Начну с того, что рисовка просто богическая: яркая, сочная, каждый фрейм можно разглядывать часами (что я ,собственно, и делала).

Сама манхва - настоящая спортивная мотивашка. Хочется сразу (с первых глав) побежать и записаться в спортзал

Самое ценное в этой манхве для меня - это настоящий живой доступный юмор. Доступный - в смысле понятный каждому, несмотря на возраст, пол, статус и тд. читателя. И этот юмор сопровождает читателей на протяжении ВСЕЙ манхвы. Я ещё не встречала в комиксах действительно стоящего юмора, за это авторам огромное спасибо!

Невозможно обойти стороной и героев истории. Абсолютно все герои (гг это или второстепенные персы) раскрыты и показаны как интересные и развивающиеся на протяжении всего сюжета личности. Каждый по-своему интересен, по-своему смешон, сложно выделить любимого героя. Хотя особенно доставляли сексуальные и крутые в бою дамочки

Теперь к не очень приятным моментам. Моим самым большим разочарованием в этой манхве стал гг Сон Чхегу. Унылый тугодум,несообразительный, нерешительный, скучный, оооочень нууууудный... Все это про него. Было больно на это смотреть.

Больше удивило меня, чем огорчило развитие сюжета, перетекшего из эпичных драчулек в романтик. Я ,честно, ожидала более крутого закрута, а не историю завоевывания Чхегу. НО несмотря на это, меня очень впечатлило то, как авторы передали эмоции героев. Местами очень трогательно и чувственно, что пробивает на слезинку (одну). Очень проникаешься.

Знаю, что многие остались недовольны концовкой, но я рада, что манхва закончилась именно так. Несмотря на то, что конец настиг так внезапно и неожиданно. По-моему она закончилась очень трогательно и мило.
Мне не хотелось бы размусоливания дальнейших отношений Чхегу и Королевы. Хочется просто думать и верить в то, что все у них хорошо

В целом, манхва оставила очень приятные впечатления, возможно, я даже когда-нибудь захочу ее перечитать
.gif)