Palto_around_us
в сети: 25 сент. 2025

Необъятный океан
Изначально название ("великий голубой, гыыы") и обилие голых мужских тел в опенинге и кубах по аниме отталкивало меня от просмотра, но разок заглянув я увидел рейтинг 8.41 МаЛа и аж почти 9 шики. Не то, чтобы это гарантирует качество, но определенный и достаточно большой интерес это у меня вызвало. И я нифига не прогадал когда начал это смотреть. Возможно, десятка, которую я поставил, не совсем заслуженная и на эмоциях, но я пошел читать мангу после просмотра. Такое достижение из всех аниме у меня имеют только ДхД и Школа-тюрьма (и ее я бросил на середине, не то чтобы мне не нравилось, было вполне смешно, но как-то не цепляло). Собственно, эту самую школу-тюрьму этот тайтл частично и напоминает: доля угара, изменение рисовки лица, да и некоторые герои. Но, в отличие от школы-тюрьмы, здесь любовная тема и тема мужчины-женщины на втором плане, (когда в ШТ она основная), а пошлости намного меньше (что плюс, ибо в школе с этим иногда был реальный перебор). Не отрицаю, как и вообще в любой комедии, угар не для всех, но попробуйте 1-2 серии, зайдет -- получите тонну удовольствия.
Код Гиас: Восставший Лелуш — Император
Это будет отзыв ко всей трилогии рекапо-ремейков.
Не могу сказать, что прям фанатею от оригинала, но все же он был отличным и мне хорошо зашел. К фильмам имел сразу предвзятое отношение, ибо слышал о них много нехорошего, но все же, т.к. Воскрешение будет продолжением именно трилогии, а не сериала, решил глянуть. В принципе, на самом деле, ради этого смотреть не стоит, если вы помните оригинал. Вам надо только смирится со
Авторы видимо забыли добавить в нарезку случайных эпизодов, которую они назвали вторым фильмом, что Ширли убили. Хотя, в данной трилогии она что живая, что мертвая, с ней все равно вырезали все хоть сколько-то важные линии и она тут на уровне Ривала по важности
и спокойно смотреть воскрешение. Но стоит ли смотреть ради того, чтобы освежить память или даже вместо оригинала? Первое -- ну, если смотрели не в год выхода и не забыли все, то в принципе да, события вспоминаются, хоть иногда и в стиле "какого хрена тут этого нет?". Второе -- ни в коем разе. Но все же, давайте пройдемся по каждому фильму:
1)Первый фильм сожрала первая битва, забрав по-хорошему треть хронометража. И она передана хорошо, не отрицаю, но можно было её все же еще чуток урезать и всунуть, например, немного линию Юфимии, чтобы во втором и третьем фильме у Нины мотивация была. Но, в принципе, худо-бедно он со своим куском справляется. На семерочку потянет, еще бал накину за опеннинг из оригинала, люблю его.
2)А вот со вторым фильмом явные проблемы. Остаток первого сезона -- ладно, давайте зачетку и идите. Конечно, у части персонажей нет мотивации (порезали много), в отношения Юфимии и Сузаку не веришь, так же как и в линию Оги и Виллеты, но с этим можно смирится. А концовка первого сезона, за счет хорошей склейки с началом второго, даже чуток понятней смотрится. Но вот кусок второго сезона... Это надо было иметь особый талант. Такое ощущение, что монтажер просто тыкал ручкой в случайный момент оригинала, отмерял по 10-20 секунд с каждой стороны и вставлял.
В итоге, что с Нанали, как Лелуш и Ко оказались в Китае, что в Китае этом произошло, как Лелуш освободил пленных соратников, даже как он блин вспомнил кто он такой, ничего этого нет
. Ну ок, хотя бы битву с Импи и резню в исследовательском комплексе оставили. Пятерка, чисто за остаток первого сезона и за то, что, в принципе, я вспомнил что смотрел более года назад, хотя и в уже упомянутом "Какого хрена тут этого нет?" стиле.
