Аниме почти закончено, и я наконец-то решилась написать свой первый отзыв. Надеюсь, нормально всё опишу.
Всё-таки люблю эту франшизу. Аниме действительно хорошее. Визуальный стиль и музыкальное сопровождение создают нужную атмосферу, а анимация здесь, безусловно, на голову выше, чем в первом сезоне (ну, по крайней мере, для меня, не бейте).
Да, уже писали, что сюжет, хоть и прост, но это скорее достоинство. Перед нами чистейший спокон, в котором главное - дух соперничества и стремление к победе. Персонажи прекрасны, каждый по-своему, но особенно меня покорила наша звёздочка Огури, сама милота! Эти её щёчки, когда она ест, милашка. Да и остальные девочки чудесны. Взять хотя бы Берно Лайт, которая, зная толк в обуви и подковах, заботливо помогает и чинит обувь Огури, это такая трогательная забота! Бедная, ей Огури несколько раз чуть позвоночник не сломала. Жаль, нам так и не показали, как она бегает, мне бы очень хотелось поболеть за неё. Гоночные сцены поставлены очень хорошо, я искренне переживала за Огури, ну уж очень хотелось, чтобы она побеждала! Она же Огури Пик!
В итоге "Серая Золушка" заслуженно занимает третье место в моём личном топе. Второй сезон и фильм всё-таки понравились мне чуть больше.
Долго не решалась написать отзыв, страшновато, блин, ждала, пока аниме полностью выйдет, да и к тому же единственный положительный отзыв, который я видела, чёто удалили. Но вот, 7 часов назад появился второй, и мне тоже захотелось поделиться своими впечатлениями.