Panica364
в сети: около 3 часов назад

Путешествие к бессмертию 2

Если честно, ожидал большего. Главная проблема тайтла - урезанное и кривое повествование в угоду нескончаемым сражениям. Не спорю, битвы получились довольно динамичными и красочными, с хорошим качественным 3D. Особенно впечатлило сражение с морским чудищем 5 уровня ближе к концу сезона. И, в отличие от многих других китайских культяпок, сделанных на игровых движках, не было каши на экране - каждый спел и движение можно было детально рассмотреть. В общем, как фэнтезийный боевик - достойный продукт своего времени. Любите чистокровный экшончик - смело залетаем, пробуем, наслаждаемся. Однако чего-то большего данное произведение, к сожалению, предложить не может - все остальные жанры и поджанры либо глубоко второстепенны, либо вообще отсутствуют, как та же самая романтика. Не думал, что у культиваторов с этим в принципе могут быть какие-либо проблемы, так как куда ни плюнь - гаремы с барышнями любых возрастов, включая бабушек (к слову, с этими пилюлями молодости китайцы, сами того не зная, открыли Ящик Пандоры). В нашем же случае авторы всё же выдавили из себя какое-то жалкое подобие на любовный интерес главного героя к женским особям, но выглядело это настолько натянуто и пресно, что лучше бы этой части и вовсе не было. Ещё и некоторые женские персонажи настолько похожи друг на друга, что я, честно признаться, несколько раз путался в показаниях.

Идём дальше. Приключение? Знакомство с интересными людьми? Изучение новых локаций? В этом плане вышло тоже довольно слабо, хотя в действительности развернуться было где. Главный герой не успевал сделать и двух шагов, как начинался очередной замес. Сухость диалогов лишь дополнила унылую картину взаимодействия между персонажами. Постоянно создавалось ощущение, что Ли Хань общался с ними чисто из вежливости, и при первой же возможности старался спровадить собеседников куда подальше. К слову, о главном герое - самый хитрожопый и скрытный персонаж из всех, что встречал. Возможно из этого и вытекают некоторые из вышеперечисленных нюансов, так как не только враги, но и союзники не смогли понять, кто он такой и чьих кровей будет. Буквально в каждом диалоге главный герой трындит, как дышит. То у него амнезия и он ничего не помнит, то придумает какую-нибудь левую мотивацию для реализации намеченных целей, то предложит пилюлю с сюрпризом в виде забвения, чтобы замести за собой следы. Первоклассный мастер по вешанию лапши на уши. Постоянно маскируется, дотошен к безопасности. Довольно сложно подсчитать, сколько Ли Хань по ходу сюжета поставил защитных барьеров и ловушек "на всякий случай". А сколько пещер взорвал... Он даже трупы за собой сжигает, чтобы на него не вышли. Если что-то просят сделать - то только за определённую награду. Кстати, в этом плане тайтл приятно удивил. Обычно в культяпках или каких-нибудь японских сёнэнах наши бравые герои сломя голову летят спасать слабых и угнетённых человеков, стоит только тем оказаться в беде (особенно, если это красивые девушки). Тут же протагонисту на всех побоку. Война? Спасение секты? Друзья в беде? Семья? Пффф, нет уж, спасибо. Лучше пойти полутать пилюли и артефакты со второстепенных злодеев, чтобы как можно быстрее поднять уровень и стать на шаг ближе к главной цели - бессмертию. И в этом плане название тайтла полностью соответствует его содержанию. Это буквально путешествие главного героя по прямой дороге к бессмертию. Любые подозрительные повороты и съезды старательно игнорируются. Со стороны может показаться, что Ли Хань сволочь редкостная, которая задницу рвёт только ради себя любимого. Но, если хорошенько подумать, в чём, собственно говоря, он не прав? Разве Ли Хань кому-то чем-то обязан? Впервые за долгое время нам показывают предельно рассудительного и умного героя, который не собирается идти у всех на поводу, ввязываясь в опасные и бессмысленные авантюры. Если есть возможность помочь - поможет, если не по пути - тут уж извольте.

