Лично мне тоже очень понравилась анимка. Не шедевр, но приятная, интересная и со своей моралью. Самое главное, что оно смогло вызвать эмоции во время просмотра. Как приятные так и нет, но главное, что эмоции.
Радует, что финал можно сказать хороший, хотя я до самого конца не понимал и не понимаю, чего может научить такая мать и как воспитать? Какие бы черты характера и проблемы не имела Саю большая часть из них именно через "мать".
Был удивлен увить столько моралфагов критикующих действия ребёнка, которая не хотела оставаться одна и просто нуждалась в поддержке и заботе от кого либо. Которые не понимали того, как такая трагедия, как самоубийство подруги и отсутствие поддержки от самого родного человека могут изменить подростка, да и не только подростка.
Где в действиях Саю можно было увидеть проституцию? Когда школьница в попытке выжить пыталась найти замену "матери", которой у нее не было, но все ею только пользовались и выбрасывали?
Могу советовать к просмотру тем, кто не носит розовые очки и может понимать, что мир не идеален и жесток, а не разделять людей на шлюха/не шлюха, что каждый может по разному переживать жизненные сложности и их влияние тоже может быть разным на будущую жизнь.