По сравнению с первой ова здесь графон получше и экшен пожалуй хорош. Но взамен растеряли, по хорошему, лубочную атмосферу мультяшного безумия обаяния, которая сглаживала шероховатости первой ова. А еще в первой части был ярко выраженный антагонист, с очаровательными подручными-кошкодевочками и даже бекграундом как они до такой жизни докатились. Здесь же, вместо них мы получим клишированных безликих злодеев из злой корпорации. Плюс в качестве "подорожника", затянутое камео кошкодевочек с ухудшенным чардизом. Все потому что это не прямое продолжение, а нечто между спин-оффом и ребутом. В общем, история здесь вторична, но как непрямое продолжение и развлечение на вечер подойдет. P.S. Тайтл приглянулся из-за любимой серии игр Metal Slug, где вдохновенность дизайном здешнего танчика очевидна до безобразия.
Концентрированная эпоха 80-х. Стиль великолепный. Отличная детализированная старая рисовка, особенно лиц и женщин (кроме 3Д конечно, но камон это же первая половина 80-х, только зарождается трехмерность, так что наоборот прикололо). Экшен здоровский. Постановка изобретательная. Музыка замечательная. ГГ неумолимо крут и монолитен. Единственный, но серьезный минус это бредовый сюжет, а точнее чернуха. Последнее здорово портит впечатление своей
у нас тут вся мощь спецслужб сверхдержавы, но безумный антагонист отправляет убивать киллера свою внучку с понятным результатом.
и
упырь змей итак был ручным псом, но он просто дает ему изнасиловать несчастную жену покойного сына и окончательно ломает ей жизнь. Никакого смысла в этом нет. Даже если он суперзлодей, он тупо мог обещать после того как он убьет ГГ. Короче, жестокость ради жестокости. Точнее, тупость.
. В общем, советую перед просмотром уложить спать здравомыслие и наслаждаться стилем.
Неплохая комедия на разок. По содержанию это в основном городские приключения двоих в одном теле. Дует Ранма и Релла хороша, разные характеры и вкусы, забавная и приятная парочка. Однако, любителей романтики ждет облом. Концовка открытая, ироничная, с привкусом слива. Тем не менее, советую к просмотру из-за легкой атмосферы позитива и несерьезности, которая сглаживает глуповатый конец. В остальном, согласен с предыдущим комментатором, кроме ремарки про Люпена. Делать их настолько похожими плохой тон, ибо страдает уникальность. Но если забыть про неутомимого трикстера, что собственно и сделал, то герой зайдет. P.S. Первоисточник в лучшем случае годится как черновик. Аниме лучше на порядок.
В этом итерации Bubblegum Crisis киберпанк сменился биопанком. Заодно полностью перекроили предысторию, чардиз и характеры персонажей. Если с чардизом и прочим еще можно согласится, то вот со сменой характера уже нет. Присс из искрящейся бой-бабы стала хмурой и отрешенной. Леон из бодрого ловеласа стал заторможенным шкафом. А Силия из хладнокровной и зрелой девы стала стервозной истеричкой. Ах да, еще ее брат стал сопливым «ояшем». Иначе говоря, стали ощущаться деревянными или истеричными. Конечно не все так плохо. Нэнэ из эдакой дурынды стала восприниматься уже как-то бодрее, да и новый чардиз нравится. Линна начала было раскрываться, как тут сценарист переключился на других и о ней забыл. Ну хоть характером не раздражала и ладно (хотя все равно ее новый образ не дотягивает прежней, тяготеющий к баблу транжиры). Также понравилось наконец-то развитие романтики в лице Леона и Присс. А вот глобальный сюжет с нотками Евангелиона не зашел, как и отдельные сюжеты. Отчасти это проблема непродуманности как сценарных приоритетов, так и
Например, первая встреча Леона и Присс в ОВА обставлено куда живее. Здесь же, он как оболтус мямлит что-то и все
. Поэтому временами
в серии про подземного монстра, Леон просто стоит и смотрит вместо того чтобы отвлечь монстра выстрелом от дамочек. Еще вопрошает, мол что делать, как полный кретин. А ведь это было легко исправить его ранением до этого
и притягивание за уши тут скорее норма. Нет, в оригинале тоже полно глупостей, но там это компенсировалось бодрой динамикой и вообще подражанием боевикам 80-х. Здесь же нет такого вдохновения и динамики, поэтому выглядит стерильно. Усугубляется это скудной анимацией и слабым музыкальным сопровождением. Добивает уже неровное и затянутое повествование. В общем, типичные аниме штампы не пошли на пользу франшизе. А сквозящая лень авторов заражает скукой. Досмотрел лишь с перемотками и на пиетете к оригиналу.
Эй, хотите немного особой уличной магии? (с) Вот и вся завязка. И нет, это не выглядит смешно. Это просто такой наплевательский подход - схавают. Ну а дальше больше, когда типичное подселение тян домой к амебному ОЯШу обставили прямым текстом "заткнитесь, так надо", все стало окончательно ясно. Судя по биографии автора, хентайное прошлое видимо сказывается. Ну так почему не дропнул? Просто идея нравится. К тому же, уже читал похожую тему в Умножающаяся Аизава. Но мне там чего-то не хватило. Так что, можно сказать ищу лучшую реализацию. Увы, как начнешь, так и закончишь. Конечная движуха столь же халтурная, черти из табакерки аля британская империя, как двигатель сюжета в школоромантоте это пьяный бред. Лишь середина более или менее понравилось за счет драмы без шаблонных метаний. Хотя как уже заметили выше, там тоже хватает ванильного соплежуйства из седзе. Единственное что могу похвалить без этих "но", это рисовку. Касаемо развязки, если закрыть глаза на идиотские метания с британской империей, она хороша в плане неоднозначности.
С одной стороны, ожидаемо хэппи-енд и в тоже время плохая - ОЯШ выбрал копию, поместил в оригинал не переписав ее чувства. Не стоит обманываться терминологией - как только копия получит волю, это уже другая личность. В итоге, оригинал стала заложницей своих и "чужих" чувств и вынуждена теперь поносить обзывания копией, испытывая смешанные чувства. Ирония в том, что это ситуация зеркально с бывшим парнем оригинала - она никогда не сможет стать его number one.
Так что, за счет неплохой середины и неоднозначного конца (хотя тут может увидел что хотел), автор частично реабилитировался. Но советовать конечно не буду. Хотя если вас не смущают предельно бредовые завязки, внезапная "святая инквизиция" и сладко-горький привкус в конце, вперед.
Вкусовщина
На мой взгляд, лучшим решением было бы применить принцип третий лишний т.е. не объединять и оставить оригинал "forever alone". Это лучше чем любовь из жалости.