1920x1080 1920x1080 1920x1080 1920x1080

Что ещё можно сказать о данном произведении... Впервые встречаю культиватор, который плотно затрагивает тему бессмертия и скоротечности жизни обычных людей. Наш протагонист может спокойно запереться в пещере и культивировать десятилетиями, пока остальной мир варится в собственном соку. Сменяются поколения, знакомые успевают состариться и умереть (привет фанатам One Piece), но всё это мимолётно для нашего долгожителя. Эх... Видимо поэтому Ли Хань ни с кем особо и не сближался. Как по мне, эти важные элементы обязаны быть базой для тайтлов подобного рода. Однако, к моему глубочайшему сожалению, большинство авторов тупо боятся расстроить фанатов смертями второстепенных персонажей, поэтому искусственно ускоряют процесс духовного развития главного героя. Для сравнения, в нашей истории проще подсчитать тех, кто остался в живых, а не наоборот. Кто угодно может кануть в небытие. Ещё можно добавить в плюсы то, что данное произведение довольно логичное. Возьмём, к примеру, духов стихий даосов. В типичной ситуации, если у героя оказывается дух четырёх стихий, то он автоматически становится "особенным". В нашем же случае всё как раз наоборот - чем больше стихий, тем сложнее их контролировать, поэтому без читов шансов прокачаться до более-менее вменяемого уровня ровно zero. Не будь у Ли Ханя волшебного флакончика с удобрениями, он бы ещё во втором сезоне умер от старости, несмотря на весь свой чудовищный потенциал.

Подытожим. Путешествие к бессмертию 2 - качественный фэнтезийный боевик с рассудительным главным героем. Большинство из вышеперечисленных минусов можно отнести к издержкам жанра, а некоторые из них и вовсе являются следствием нетипичного характера главного героя, поэтому сложно однозначно сказать, хорошо это или плохо. Мне же в целом понравилось.

P.S. Музыкальное сопровождение тоже радует. Я бы с удовольствием добавил парочку треков в свой плейлист, но увы, пока ещё не встречал вышедшие OST'ы к 3D дунхуа. Не уверен, что они существуют в принципе (плак-плак).
Эльфийский гранник
Сильно перегружено и абстрактно. Особенно это ощущается в самом конце, когда совершенно не понятно, радоваться за судьбу персонажей или плакать. Очень сложное для восприятия и понимания произведение, и сложное оно в основном из-за того, что автор конкретно так перемудрил с повествованием, в то время как сама история, на самом-то деле, проста как пять копеек. Конечно, можно просидеть пару дней и найти все библейские отсылки, а также с головой погрузиться в кельтскую мифологию, но не уверен, что этот тайтл того стоит. Тем не менее главная проблема всё равно заключается в другом. Всё было бы вполне удобоваримым, если бы только не плохо прописанные персонажи и сухое взаимодействие между ними. Отсутствует химия. Особенно это заметно по парочке возлюбленных Иану и Рин, взаимоотношения которых не вызывают абсолютно никаких эмоций. И даже, казалось бы, очевидная симпатия автора к женскому персонажу (она сама про это написала в манге), а вместе с ней и красиво поданная кульминация, корни которой тянулись с первой главы, не заставили сердечко ёкнуть. Про Эйнсель и Кайто вообще молчу (так и не понял, что Эйнсель делает в главных героях). Была ещё занятная сюжетная линия про Кайто и Рэйвена, но, опять же, плохо реализованная из-за вышеперечисленных проблем. Токаге? Возможно, лучше всего прописанный персонаж, однако его переход к "осознанию" вышел черезчур резким. В целом почитать можно, и что-то в этой истории такое есть, но не стоит ожидать многого. К слову, порадовало приличное количество "вотэтоповоротов", а также то, что все отдельные истории оказались крепко связаны между собой.
Деятельность бога в мире без богов
Гениальное произведение, в котором режиссёр развлекался и делал всё, что хотел, создавая максимально упоротые ситуации при помощи забавных и смелых решений. Обычно подобное довольно сложно грамотно реализовать, и частенько итоговый результат вызывает лишь испанский стыд, так как не так уж и просто выдерживать на протяжении всего хронометража единый стиль и не превратиться при этом в типичный мусор. В нашем же случае могу только похвалить Yuki Inaba, который из говна и палок слепил уникальный в своём роде тайтл.

