начале аниме и в конце, убрать ее - и ничего не изменится для сюжета. Глав пацан - совершенно не раскрыли, показали ходячей бедовой суетой и при этом в конце...пытаются выставить жертвенником? Зачем? Я должен подумать что-то в духе "ах да, теперь я понял, что он за личность"? Любовный треугольник не раскрыл возможный потенциал. Персонажам не сочувствуешь. Добавляют новых персонажей, что-то с ними творят, убивают или ранят, не раскрывают и на этом все. Миллион вопросов как к самому сюжету, так и к взаимоотношениям разных персов между собой, даже если в фильмах идет доп информация про все вышеперечисленное, оцениваю сугубо сериал. Последняя серия ожидалась адекватной и красивой, в итоге вышел цирк (голые мужики спасают своим мнением целые районы от бомбежки и глав пацан с какой-то стати на оставшиеся небольшие деньги умудряется стать принцем (деняг же на это мало надо, ну че вы) ). Персонаж, который летает с помощью крыльев за спиной - вообще выносит из равновесия (я точно не в жанр мистика или фэнтези пошел? Это что за развитие науки такое, когда крыльев нет, а потом бах - и огромные и рабочие крылышки появляются из спины? Даже сюжетный телефончик не мог такое сотворить :dunno:), но, признаю, это было очень красиво.
Опенинг довольно приятный по звучанию, но скучный по видеоряду.
Если смотреть на фоне под чаек, как я, то вполне ничего. Первое время и правда интерес к парню с амнезией. В какой-то степени это аниме похоже на Дневник будущего, только там эта тема развита даже лучше.
В целом от аниме 2009 года ожидания были больше.
Страна таинственных сокровищ
Как и обычно у китайских аниме здесь присутствует тема всяких духов, приправленная пеленой загадочности. Серии смотрятся быстро не только из-за времени, но и из-за красочности происходящего. Все вполне интересно, если вы не противник духов и амнезии. Опенинг и эндинг хороши как по звуку, так и по картинке. Сама рисовка персонажей приятная, лучше, чем в половине китайских сериалах. Очень порадовало то, что гг с белыми волосами, а не как уйма глав. героев с черными, к тому же он не глуп. Фансервиса здесь нет, по крайней мере открытого уж точно, и это точно фантастика, как и указано в жанре(ха-ха).
Боевка здесь на среднем уровне, красота и интересность локаций на высоком уровне, диалоги не скучные и не лишние, неожиданные повороты в пределах приемлемого, логика действий есть. Их главарь (назову его так) потянул на своеобразного злодея, также мне понравилось затрагивание тем морали и возможности выбора. Испытание в виде компьютерной игрушки это забавный ход, по крайней мере при этом работает не только "вау, как круто перса долбанули в полете мечом", но и мозг. Меня напрягли чибики, или как это лучше назвать, когда с ними затянули контент : даже понимая, что это обосновали, смотрелось дико и смешно, и глядя на сражения чибиков, я постоянно задавал себе вопрос, что я вообще вижу. Понравились духи и их миры, и метод помощи этим духам.
Конец, как и подобает, непонятный, но немного. На самом деле такое аниме можно развернуть на большее количество серий и по 23 мин, но этого не произошло, потому каша съедена как-то быстро. И вся эта атмосфера, присущая лишь китайским аниме...
Красивое подходящее название, но сундуков с золотом не ждите.
Ставлю 9/10 за все плюсы, всю красивенькую визуализацию и за непохожую на другие атмосферу.
Невеста нелюдя
Я решил посмотреть сие творение ради красвых главных героев(правда, они те еще искорки среди мрака), и настолько ничуть не жалею, что пишу отзыв.

Рисовка приятная, не грубая, без лишних деталей. То, что надо, лично для меня.
Музыка завлекает, но не сильно. Ее мотив быстро забылся, но ритм хороший.
Сюжеты я не оцениваю, но подмечу что он здесь хорошо приемлим на поверхностном уровне, это уже после идут нестыковки и наивности. Я приму и несвязную бессюжетицу, если история будет интересна.
Персонажей не раскрыли на уровне восхищения, но как раз за все эти серии показали хотя бы что они за "мясо". Предысторий не было. Томори пошел в мое избранное, я давно не встречал именно таких кунов по разговору и характеру. Канэноги странный по телосложению, но ламповый, добродушный и мяягкий...Он кажется бесполезным и похожим на комок шерсти в начале, но потом завоевывает мое спокойствие и немного уважения. Сора и Ития интересны только когда смущаются. Хотя реакция Соры на то, что его выбрали, именно его, эта реакция просто до слезинки. Фуваи ничего так, особенно в конце, есть можно. Трех других существ крайне мало показали с важных сторон, поэтому ничего не скажу о них.
Сами серии понравились. Я умилялся. Особенно прекрасна 9 серия, хорошо, что такое не забыли показать.

Есть один печальный большой минус, и это время. Три минуты за серию ничтожно малы, такое аниме можно развернуть на хотя бы 7 обычных. И из этого минуса идут уже последствия, конечно.

9 нелюдей из 10, снижаю из-за трехминутных серий. Спасибо за создание такого аниме