Matsukaze
в сети: около 15 часов назад

Повар-боец Сома: Третье блюдо
Итак, очередное блюдо Сомы проглочено с удовольствием. Люблю я этот тайтл. Но начну с негатива, ибо не хочу на нём заканчивать.
Анимация, ну ёлки-палки, впечатление, будто разрисовали фреймы из манги, так и представлял себе иногда вместо сабов облачка с текстом рядом героями. БОльшую часть времени на экране слайд-шоу с открывающимися ртами (может и раньше такое было, но как по мне, в глаза не так бросалось, что ли). Статики зашкаливающее количество. Уж не знаю, нехватка средств или времени тому виной, но подозреваю, что второе.
А теперь к хорошему. Динамика крайне быстрая. Событие за событием, за победой новое соревнование, за триумфом новый вызов. Скучать просто некогда. Сам Сома по-прежнему бодр и задорен. Постоянно нагнетается интрига, кулинарный сёнен-спирит льётся нонстопом. Злой негодяй, появившийся во франшизе впервые, хоть и выглядит уведённым в крайность с очень уж абсурдными планами, но остальных героев как следует встряхнул и поставил их в новые условия, что в целом, пошло истории на пользу. В добавок, практически исчезли безумные метафоры, что грустновато, но эччийные фуд-трипы, спустя полсезона всё-таки вернулись, и это хорошо.
В итоге, фанбойствовать так фанбойствовать, несмотря на недочёты, сезон вкатил мне более чем, и на оценку я не поскуплюсь.
Скитальцы
Если в Бек стремились показать интернациональность языка музыки, то тут то и дело проскакивала тема другого языка, тоже не знающего преград - насилия и войны. Истязают ли тут историю? Возможно. Но её и так насилуют все кому не лень, а потому, я не имею ничего против того, что это сделали со вкусом и знанием дела. В целом, выглядит как сочный микс из всевозможных идей, удачно сочетающихся в данном сеттинге.
Чем Дрифтёры доставили? Харизматичные персонажи, бодрое повествования, небезынтересный антагонист, знатный экшн, добротные и стильные саунд с визуалом, ну и конечно же, шутки-прибаутки. Последние неплохо разбавляли атмосферу, напоминая, что Скитальцы, в первую очередь - задорная, смачная развлекуха. Исторический юморок хоть и простенький, но меткий, когда Ганнибал, глядя на пулемёт, воскликнул "С этим я поставлю Рим на колени!", я невольно хохотнул. Сюжет понравился, он, правда, служил скорее площадкой для выступления героев, но благодаря общей динамике, незначительные грешки проходили мимо.
Несомненно радует анонс второго сезона. Продолжения тут сильно не хватает и я его не пропущу.
А ещё тут OP крайне годный, вот
Моя девушка — писатель эротических рассказов
Мне понравилось. Манга умудряется быть одновременно как до жути похабной, так наивной и, в каком-то смысле, невинной. Почти все события - это повседневность писателя и его редактора. Причём, первая постоянно что-нибудь эдакое выдумывает, а второй, как настоящий фавнбой, всё с энтузиазмом выполняет. Присутствует немалое количество СМ, но это, всё-таки, не Нана и Каору, а потому всё значительно проще (милее, что ли), да и не ключевая это тема, как в только что упомянутой штуке. Единственное что - по конец автор ушёл немного не туда, что чуть не поломало общий настрой.
штампованный злыдень-бывший, злой до самого нутра. Резкая ссора главных героев, которая абсолютно спонтанна и нужна была только для создания критической ситуации.
. Но по прошествии месяца после прочтения, на общих впечатлениях, как ни странно, это не отразилось. Закончили как надо, я с такой "откровенностью" встречаюсь не часто, но тут она была вполне себе к месту.
Гэнсикэн. Второе поколение
Я сопротивлялся, я отвергал.. но я принял второе поколение Гэнсикэна. Как там говорят? Забудьте всё, чему вас учили в универе что вам приглянулось в первых двух сезонах, в тв3 будет всё не так. Он совершенно другой, и я даже теряюсь, начинать с претензий или защиты. Пожалуй, первое.
Третий сезон стал стал каким-то.. глянцевым, что ли. Более прилизанным, шумным, симпатичным, обычным. Сам клуб теперь напоминает не тихое место, где занимаются тем, что по душе, а в собрание людей с приветами. Оги-чан
[image=501510]
. Это в в корне противоречит той атмосфере, к которой успел привыкнуть. Персонажи стали более карикатурны, уведены дальше в крайности. Я присоединюсь к тем, кто сетует на колоссальный хронометраж, уделённый трап-куну. Зря. Его характер похож на типаж типичной моэ-аутистки, которая хочет всем помочь, а раз она чувствует, что так надо, значит и право лезть не в своё дело у неё тоже есть. Делает => думает => извиняется => каким-то неведомым образом всё хорошо => ничему не учится и снова делает. По сравнению с остальными, персонаж наименее интересен.
Ну да ладно, не всё так плохо. По-своему, но эта часть неплоха. Хоть старый Гэнсикэн раскромсали как могли, но то, что осталось, использовали всё-таки грамотно. Основной темой по-прежнему осталась ценность общения с людьми, которые тебя понимают и разделяют твои взгляды, какими бы они ни были. Пусть и сместилось это с общей темы отаку на яой. Понравились отсылки. Не часто вижу такое их количество касательно недавних аниме. Основным генератором в этой сфере была Сьюзи (собственно, только ради них она и была нужна). Диалоги интересны. Серии, состоящие практически полностью из одного разговора смотрелись легко.
Вот и получается такая двойственная вещь. Смотреть можно. Только последние эпизоды ушли не в ту степь, и трогательного прощания с франшизой, увы, не получилось. А ещё новый диз Касукабэ и причёска Оги-чан мне не понравились.
Ежемесячное сёдзё Нодзаки
Чиё, солнышко ты моё ясное! Какая же ты всё-таки милаха. Да и остальные персонажи тоже хороши, автор отлично играет на контрастах разных крайностей в их характерах. Претензии у меня имеются, разве что, к самому Нозаки. Ромком же на то и ромком, чтобы в нём сочетались как комедия, так и романтика. Вот вторым накормили недостаточно. Видно, что из гг хотели сделать слегка туговатого пофигиста, но, как по мне, так местами перегибали и с туговатостью, и с пофигизмом. Хоть малейшего намёка на эмоции иногда очень не хватало. Из-за этого, бывало, невольно задавался вопросом, мол откуда же у рыженького сгустка жизнерадостности такая преданная к нему любовь. Ну да ладно, герой тоже местами доставлял. В целом, очень даже неплохой представитель жанра. 4-мя свободными часами, в очередной раз бессовестно убитыми на аниму, я доволен.