Martysama64
в сети: около 1 часа назад

Супербратья Марио: Великий план по спасению принцессы Пич
Это было крайне несмотрибельно. Конечно, если вам понравился этот фильм - не хочу вас задеть. Тем более, я не являюсь целевой аудиторией этого тайтла(3-5 летние дети). Так что не принимайте близко к сердцу.

Не хочу писать полотна неинтересного текста, так что скажу кратко - я обожаю игры Нинтендо и Марио в частности.
Этот тайтл вышел после первой игры в серии Super Mario bros., так что ни мир из игр Марио, ни сами персонажи ещё не приобрели те самые из разу в раз повторяющиеся черты. Было интересно посмотреть на видение авторов того времени...

Но авторы, видимо, играли только в первый уровень игры, ну и максимум им показали водный уровень, Боузера и принцессу Пич.

Дизайн основных персонажей можно назвать хорошим, цвета комбинезонов братьев Марио тогда не были чем-то стабильным, а Пич и Боузер выглядят идеально. Враги, кроме Гумб и Лакиту, выглядят же в свою очередь трешово. Новые персонажи - скучны, как и их дизайн. Рисовка - сносная, тем более для детского глаза.

Звуковое сопровождение - ужасное. Оригинальная музыка - не очень, а спам звуков из игры-первоисточника с поводом и без надоедает уже в первые десять минут просмотра.

И так скудный сюжет оригинала они умудрились сделать хуже, герои проходят рояль в кустах один за другим. Это фильм для маленьких, и тут сюжет нельзя сильно критиковать, но могли же сделать лучше, чтобы хотя бы дети думали, что Марио что-то заслужил по пути. Единственный плюс сюжета - Марио в конце ждёт контр-рояль в кустах - и Пич достаётся не ему! Также прикололо, что Луиджи тут алчный, всё время капает злато.

Юмор иногда был похож на неплохой - когда персонажи гегово из ниоткуда доставали предметы(например, когда Марио резко оделся во что-то мексиканское и начал стрелять из пистолетов и т.д.)

Сейю справились неплохо, и я посмотрел этот фильм только потому, что Марио тут озвучил Тору Фуруя - мой любимый сейю, пускай это не его самая удачная роль.

А так - скучно и посредственно, дропал несколько раз. Не рекомендую ни фанатам Марио, ни фанатам Марио И фанатам старого аниме, никому. Возможно, я не просто так еле-еле нашёл в сети этот тайтл с субтитрами...

528x477 406x561 1591x1199
Акира
Мне очень понравилось... Но только после повторного просмотра.

В первый раз я посмотрел Акиру несколько лет назад, делал это как-то в спешке, не сказать чтобы в удобной обстановке. Так что и так порой сумбурное повествование было мной воспринято как откровенный бред и мрак. Сложилось мнение, что рисовка и влияние на индустрию - единственные ценности Акиры.

Вчера пошёл значит в кино на Акиру с другом, который из старого аниме смотрел только Золотого пацана, различные творения Миядзаки и несколько серий моих любимых аниме. Думал, что не зайдёт, но мало того, что ему зашло, так и я поменял своё мнение кардинально. Этот фильм прям предназначен для большого экрана(да ладно?), и я полюбил его.

Про рисовку не буду долго говорить - плавная, иногда прям потрясающая, мне особенно понравились сцены с видами Нео-Токио ну и сцены разрушений города. Мне рисовка и при первом просмотре понравилась, но при втором она по-настоящему затянула меня.

Люди сетуют на саундтрек, имхо же он очень неплох. Некоторые bgm не зашли, т.к. слишком странные, но мне крайне зашли темы с синтезатором. Не самая сильная сторона фильма(ей является рисовка), но и не является даже достойным упоминанием как слабая сторона(имхо).

Есть несколько смешных моментов, которые делают всё не слишком приторно чёрным. Канеда в этом плане светлое пятно.

Сюжет и повествование объективно слабейшие стороны Акиры. Мне конечно при повторном спокойном просмотре многое стало понятнее, многие поступки и диалоги стали иметь больше смысла. Вместить целую мангу в один фильм без потери каких-то нитей оригинала сложно. Не читал мангу и пока не планирую, сравнить не могу. Могу только сказать, что мини арка с Недзу и Рю раскрыта плохо, так как о них известно почти ничего. Предполагаю, что Недзу просто коррумпированный чел, который предал свою же антиправительственную организацию(?). Могли бы тогда её завершение просто не показывать, чтобы зрителя не запутать. Мотивация Тетсуо мне не сильно зашла, но зашёл полковник Шикишима. В плане морального конфликта Канеды и Тетсуо, он показался неглубоким и наивным. Кей не показалась интересным персонажем(наверное не раскрыли?), Каори тоже не раскрыли(но мне её очень жаль). Дети-старички же прикололи, их мотивация мне более понятна. Также тут есть рояли в кустах и широкие провалы в логике, всё по классике. Но смотреть было интересно, при повторном просмотре темп повествования фильма показался отличным - скучно не было точно.

