Прекрасное произведение, которое было очень вкусным, я насладился~
Сюжет незамысловатый, в котором девочка просто находит то, что действительно ей интересно, что зацепило её с первой секунды, и то, что в последствии принесло за собой много изменений в её жизнь. Да, речь сейчас о Супер Кабе.
Даже я, максимально далёкий от всех этих двухколёсных радостей, крайне проникнулся всей атмосферой данного тайтла. Даже на секунду задумался, быть может тоже прикупить себе байк..
В любом случае, много разговаривать не хочется, да и не нужно, отмечу лишь то, что считаю наиболее интересным.
Во-первых, это, конечно же, визуал. Рисовка прекрасна, пейзажи восхитительны, а то, что во всём сериале цвета приглушены и более холодные, используется авторами на славу.
когда краски становятся яркими и тёплыми, и буквально взрываются всего на несколько секунд
исключительно восхитительны, и подчёркивают их важность.
Во-вторых, это музыка. Опенинг не сильно запомнился, да и эндинг не могу отметить, однако использование классической музыки моментами - это прекрасный ход. Очень выделяется и, как ни странно, вписывается на ура.
Ну и напоследок хотелось бы отметить.. живость, что ли. Это крайне приземлённая история, в которую веришь без особых усилий. Ну, то есть, школа как школа, город как город, да и ситуации не из ряда вон выходящие. Всё просто и со вкусом. То, что в школе ученицы ходят в
как и должно быть
, и то, что во всём сериале, кроме одного персонажа, у всех ЯПОНЦЕВ
что опять таки, не удивительно - это азиаты, у них либо чёрный, либо каштановый, и то, крайне редко
- это просто нонсанс. Нет идиотских клише, нет типичных анимешных атрибутов, по типу капелек, когда неловко, красных крестиков, когда сердятся, ну и т.д. Это, чуть ли, не самое "правдоподобное" аниме, которое я смотрел.
Для меня, лично, "неправдоподобность" не проблема, но для кого то это крайне важно.
Ну и конечно же, улыбки. Их улыбки - это что то. Лучшее что есть, в принципе.
Что ж, с чего бы начать.. Наверное с того, что я крайне тяжело переношу жанр "драма". Меня очень легко задеть, слёзы вызвать так вообще 5 сек, но самый большой страх у меня перед романтической драмой. Любовь.. сложная штука, очень сложная. Копаться в своих чувствах, переживать чужие отношения как свои - это про меня. Я очень долго готовился морально к просмотру данного тайтла, как бы смешно это не звучало, но это так.
Знаете, для меня есть 2 вида драмы : 1. Слёзовыжимательная 2. Душераздерающая И Домекано, как раз таки, представитель второго вида. Я не пролил ни слизинки при просмотре, но почему то так больно было в груди - ужасное чувство.
Ситуация отвратительная, обстоятельства ни к чёрту, так ещё и сами персонажи подливают масла в огонь. Колеблющаяся Хина, которая пытается вести себя по-взрослому, но ведя себя при этом как ребёнок, и в какой то момент сдаётся своим чувствам; упрямый же в своих чувствах Нацуо, который так же колеблется местами, поддаётся нападкам со стороны Руи, при том всем сердцем любя другую; и наконец таки Руи, которая внезапно для себя начинает испытывать ранее незнакомое чувство, а благодаря своей прямоленейности выдаёт всё всегда в лоб. Их всех можно понять. Они ведут себя как ЛЮДИ. И именно поэтому крайне тяжело наблюдать за их ссорами и конфликтами - ужасные слова, произнесённые близким человеком, ужасные поступки по отношению к своим близким - это больно. А по итогу? Запретная любовь в кубе, от которой всем тяжело, но которую так хочется познать.. ещё и треугольник, тьфу..
Я не спец по драмам, конечно же, но этот тайтл выжал из меня все соки, крайне тяжёлая штука.
Но что с другой стороны? А с другой стороны тоже кое что есть - та самая, пускай запретная, но любовь. Искренняя, необъяснимая любовь, с которой ты, хоть умри, ничего не сделаешь. Крайне хорошо просматривается этот момент в случае с Руи, так как для неё это что то новое, что то неизвестное и вызывает непонимание и страх, по началу, когда как после разбитого сердца и искреннего желания ненавидить, она всё же решает всеми силами поддерживать любимого человека, и, в конце концов, просто не желает уступать чужим чувствам. Красиво. Очень.
Отдельно хотелось бы выделить музыку. Чёрт, она настолько прекрасна, настолько поддерживает дух тайтла - от вызывающего мурашки каждый раз, при прослушивании, опенинга, до спокойных, на первый взгляд, и крайне чувственных эндингах. Всех. Все саундтреки в этом тайтле идеально вписываются.
пишу я этот отзыв, слушая как раз таки шедевральный опенинг
По итогу, я всё же советую глянуть хотя бы первые две серии, а дальше решать, что делать со всем этим. Я не любитель драмы, но мне зашло на ура, пускай и было крайне больно.
