Nor1h_l1zard
в сети: 21 сент. 2025

Зона восемьдесят восемь OVA
9/10
Тайтл откладывал давно, очень зря, меня он зацепил по нескольким причинам, во первых, тема авиации как таковая, во вторых, завязка сюжета, молодого пилота разводят на контракт в иностранные войска и отправляют воевать на ближний востоке с такими же бедолагами, которые по тем или иным причинам подписали контракт. Про сюжет говорить не буду, но меня он приятно удивил.

Отдельно хочу выделить музыкальное сопровождение, плейлист которого у меня уже с давних пор в сохранёнках и не зря! Если не будете смотреть аниме, то хотя бы оцените саундтрек.

Из прям минусов я могу обратить пристальное внимание на какие-то ну прям до ржаки тупые ляпы, то бои между самолётами не логичны с точки зрения реализма, то подвесной блок неуправляемых ракет у нас стал пулемётом(буквально один кадр, но не мог не обратить внимания).

Смотреть можно, особенно если у вас нет фобии на старое аниме, тем более 3 часа это не так уж и много времени, всяко лучше чем всё что смотрит рядовой зритель в наши дни.
Поднятие уровня в одиночку
Слабо, посмотрел потому на хайпе, не хотел смотреть из-за названия, уж больно оно напоминает дешёвенькие аниме с эдж лордами и вот не прогадал, сюжет прям супер скучный и не интересный, из персонажей интересные только "старые" кореша гг, но в остальном прям мусор.
Из принципа решил досмотреть, на последней серии я прям стал надеется что гг умрёт чтобы выдать некоторую мораль, что-то из разряда нелюбимого мною аниме по киберпанку или люца со шрамом, но увы и тут он опять всех победил.

Что в итоге, рисовка очень хорошая, анимация и сеттинг ту да же, музыка неплохая скипать не хотелось, но в остальном это нереальная посредственность и заслуживает максимум 7/10, аниме для двенадцатилеток...

Оценка 5/10