В целом аниме понравилось. Есть определённые вопросы к мотивации и поступкам некоторых персонажей, однако всё равно смотрится на удивление лампово и свежо. Автор умело соединил лёгкий романтический слайс с героическим фэнтези, не забыв при этом добавить простой и понятный посыл. Визуально выглядит весьма красочно и приятно для глаз, чего нельзя сказать про анимацию движений во время битв. С характерами основных действующих лиц тоже неплохо поработали, как и с их дизайном. Не всех смогли раскрыть в полной мере, однако определённый задел на будущее имеется. К музыкальному же сопровождению вообще никаких вопросов нету. Всё выполнено на довольно высоком уровне, включая мелодичные OP и ED, которые идеально подходят данному тайтлу и отлично передают всю суть. Советую посмотреть тем, кто ищет лёгкое романтическое фэнтези со взрослыми отношениями и незамысловатым сюжетом.
А ведь могла получиться нормальная пародия, если бы Conception не состояло на 95% из воды. Вот серьёзно, аниме максимально перегружено пресными, пустыми и чересчур растянутыми диалогами, которые произносят персонажи с бездушной деревянной анимацией лиц. Но и этого авторам оказалось мало, поэтому на фон поставили такое же унылое музыкальное сопровождение, от которого хотелось только укутаться одеялом и лечь спать. Замечательный рецепт мощного и быстродействующего снотворного, настоятельно рекомендую.
Сам сюжет, по сути, тот ещё треш, переполненный абсурдными и нелогичными ситуациями. Но даже из такого второсортного материала можно было слепить что-нибудь вменяемое. Тем более местами действительно проклёвывались неплохие пародийные задатки. Если просмотр первой половины сериала давался невыносимо сложно, и каждую минуту в голову приходили навязчивые мысли быстрее дропнуть это безобразие, то во второй можно было действительно словить пару лулзов, да и события в целом стали намного разнообразнее. Пару серий так вообще пролетели незаметно. И ведь могли закончить историю мощной неожиданной концовкой, которая практически удалась, однако и с ней в итоге налажали. Деконструкции жанра, к моему глубочайшему сожалению, не случилось.
Визуально выглядит крайне бедно. Аниме переполнено блеклыми статичными кадрами. Анимация движений хромает на обе ноги. Вообще, в этом плане, аниме получилось одним из худших на моей памяти. Про музыкальное сопровождение писал выше, но стоит отметить весьма годные OP и ED. Даже бонусный ED в конце 8ой серии оказался довольно неплохим.
Если говорить о женских персонажах, то сразу же всплывает одно лишь слово - картон. И ведь каждой деве посвятили практически целую серию. Однако весь их хронометраж почему-то решили отдать на пустую болтовню, из-за чего про какое-либо раскрытие говорить особо не приходится. С Ицуки Югэ же не всё так однозначно - либо гений и мастер пикапа, либо обычный податливый дурачок. Как писали ниже, больше похоже на солянку из всевозможных типажей. Кроме всего прочего, есть у нас ещё один важный персонаж - надоедливый развратный енотик Мана, который больше вызывает неприязнь, чем что-то положительное. Однако, стоит признать, данный зверёк получился весьма ярким и запоминающимся. Дизайн основных действующих лиц в целом нормальный (не всех), но это по сути не имеет вообще никакого значения из-за слабой проработки характеров и визуальной составляющей.
P. S. Conception основано на одноимённой японской ролевой игре/симуляторе свиданий, выпущенной исключительно в Японии 26 апреля 2012 года для платформы PSP. Ремастер для PS4 и Steam вышел уже после окончания показа сериала.
В отличие от первого сезона, во втором напрочь отсутствует основная сюжетная линия. Вместо этого нам просто отгрузили фуру бессмысленного фансервиса в виде набора филлерных серий, больше похожих на спешлы. И смотрится это, мягко говоря, довольно сложно. Также сместились и основные акценты. Теперь вообще вся суть тайтла заключается в раздевании женских персонажей, которых в новом сезоне стало только больше. Причём настолько, что наш бедный Синку безвозвратно затерялся в этом неповоротливом гареме, упустив тем самым роль главного героя. Теперь он обычный саппорт, изредка появляющийся в кадре и что-то там поддакивающий. А ведь были ещё надежды, когда в один прекрасный момент появился кое-кто похожий на антагониста. Однако и этому не суждено было случиться, так как в итоге тот оказался лишь обычным извращенцем, заглядывающим под каждую юбку.
Но что я всё о плохом. Есть у второго сезона и положительные стороны:
К противостоянию между королевствами Бискотти и Галетта добавили третью сторону - герцогство Пастилаж вместе со своими забавными зверушками. Жаль только данную задумку не смогли реализовать в полной мере. Весь запал иссяк уже к концу третей серии.