Если говорить про саму кринжатину, то она здесь просто отменная и вызывает исключительно положительные эмоции. Одно из лучших трэш-произведений, что я видел в принципе, в котором даже CGI - как отдельный вид искусства. Музыкальное сопровождение так же поддерживало градус абсурда своими страшными и мрачными мотивами, из-за чего и без того смешная сценка превращалась в разрывную. Да что уж там говорить, даже сэйю выдали базу. Конечно, минусы тоже были, но менее ламповым тайтл от этого не стал. Одно из немногих аниме, которое я точно буду пересматривать.

youtube
Игрок-одиночка, вернувшийся с последнего уровня

История про супермена, на которого не действует криптонит. Буквально с первых страниц главный герой на несколько порядков сильнее всех остальных смертных, поэтому словно таран движется по сюжету, сметая всё на своём пути. В какой-то момент могло показаться, что постоянное увеличение разницы в боевой мощи "Монарха в маске" и всех остальных всё-таки имеет определённый смысл, ведь на горизонте автор закинул рыбку покрупнее, но в итоге эта идея была благополучно слита в унитаз, а сюжет ограничился мордобоем местного разлива. К слову, даже в такой простой, казалось бы, истории, где главный герой постоянно движется по прямой из точки А в точку Б, не обошлось без сюжетных дыр. За 200 глав автор так и не удосужился нормально объяснить, как что работает и почему. Да, было какое-то жалкое подобие, но выглядело оно настолько нелепо и бессмысленно, что лучше просто забыть и не вспоминать. Если до сих пор не решились, читать или нет, то вот вам краткое содержание данного произведения без серьёзных спойлеров:

"100 миллионов человек в одночасье очутились в мире популярной ММОRPG, умерев в которой возвращались обратно на Землю. Однако, по какой-то неведомой причине, продолжали оставаться игроками с прокаченными уровнями, умениями и характеристиками, но без добытых шмоток. Вместе с игроками начали появляться так же и монстры с территориями из ММО. Эдакое слияние двух миров (хз как это работает, но всё же). Наш главный герой - последний, кто вернулся из игры. В качестве награды он получил возможность использовать свой бездонный инвентарь, в который буквально впихнул весь лут с каждого найденного трупа. Не сложно догадаться, как быстро "Монарх в маске" начал набирать влияние во всех сферах жизни. В итоге он становится эдаким добрым диктатором, в сторону которого даже пукнуть страшно. Все серьёзные вопросы решаются только через него. С боссами имеет право сражаться только он и исключительно в соло. Весь лут тоже его. Сменить президента страны, выделить триллионы зелёных на какой-нибудь проект? Ноу проблемс, так как связи и деньги для сильнейшего и влиятельнейшего существа на Земле не являются проблемой. Всем хорошим поможет, всех плохишей накажет. Для "Монарха в маске" нет ничего невозможного."

Вот как бы и весь сюжет данного произведения, на протяжении которого наш супермен вообще не испытывал каких-либо трудностей. Взаимоотношение с персонажами довольно слабенькое и ограничивалось в основном целованием главного героя в задницу, ведь он так хорош. А ещё постоянно всем помогает, так почему бы и нет? Один только британец немного брыкался, но в скором времени сдался и он, после чего был вынужден пойти вместе со всеми на поклон, ведь его страна оказалась в критической опасности и срочно нуждалась в безграничной силе солнцеликого "Монарха в маске". Вот это поворот!