я понимаю, что скорее всего я один такой "неженка", и мало кто меня поддержит в этом плане
Итак, что тут у нас вкусного? Максимально лайтовый исекай-слайс. На этот раз без гаремов, мега-эпических битв, да и ГГ на удивление девушка, что встречается не так часто. По концепции очень схоже с Этим и, быть может, с Этим.
Гг имба, которой в кайф, как говорится, исекайнуться, домой она не хочет, ибо ей там особо делать нечего. В начале мы наблюдаем крайне циничную и эгоистичную девочку, которая по ходу тайтла достаточно стремительно меняется в лучшую сторону. В конце ей важны близкие люди, однако она так же не изменяет себе - ради своих желаний вершит великие дела, как бы невзначай, хех. Пускай выглядит это немного
вся такая эгоистичная девочка, которая думает только о своём благе, бездумно бросается на помощь вообще хз кому, при том помогает ей всем, чем только можно. Да и это не только Фины касается - она абсолютно всем помогает, просто потому что. Конечно, в будущем это вытекает и ей в пользу, но всё же страновато немного, всё таки, она циничная эгоистка или добрая альтруистка?
, но в целом это не так сильно бросается в глаза.
Кому то может не хватить "великой миссии", Владыки демонов, в конце концов, но блин. По мне так, очень приятно наблюдать, как персонаж, буквально, плывёт по течению и благодаря этому попадает во всякие приключения. Опять же, она побеждает бандитов и монстров не потому что она великий герой, который всех спасёт - нет. Она уничтожит 10к монстров, просто потому что подруга волнуется за своего Папу, и проще перебить их всех, чем заниматься сопровождением; она пророет туннель через горы не для того, чтобы улучшить отношения между городами, во благо людей и страны - нет, она сделает это только для того, чтобы каждый день хавать рис, мисо и рыбку. Есть ведь свой шарм, согласитесь~ Атмосфера беззаботности крайне хороша, что радует.
Юмор неплох, не могу сказать, что орал в голос с каждой шутки, но что то заставило улыбнуться, что то усмехнуться, что то от души посмеяться. Моэ? Полный набор. Кума-панч, мать его, и этим всё сказано. Драма? А она тут заявлялась? Это ли важно? Нет. Закрыли тему.
Если выделять ещё какие то минусы, то наверное последовательность повествования, по крайней мере в первых сериях. Начали с исекая, где Юна уже как своя, потом вернули в наш мир, буквально на пару минут, оказывается в прошлом, потом начали с самого попадания в исекай, где она только только осваивается, потом догнали события первой серии - запутали настолько, что я не сразу понял, что это не игра, и что она реально не может вернуться. Зачем так изворачиваться - непонятно. Как показалось, это сделали намерено, но зачем, я так и не понял. Ну либо режиссёр просто упоролся, и только на 3 серии его отпустило.
В общем и целом, даже не знаю, кому советовать данный тайтл, на самом деле. Имба-гг мало кто любит, а когда они бесцельно шатаются по исекаю, так совсем не воспринимают всерьёз. Если вы как я, обожаете Имбанутых ГГ, исекаи и моэ-слайсы без цели и какого то общего
на то это и слайс, лол
- то можете смотреть, скорее всего вам зайдёт. Если же вам нужны сражения, глобальные ивенты, превозмогания и глав-злодей - то топайте мимо.
Очередной моэ-слайс съеден, было вкусно, спасибо. Тайтл работает как надо : вполне можно расслабиться и наслаждаться повседневностью милых тянок, занимающихся любимым делом... хотелось бы сказать, но нет. Много было сказано до меня, но чёрт, я не могу промолчать. Крайне неудачная ГГ. Нет, как генератор рофлов и милоты вполне работает, но её вечная дизмораль на протяжении всего тайтла просто удручает.
Из всех произведений, посвящённых мангакам и их повседневке - данный представитель совсем не работает как надо. Вспомните любого мангаку из аниме - всех их объединяет любовь к своему делу, страсть, желание творить и радовать читателей. Да, это сложно, порой приходится работать в адских условиях, но блин, они с этого кайф ловят. "Скрытые вещи", "Мангака и ассистентки", "Мне бы сестрёнку", да даже в несчастной "Эроманга сенсей" показали процессы творчества, переживания, трудности лучше, чем здесь, что уж говорить о более крутых штуках, по типу "Бакуман"-а.
Помимо нашей Каос-чан, в тайтле есть ещё несколько мангак, за которыми намного приятнее наблюдать. В то время, как ГГ тупо стагнирует и занимается самобичиванием, остальные героини развиваются и растут как в карьерном плане, так и в личностном. Крайне хорошо просматривается этот контраст в случае с Коюмэ.
Например
когда как Каос в 10ый раз называет себя ничтожеством и ничего не делает, чтобы это исправить, Коюмэ получает свой сериал, походу дела получая максимум удовольствия от жизни.
И за такую ГГ мне предлагают болеть? Ходячий генератор слёз и извинений, вплоть до самого конца тайтла. Вот буквально. Все выросли, продвинулись вперёд к мечте, а Каос-чан вернулась на исходную. Классно. Вот это развитие персонажа.