Я бы не назвал Акиру шедевром. Я бы назвал его особым, значимым таким экспириенсом. Значимость для индустрии описывать не буду - просто упомяну. Именно за это я поставлю оценку значительно выше, чем это аниме объективно заслуживает, также и на фоне того, какой прыжок моё мнение о нём совершило при повторном просмотре. Оно переоценено, но, как по мне, заслуженно переоценено(бред написал, но думаю вы понимаете о чём я).
Драконий жемчуг Зет: Сильнейший в мире
Отстой.
Не принято издеваться над слабыми, но они, думаю, заработали свои деньги на этом "шедевре"(на что имеют право), так что издеваться можно.

Плюсы:
1)Хорошая картинка, сочные цвета и отличная анимация.
2)Темп удовлетворительный, время не тянут сильно.
3)Мутен Роши(Черепаший Отшельник) тут сражается!
4)Несколько шуток были неплохими.

Минусы:
1)Сюжет. Есть неплохое такое видео от ютубера Totally not Mark, в котором тот объясняет, почему тот или иной фильм по DBZ НЕ МОЖЕТ иметь место в основном таймлайне. Для меня остаётся загадкой, почему они не могут либо а) сделать филлерный фильм, не противоречащий канону, либо б) сделать интересный фильм, где роли всех персонажей отличаются от первоисточника(лично мне такое не заходит, но лучше всего этого шлака). Ну не может Гоку быть на Земле и знать Кайокен при том что Гохан только-только тренировался под крылом Пикколо! Веджита и Наппа заблудились в космосе! Интересно, как на это реагировали ярые фанаты в те времена?
2)Сюжет. Опять. Очередной злостный злодей учёный хочет злодействовать и творить зло. Жаль, что это никому не интересно.
3)Кошмарный чардиз(дизайн персов). Все новые персонажи(злодеи) выглядят либо ужасно в плохом смысле, либо копируют что-то уже использованное. Я чуть не умер, когда на Пикколо напали недосайбамены. Благо в следующим фильме исправятся хоть в этом.

Я отметил только три минуса, но они достаточно вонючие, чтобы мы этот фильм обходили стороной. Он не ужасен, но он и не заслуживает внимания зрителя. Видимо, целевая аудитория - дети до 10 лет(ДА ЛАДНО?). Можно смотреть чисто для ознакомления, не более.
Пластиковая малышка
Хотел сказать, что эта ова для детей и для подростков, но там нагота же, чуть не забыл!
Почему "для детей и для подростков"? -Потому что тут ну слишком уж никакая сюжетно-повествовательная часть и экшн-сцены. Тут слишком много наивности, клише, роялей в кустах, сюжетной брони и нелогичных вещей, какие-либо из них я не хочу перечислять. Смотреть было уныло, но у этого аниме есть и освежающие стороны.
И нет, я не про наготу(хотя физика груди хорошая, но зачем это обсуждать???), я про дизайн персонажей, рисовку глаз, волос, морщин - всё это великолепно. Был бы более качественный сюжет, я даже бы полюбил сие аниме. Музыка не запомнилась. Пересматривать не буду, но под еду в принципе неплохо смотрелось.

Глав гад вылитый Энди Богард из серии игр Fatal fury/King of fighters)))
1591x1181
Городской охотник: Ангельская пыль
Мне не очень понравилось.
Возможно, стоит отдать должное за то, что они решили сделать не филлерный, а около-каноничный фильм. Однако реализация сильно хромает. Не отрицаю, думаю, я бы не так сильно придирался(а то бы и завышал оценки) этому фильму, будь он просто фансервисным филлером как большинство остальных фильмов по City Hunter и предыдущий фильм 2019 года.

Начнём с визуала. 2д рисовка - хороша, цвета приятны, стиль франшизы сохранён, в том числе дизайн персов. 3д же... Оно либо просто сносное(машины, например), либо из-за него кровоточат глазки(та сцена с мотоциклом).

Музыка, кроме тройки классических композиций, не запомнилась и показалась бледной.

С озвучкой, по моему мнению, они промахнулись. При всем уважении и любви к сейю(тем более моего любимого аниме), я считаю, что надо было у некоторых персов поменять сейю. Даже легенда Акира Камия уже звучит не так(оно то и понятно, ему больше 70!), но он ещё сносно звучит и его голос сложно заменить. Но замену других можно было бы рассмотреть, Каори звучит как старушка(да ладно?), сестёр Кисуги слушать было больно...

Если в общем сюжет сугубо соответствует франшизе(бред, тайные организации, сыворотка со сверхспособностями, охотники за головами и их этика и т.д.), то вот повествование просто ужасающее. То выделяют нехилое такое время на филлерные сцены(я не про юмор), то продвигают сюжет так запутано, что попробуй понять, что вообще происходит, почему кто-то кого-то не убил в тот момент, почему пытается теперь...
В итоге смотреть было нелегко и мне было либо скучно(геги тут не так чтобы много заняли, ну и ладно), либо я был в замешательстве.
На таком "безрыбье" нелогичные вещи больше бросаются в глаза.
Финальная битва скрасила ощущение, хотя бы показали, что Рё может испытывать проблемы.

Как итог, хотя я и немного разочаровался, это не ужасно, смотрибельно. Но и не хорошо, и они, видимо, будут делать продолжение. Надеюсь, какие-то косяки они исправят.