Тем не менее плюсы тоже имеются. А если быть точнее - один плюс. Выглядит на удивление очень даже неплохо. Да, порой встречаются каловые массы на заднем фоне, но не так часто, как это обычно бывает в манхвах. В целом же цвета приятные, файты нарисованы здорово (по крайней мере понятно, что происходит на экране), персонажи тоже выглядят достойно, несмотря на артефакты с носами. Ещё в плюсы можно было бы занести "читается довольно легко", но, к сожалению, не все такие говноеды, как я.
Освободите эту ведьму

Прикольная штука, хоть и излишне затянутая. Когда становится слишком уж нудно, автор умело подбрасывает различные интересности и повышает тем самым, так сказать, аппетит. Из минусов можно пожаловаться на местами шакальную картинку (и этих мест, к слову, достаточно много), но оно и понятно, так как упор в этом произведении сделан исключительно на количество, а не на качество. За 5 неполных лет вышло аж 500 глав, что, мягко говоря, впечатляет. Ещё одним минусом хочется выделить перегруз персонажами. К последней на данный момент вышедшей главе количество девочек измеряется в сотнях, из-за чего слишком мало времени уделяется основным. Особенно грустно за Анну, которая уже к середине истории стала обычным статистом, который время от времени остаётся наедине с главным героем. Даже Пепел получила больше фреймов (что, к слову, очень даже хорошо, так как персонаж приятный). Так же можно отметить слабые сцены главных сражений, в которых совсем не ощущается весь масштаб. Особенно это было заметно, когда Роланд пошёл против церкви. Буквально на одну из важнейших битв выделили всего пару кадров. Из-за чего я так и не понял, в чём прикол было так нагнетать с "неописуемой мощью Воинов Божественной Кары", если нам просто показали, как они тупо сделали пару шагов вперёд со щитами. И это притом, что они являются важнейшим элементом всей истории. Кроме всего прочего, огорчило отсутствие карты мира, из-за чего вообще не понятно где кто находится и куда перемещается. Как по мне, то для подобного рода исекая это крайне важно. Ну и если немного подушнить, то можно потыкать пальцем в главного героя, который в своём мире, по сути, был вполне себе обычным и непримечательным инженером, однако в новом неожиданно стал непревзойдённым гением, который знает все науки. А ещё великий лидер, оратор, стратег и агроном. Но это мелочи, так как если рассматривать в целом это произведение как исекай, то оно работает как швейцарские часы. Тут можно найти буквально всё, что так нравится любителям данного "жанра". Даже присутствует своеобразный исекай в исекае. Да и сама история вполне себе неплохо закручена и достаточно логично развивается. Хоть автор и тот ещё фантазёр, но всё-таки сумел грамотно распутать весь клубок этой не такой уж и простой истории. Что ещё удивило, так это наличие огромного количества фансервиса у китайцев. Присутствуют не только откровенные наряды и панцушоты (трусики, к сожалению, показывали не так часто), но и нетрадиционные отношения между двумя ведьмочками. Ну и самым главным плюсом хочется выделить довольно большое количество умных персонажей, за поступками которых приятно наблюдать. Возможно, местами все эти бесконечные разъяснения и глубокомысленные диалоги/монологи ощущались чересчур растянуто и нудно, однако это гораздо лучше, чем "я сделал так, потому что я непревзойдённый гений".

В общем и целом мне очень понравилось, читалось достаточно легко и сложно было оторваться, чтобы сделать перерыв. Даже в последних вышедших главах автор умело подбрасывает кучу всяких плюшек, которые буквально заставляют непрерывно листать одну главу за другой. Всем любителям исекая однозначно советую к прочтению.