И ладно бы это всё нагнеталось не просто так, и в конце нам показали бы то, что ГГ научилась быть состоятельной мангакой, которая пусть и не на 1 месте в топах, но хотя бы творит и получает удовольствие от этого - дык нет же. В последней серии, было ощущение, что она рисует мангу просто от безысходности, вот просто потому что так надо, ибо прижало. Попутно излив литр другой слёз, конечно же.
Хотели показать, что ГГ хитори боччи, оттого и слаба, но нет, это не работает. Буквально весь тайтл её поддерживают всеми возможными способами, помогают, утешают, подбадривают. Её буквально на руках проносят до конца всё её окружение. Редактор давит? Ну так правильно, а что ей ещё делать? Она чётко высказала свою позицию,
очень сильно хочется поддержать Каос-чан, но та тупо не даёт ей хотя бы малейшего повода
. Тем более, что в тайтле есть Фуура, которая действительно изгой и крайне одинока, что не мешает ей рисовать хорошую мангу, вместо того, чтобы ныть. Зачем при всём при этом делать ГГ такой "несгибаемой", "гамбаттэ", все дела, не понятно. Трудно в это поверить, честно говоря. Она бы 10 раз уже бросила всю эту затею, потому что она, цитата : "ничтожество". Убрать ей эту тупую черту и было бы идеально. Но увы, на этом крайне легко строить гэги и смешнявки, так что пусть будет "лошарой с самооценкой ниже плинтуса", почему бы и нет. Мда..
Блин, интересный ведь тайтл, сам по себе. Завязка крайне цепляющая, ждёшь, что они все вместе будут творить и заниматься повседневными делами, за чем было бы очень интересно наблюдать. И пускай вышесказанное и присутствует в произведении, но убивает всю идею ГГ, за которой попросту устаёшь смотреть, серии так на 6. А последние две серии втаптывают все старания девчонок в грязь, и вызывают ещё больше негатива в сторону Каос-чан. Еле досмотрел, честно говоря, просто чтобы доесть начатое, да и просто увидеть
Удивительно, насколько быстро я глянул этот тайтл - сразу после релиза. Даже не знаю почему, но ожидал я от него достаточно многого.
Начну наверное с того, что серии тут в 2 раза короче обычного, так что смотрится крайне легко и не успевает надоесть. Так же, подмечу и то, что "лепки", как таковой тут крайне мало, хотя казалось бы. Всё же для тайтла с таким названием хотелось бы побольше гончарного дела.
Что по сюжету? Ну, скажем так, незамысловатая но интересная история о девочке, которая ищет
преимущественно у своего Отца
. Быть дочкой гения не так уж и легко, а порой сложнее некуда, ибо хочется соответствовать такому званию, да и мнение общества тоже давит.
Вкратце о конфликте
начинается он крайне просто - после объяснения всей ситуации, кто, как и почему, Химэ разбивает любимую и крайне важную чашку Отца. После, он с восхищением относится к другой самодельной чашке, которую одолжила им семпай - Токо, являющейся достаточно талантливой и уже набившей руку на гончарном деле. Чего НЕ случается, так это ожидаемого восхищения чашкой Химэ, которую она сделала специально для него, что крайне задевает девочку, после чего, она хочет "отыграться" на конкурсе керамики, придумав может и глупый по идее, но прекрасный в реализации керамический Дзабутон (это такая подушка, чтобы сидеть на ней). В процессе сего действия, а именно конкурса, она втягивается во всё это и понимает, что ей крайне важен результат данного мероприятия, скорее не для себя, а для того, чтобы Отец признал её работу.
В истории хорошо подчёркивается то, что даже самая незначительная мелочь может сильно задеть ребёнка, скорее в виду их максимализма, что с другой стороны может подтолкнуть их к более старательному труду, и что признание родителем для ребёнка тоже крайне важно. По крайней мере я сделал именно такие выводы для себя.
Что по персонажам? В принципе ничего необычного. Разве что Химэно, как центральный персонаж, интересна. И, быть может, Токо, у которой тоже есть свои переживания. Две другие девочки не особо запоминаются : Гипер-генки Кукури и чуть менее генки Нарусэ.
Музыка и звуки в целом тоже не выделяются.
Картинка порой прекрасна, да и в целом рисовка хороша, изделия девочек восхитительно красивы.
По итогу.. даже не знаю, тайтл на разок, наверное, вряд ли я когда нибудь захочу его пересмотреть, но в целом получилось неплохо. Была бы длина данного тайтла нормальной, дабы рассказать нам чуть больше, может ситуация была бы другой, но имеем что имеем. Слишком коротко - толком не успеваешь проникнуться всей этой атмосферой гончарного дела, 2 эпизода из 12 вообще представляют
сны девочек, пускай во втором случае не такой долгий, но всё же теряется смысл. Ведь нам показали сон Химэно ради подчёркивания её переживаний, однако это работает не так хорошо, ибо "сон" был уже у другого персонажа, что убавляет эффективность данного приёма
, что ещё больше уменьшает хронометраж, да и повседневностью девчонок совсем не успеваешь насладиться, что опять таки упирается в
это тебе ННБ, на 3 сезона, кучу ОВ и фильм, да даже не Лагерь на 2 сезона