3)А вот это уже можно подумать. После второго фильма я уже рассчитывал, что тут все должно быть нормально, ибо на него оставили всего 9 серий, что впихнуть в 2.5 часа уже можно. И так оно и есть, к этому фильму ноль претензий. Разве что, чисто из-за длины битвы в оригинале получше, но это и понятно, да и тут все в общем неплохо. "Император" отлично воспользовался жертвой прошлых фильмов. Мб, даже скажу крамольную мысль, но, гипотетически, забив на то, что было в первом спойлере, можно посмотреть даже вместо оригинала. Хотя, он конечно чуток лучше. Даже поставлю девятку.
По итогу, реально просто не хватило одного фильма. Засунуть в него линии Ширли и Юфимии и кусок первого сезона из второго фильма, мб еще возвращение Лелуша, а во втором, который стал бы третьим, нормально показать хотя бы события в Китае -- и вот, уже реально можно было бы назвать нормальным ремейком, который можно было бы даже посмотреть вместо оригинала. И ведь даже денег бы больше получили. Но имеем что имеем, не совсем плохо, но и явно не хорошо, чисто освежить воспоминания перед Воскрешением, на семерку.
Моя геройская академия 3
Сериал мне с самого начала не казался чем-то выдающимся. Средняя посредственность, не выделяющаяся ничем. Начал бы его смотреть на месяца 2 позже -- очень вероятно скипнул бы на первом сезоне. Но все же, я посмотрел 3 сезон (последнюю серию бросил, ну да ладно). Если первый сезон за счет интересного сетинга (который, как по мне, на данный момент просто не раскрыт и очень вероятно раскрыт не будет), новизны и короткости проскочил легко, второй был в некоторых местах даже интересный и в общем-то лучше первого, то вот третий как-то никак. Арка с лагерем еще ничего, но вот дальше все хуже и хуже. На 20 серии от скипа спас только 1 рофл с Бакуго. Экшен не интересный, юмора реально мало и он посредственный, Мидория своим вечным нытьем и превозмоганием бесит. Старые персонажи вообще не развиваются (а иногда даже назад откатываются, как Шота), единственного понравившегося персонажа второго сезона, Мэй Хацуме, превратили из расчетливого и гениального инженера в поехавшего ученого, новые персонажи просто никакие. Злодеев в принципе после первой арки не показывают. Да что там, даже второй опеннинг не зашел, хотя все да этого в принципе нравились. 6/10, не больше
Невероятное приключение ДжоДжо
Первый сезон является экранизацией двух частей, которые полностью различны по настроению. Первая (9 серий) -- кошерная драма, в которой даже не особо то и чувствуется характерная карикатурность и пафос последующих. И смотрится она реально трудновато. Скипнуть её, к сожалению, нельзя, ибо сюжета там не мало. Осилил ее только раза с третьего, и между началом и концом просмотра прошел месяц. Но во вторая часть просто напросто перекрывает все проблемы первой. немного придурошный Джозеф вносит юмор, карикатурность и пафос ВСЕГО начинает зашкаливать, и эту часть я осилил за 1 день. Просто отличный развлекательный, веселый тайтл, первая часть 6/10, вторая 12/10, итого 9.
Уж не зомби ли это? Среди мертвецов
Странно наверно говорить, что аниме не понравилось, просмотрев все сезоны и овы, но приходится. Очень многообещающая первая серия (причем что у первого, что и у второго сезонов) и на этом всё. В остальном не было ничего смешного, интересного, захватывающего (за исключение финальной битвы первой арки, но она скорее подходит не легкой комедии, как позиционирует сам себя тайтл, а какому-то серьезному экшену). Жанр Этти тут вообще непонятно зачем, ибо его толком не используют, светанут панцу раз в несколько серий и забудут. Рейтинг р-17 тоже не особо оправдан (хотя, возсожно, он тут из-за той самой битвы первой арки). Гарем тоже не особо какой-то хороший, есть намного более "профильные"тайтлы. Но, при всем этом, ему как-то удается удержать такую планку, что скипать желания нет. Ну и т.к. досмотрел, то значит что-то, возможно даже не заметное, в нем есть и 5 можно поставить +1 за в принципе неплохой Оп, итого 6/10.