Понравилось, что каждой стороне раздали по одному герою. Однако и эта идея практически никак не развивалась.
Появилось сразу несколько новых мужских персонажей. Жаль только где-то потеряли старых, причём столько же. Видимо на парней распространяется определённый лимит.
Классная задумка с трансформацией героев в свою взрослую версию.
Улучшилась динамика боёв. Теперь они стали намного быстрее. Да и в целом визуальную часть заметно подтянули.
Музыкальное сопровождение стало намного лучше и выразительнее. Тоже самое касается OP и ED.
Стоит ли смотреть? Если только первые 3 серии, так как дальше по сути вообще ничего интересного не происходит. Возможно истинным любителям зверодевочек и понравится, но лично мне было максимально скучно.
После заманушной первой серии, если честно, ожидал увидеть большего. В итоге 5 серий Луг Туата Де собирает свой гарем по канону шаблонного исекая, а с 7 по 11 - вообще какой-то слайс с небольшими вкраплениями ассасинства. Только в последней серии началась какая-то интересная движуха. Однако и та в скором времени закончилась забавным финальным боем. Не сказать, что было совсем скучно, отнюдь. Просто не ожидал увидеть настолько много воды в сюжете про перерождённого наёмного убийцу.
Сюжет в целом интересный, но само повествование оказалось чересчур жиденьким. Хотелось больше чего-то на подобии первой серии и ухода от канонов, но в итоге нам подсунули типичный фэнтезийный исекай с гаремом и всеми вытекающими.
Визуально картинка выглядит сочно и стильно. Крайне приятные подобраны цвета. Однако постоянно всё портили корявые 3D задники, от которых каждый раз коробило. Неужели 2D кони настолько дорого стоят?
Про персонажей могу сказать лишь только положительное. Раскрытию характеров основных действующих лиц уделили достаточно времени. Чардиз тоже на довольно высоком уровне.
С музыкальным сопровождением всё немного сложнее. На фоне тихонечко играл какой-то оркестр, однако все мелодии настолько удачно растворились в произведении, что сейчас сложно что-то вспомнить или выделить. Единственный запоминающийся мотив - в середине 11 серии.
Отдельно отмечу замечательный и стильный OP (хоть и сама песня мне не понравилась).
В итоге имеем типичный, но довольно качественный фэнтезийный исекай с наёмным убийцей в главной роли. Чем-то напоминает Мифический дух: Хроники и Восьмой сын, я так не думаю!, однако сильно выделяется на их фоне визуальной составляющей. Поставлю данному произведению авансом 7.5 в надежде на более динамичный второй сезон.
Максимально добрый, милый и позитивный фэнтезийный исекай, предназначенный больше для детской целевой аудитории. Но даже в таком светлом и безобидном тайтле авторы зачем-то умудрились на всякий случай раздеть пару тяночек (а некоторых даже по несколько раз для пущей убедительности). Я конечно не против подобного фансервиса, но смотрится это как минимум странно и неуместно. Хотя чего ещё ожидать от японцев.
Если пробежаться по основным критериям Dog Days, то можно выделить следующее:
Визуально выглядит нормально и довольно красочно. Однако не понравилось, как нарисовали лица персонажей (не люблю чересчур огромные и безжизненные глаза). А вот за находчивое и оригинальное изображение статистов можно поставить небольшой плюсик. Вроде и сэкономили на ресурсах, но и смотрится не в ущерб общей картинки.
Сюжет простой, наивный и максимально добрый. Местами нелогичный. Ничего остросюжетного тут точно не увидите, как и вменяемого антагониста, так как злодеев тут попросту нету.
Музыкальное сопровождение в целом неплохое, однако совсем не откладывается в памяти.
Персонажей подобрали вполне удачно для подобного рода произведения, однако ничем особенным, к сожалению, не выделяются. Всё, что про них можно сказать - добрые и милые. Дизайн, к слову, годный.
Не понравилось, как сэйю озвучил главного героя.
Если говорить про само аниме, то получилось оно крайне нетипичным для исекая (что в принципе логично, так как первый сезон вышел аж в 2011 году). Главный герой изначально имеет спортивную фигуру и плотно занимается атлетикой. Попав в другой мир, он в основном использует свои уже имеющиеся умения. Единственный буст - уникальное кольцо-оружие, переданное принцессой. Всё остальное является лишь индивидуальной смекалочкой. Нетипичен и сам мир зверолюдей, в котором оказался Синку. Впервые вижу настолько милую вариацию войны между двумя королевствами. Войны, в которой нет места смерти, а сами битвы больше напоминают вполне знакомые нам соревнования с видеотрансляцией, комментаторами и призовым фондом. Звучит забавно, смотрится также.
В итоге имеем хорошее позитивное фэнтези, предназначенное в основном для детей и любителей зверодевочек.