Panica364
в сети: около 5 часов назад

Меня выгнали из гильдии героев, потому что я был плохим компаньоном, поэтому я решил неспешно жить в глуши
В целом аниме понравилось. Есть определённые вопросы к мотивации и поступкам некоторых персонажей, однако всё равно смотрится на удивление лампово и свежо. Автор умело соединил лёгкий романтический слайс с героическим фэнтези, не забыв при этом добавить простой и понятный посыл. Визуально выглядит весьма красочно и приятно для глаз, чего нельзя сказать про анимацию движений во время битв. С характерами основных действующих лиц тоже неплохо поработали, как и с их дизайном. Не всех смогли раскрыть в полной мере, однако определённый задел на будущее имеется. К музыкальному же сопровождению вообще никаких вопросов нету. Всё выполнено на довольно высоком уровне, включая мелодичные OP и ED, которые идеально подходят данному тайтлу и отлично передают всю суть. Советую посмотреть тем, кто ищет лёгкое романтическое фэнтези со взрослыми отношениями и незамысловатым сюжетом.

1366x768 1366x768 1366x768
Зачатие: Роди мне ребёнка!

А ведь могла получиться нормальная пародия, если бы Conception не состояло на 95% из воды. Вот серьёзно, аниме максимально перегружено пресными, пустыми и чересчур растянутыми диалогами, которые произносят персонажи с бездушной деревянной анимацией лиц. Но и этого авторам оказалось мало, поэтому на фон поставили такое же унылое музыкальное сопровождение, от которого хотелось только укутаться одеялом и лечь спать. Замечательный рецепт мощного и быстродействующего снотворного, настоятельно рекомендую.

Сам сюжет, по сути, тот ещё треш, переполненный абсурдными и нелогичными ситуациями. Но даже из такого второсортного материала можно было слепить что-нибудь вменяемое. Тем более местами действительно проклёвывались неплохие пародийные задатки. Если просмотр первой половины сериала давался невыносимо сложно, и каждую минуту в голову приходили навязчивые мысли быстрее дропнуть это безобразие, то во второй можно было действительно словить пару лулзов, да и события в целом стали намного разнообразнее. Пару серий так вообще пролетели незаметно. И ведь могли закончить историю мощной неожиданной концовкой, которая практически удалась, однако и с ней в итоге налажали. Деконструкции жанра, к моему глубочайшему сожалению, не случилось.

Визуально выглядит крайне бедно. Аниме переполнено блеклыми статичными кадрами. Анимация движений хромает на обе ноги. Вообще, в этом плане, аниме получилось одним из худших на моей памяти. Про музыкальное сопровождение писал выше, но стоит отметить весьма годные OP и ED. Даже бонусный ED в конце 8ой серии оказался довольно неплохим.

Если говорить о женских персонажах, то сразу же всплывает одно лишь слово - картон. И ведь каждой деве посвятили практически целую серию. Однако весь их хронометраж почему-то решили отдать на пустую болтовню, из-за чего про какое-либо раскрытие говорить особо не приходится. С Ицуки Югэ же не всё так однозначно - либо гений и мастер пикапа, либо обычный податливый дурачок. Как писали ниже, больше похоже на солянку из всевозможных типажей. Кроме всего прочего, есть у нас ещё один важный персонаж - надоедливый развратный енотик Мана, который больше вызывает неприязнь, чем что-то положительное. Однако, стоит признать, данный зверёк получился весьма ярким и запоминающимся. Дизайн основных действующих лиц в целом нормальный (не всех), но это по сути не имеет вообще никакого значения из-за слабой проработки характеров и визуальной составляющей.

Стоит ли смотреть? Однозначно нет.

P. S. Conception основано на одноимённой японской ролевой игре/симуляторе свиданий, выпущенной исключительно в Японии 26 апреля 2012 года для платформы PSP. Ремастер для PS4 и Steam вышел уже после окончания показа сериала.

Итоговый вердикт:

Сюжет: ★★★☆☆☆☆☆☆☆
Персонажи: ★★★☆☆☆☆☆☆☆
Рисовка: ★★★☆☆☆☆☆☆☆
Звуковой ряд: ★★★★★☆☆☆☆☆
Итоговая оценка: ★★★★☆☆☆☆☆☆
Собачьи дни 2

В отличие от первого сезона, во втором напрочь отсутствует основная сюжетная линия. Вместо этого нам просто отгрузили фуру бессмысленного фансервиса в виде набора филлерных серий, больше похожих на спешлы. И смотрится это, мягко говоря, довольно сложно. Также сместились и основные акценты. Теперь вообще вся суть тайтла заключается в раздевании женских персонажей, которых в новом сезоне стало только больше. Причём настолько, что наш бедный Синку безвозвратно затерялся в этом неповоротливом гареме, упустив тем самым роль главного героя. Теперь он обычный саппорт, изредка появляющийся в кадре и что-то там поддакивающий. А ведь были ещё надежды, когда в один прекрасный момент появился кое-кто похожий на антагониста. Однако и этому не суждено было случиться, так как в итоге тот оказался лишь обычным извращенцем, заглядывающим под каждую юбку.

Но что я всё о плохом. Есть у второго сезона и положительные стороны:

• К противостоянию между королевствами Бискотти и Галетта добавили третью сторону - герцогство Пастилаж вместе со своими забавными зверушками. Жаль только данную задумку не смогли реализовать в полной мере. Весь запал иссяк уже к концу третей серии.
  • Понравилось, что каждой стороне раздали по одному герою. Однако и эта идея практически никак не развивалась.
  • Появилось сразу несколько новых мужских персонажей. Жаль только где-то потеряли старых, причём столько же. Видимо на парней распространяется определённый лимит.
  • Классная задумка с трансформацией героев в свою взрослую версию.
  • Улучшилась динамика боёв. Теперь они стали намного быстрее. Да и в целом визуальную часть заметно подтянули.
  • Музыкальное сопровождение стало намного лучше и выразительнее. Тоже самое касается OP и ED.
  • Отдельно похвалю
    youtube
    Ребекки Андерсон. Только за неё можно докинуть один балл.

Стоит ли смотреть? Если только первые 3 серии, так как дальше по сути вообще ничего интересного не происходит. Возможно истинным любителям зверодевочек и понравится, но лично мне было максимально скучно.

1366x768 1366x768 1366x768 1366x768 1366x768 1366x768

Лучший в мире ассасин, переродившийся в другом мире как аристократ

После заманушной первой серии, если честно, ожидал увидеть большего. В итоге 5 серий Луг Туата Де собирает свой гарем по канону шаблонного исекая, а с 7 по 11 - вообще какой-то слайс с небольшими вкраплениями ассасинства. Только в последней серии началась какая-то интересная движуха. Однако и та в скором времени закончилась забавным финальным боем. Не сказать, что было совсем скучно, отнюдь. Просто не ожидал увидеть настолько много воды в сюжете про перерождённого наёмного убийцу.

В Sekai Saikou no Ansatsusha, Isekai Kizoku ni Tensei suru можно выделить следующие плюсы и минусы:

• Сюжет в целом интересный, но само повествование оказалось чересчур жиденьким. Хотелось больше чего-то на подобии первой серии и ухода от канонов, но в итоге нам подсунули типичный фэнтезийный исекай с гаремом и всеми вытекающими.
  • Визуально картинка выглядит сочно и стильно. Крайне приятные подобраны цвета. Однако постоянно всё портили корявые 3D задники, от которых каждый раз коробило. Неужели 2D кони настолько дорого стоят?
  • Про персонажей могу сказать лишь только положительное. Раскрытию характеров основных действующих лиц уделили достаточно времени. Чардиз тоже на довольно высоком уровне.
  • С музыкальным сопровождением всё немного сложнее. На фоне тихонечко играл какой-то оркестр, однако все мелодии настолько удачно растворились в произведении, что сейчас сложно что-то вспомнить или выделить. Единственный запоминающийся мотив - в середине 11 серии.
  • Отдельно отмечу замечательный и стильный OP (хоть и сама песня мне не понравилась).

В итоге имеем типичный, но довольно качественный фэнтезийный исекай с наёмным убийцей в главной роли. Чем-то напоминает Мифический дух: Хроники и Восьмой сын, я так не думаю!, однако сильно выделяется на их фоне визуальной составляющей. Поставлю данному произведению авансом 7.5 в надежде на более динамичный второй сезон.

youtube

Собачьи дни

Максимально добрый, милый и позитивный фэнтезийный исекай, предназначенный больше для детской целевой аудитории. Но даже в таком светлом и безобидном тайтле авторы зачем-то умудрились на всякий случай раздеть пару тяночек (а некоторых даже по несколько раз для пущей убедительности). Я конечно не против подобного фансервиса, но смотрится это как минимум странно и неуместно. Хотя чего ещё ожидать от японцев.

Если пробежаться по основным критериям Dog Days, то можно выделить следующее:

• Визуально выглядит нормально и довольно красочно. Однако не понравилось, как нарисовали лица персонажей (не люблю чересчур огромные и безжизненные глаза). А вот за находчивое и оригинальное изображение статистов можно поставить небольшой плюсик. Вроде и сэкономили на ресурсах, но и смотрится не в ущерб общей картинки.
  • Сюжет простой, наивный и максимально добрый. Местами нелогичный. Ничего остросюжетного тут точно не увидите, как и вменяемого антагониста, так как злодеев тут попросту нету.
  • Музыкальное сопровождение в целом неплохое, однако совсем не откладывается в памяти.
  • Персонажей подобрали вполне удачно для подобного рода произведения, однако ничем особенным, к сожалению, не выделяются. Всё, что про них можно сказать - добрые и милые. Дизайн, к слову, годный.
  • Не понравилось, как сэйю озвучил главного героя.

Если говорить про само аниме, то получилось оно крайне нетипичным для исекая (что в принципе логично, так как первый сезон вышел аж в 2011 году). Главный герой изначально имеет спортивную фигуру и плотно занимается атлетикой. Попав в другой мир, он в основном использует свои уже имеющиеся умения. Единственный буст - уникальное кольцо-оружие, переданное принцессой. Всё остальное является лишь индивидуальной смекалочкой. Нетипичен и сам мир зверолюдей, в котором оказался Синку. Впервые вижу настолько милую вариацию войны между двумя королевствами. Войны, в которой нет места смерти, а сами битвы больше напоминают вполне знакомые нам соревнования с видеотрансляцией, комментаторами и призовым фондом. Звучит забавно, смотрится также.

В итоге имеем хорошее позитивное фэнтези, предназначенное в основном для детей и любителей зверодевочек.