MariDen
в сети: 39 минут назад

Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки
Посмотрела я эту вашу "Моя реинкарнация в отомэ игре в качестве главной злодейки", и что же могу сказать... Неожиданно для меня, но мне понравилось. Да, тайтл очень тупой, простой, ненапряжный, но он и не претендует на какое-то высокое качество или гениальность. Для обычного лайтового сериальчика очень даже годно, самое то, чтобы отключить мозг после тяжёлого трудового/учебного дня.

Рисовка обычная, но вполне себе смотрибельная, нормальная, и визуал достаточно приятный, а акварельные пейзажи и вовсе балдёждые и милые, похожи на иллюстрации к детским книгам. Неожиданно для такого простого тайтла, персонажи довольно хорошо прописаны, все разные, запоминающиеся, имеют своё прошлое, свои характеры, и, конечно же, свою драму. Кстати, о ней...

Что для меня оказалось действительно неожиданным — это чувственная драма, которая трогала меня до слёз, что стало для меня действительно сюрпризом. Не скажу, что я сухарь (даже наоборот), просто, когда я смотрю аниме с жанром "драма", то мне как правило становится противно от этих жалких попыток на пожалейку и слёзовыжималку. Становится скучно и вовсе не вызывает тех чувств печали и переживания за персонажей, которые от меня ожидают. Тут же, возможно, из-за того что сериал в целом имеет такую несерьёзную подачу и придурошность, драматичные моменты работают особенно хорошо. И я прекрасно понимаю, насколько они простые и незамысловатые, но для такой истории как по мне — в самый раз.
флэшбеки с подругой гг из прошлой жизни и вовсе разрывают сердце. Это первый тайтл, в котором я вижу, чтобы гг переживал и страдал из-за того, что умер, и скучал по прошлой жизни, и чтобы её так детально показали

Ну, касательно сюжета, не знаю, что тут добавить, ибо уже в самом описании всё написано и предельно понятно. Да, сюжет максимально прост, ггшка перерождается в злодейку, и делает всё, чтобы не умереть или не быть изгнанной. Таким образом, сама того не осознавая, влюбляет в себя всех основных персонажей истории, как девушек, так и парней. И я нормально отношусь к гаремам, и к реверс-гаремам тоже, но тут я вижу совсем уж притянутую за уши любовь всех персонажей к гг. Да, влюблённость Кита кажется вполне оправданной, но к остальным возникают вопросы, и влюблённость кажется какой-то слишком уж натянутой.

Почему же я так удивляюсь этому? Да потому что главная героиня невероятно тупая, не зря её зовут Бакариной. Местами она действительно бесит своей невероятной тупостью, всё время только и думает, как о еде, и иногда о том, как бы избежать плохого конца для неё. Но не смотря на это, персонаж не вызывает ненависти. Да, она тупая, но она буквально 17ти летняя отаку-задротка, какой ей ещё быть?

В общем, не знаю как и чем, но сериал меня неожиданно тронул. Как гарем вполне себе приятный, ненавязчивый, милый, приятно, что присутствуют и девушки тоже. Драма на удивление работает хорошо, а последние серии и вовсе удивляют, прямо дарк фэнтези какое-то, а всё это в каком-то дурацком сериальчике.

Да, сюжет тупой, не объяснено, как героиня попала в игру, или же это не игра, а параллельный мир по мотивам сюжета игры? Непонятно. Но оно и не надо! Просто отключи мозг и наслаждайся. Ах да, ещё хочется добавить, как я понимаю, это одна из первых работ в жанре "перерождения в злодейку", и после неё стали клепать однотипные сериальчики. Не знаю, хорошо это или плохо, но ранобка задала тренд, а это уже говорит хотя бы об оригинальности и свежем взгляде на исекай с девушкой гг.

Правда несмотря на то, что мне понравилось, дальше я смотреть не буду. История кажется вполне себе завершенной, ну и смотреть мне дальше не особо интересно. В общем, нормально, пойдёт, а если вы юная девушка от 13-17 лет, обожаете реверс гаремы и сюжеты про перерождение, то однозначно рекомендую. Остальным же, на свой страх и риск, тут уже дело вкуса.
Повседневная жизнь старшеклассников
Посмотрела я значит эту вашу "Повседневную жизнь старшеклассников", и что же я могу сказать.. Ну, я в восторге. Действительно, наконец-то смешная, весёлая, жизненная комедия про школу и повседневность. Пусть я и не парень, но посмотрев тайтл, будто ощутила себя частью их веселого придурковатого коллектива. Сразу охватила ностальгия по школьным выходкам с мальчишками, и по весёлым тусам с нынешними друзьями. Как же классно это аниме передаёт дух мужской дружбы, товарищества, скуки и дурачества.

Девушки же, напротив, показаны самыми настоящими стервами, тварями, животными, ничтожными, закомплексованными, тупыми, агрессивными и завистливыми, что вызывает смешанные чувства. С одной стороны, я как девушка негодую, почему так очерняют всех женщин (кроме литературной богини, конечно же). С другой стороны, это прикольно разрушает стереотипный невинный образ, и показывает подноготную многих особо мерзких представительниц этого пола.

На мой взгляд, главный минус тайтла, что ему не хватает какой-то глубины, логичности и смысла.
Последняя серия с "выпуском" была замечательная, только всё портит то, что всё это оказалось сном главного героя, и вся бессмысленность продолжилась и дальше. И было бы это классно, если бы это была такая обманка, и сериал продолжился и дальше, но он заканчивается на первом сезоне. В общем, не совсем понятен такой твист, когда сериал действительно закончился и продолжения нет (хотя может в манге оно и есть, я просто не знаю).

Ещё не понимаю, почему автор так отчаянно избегает романтики и того, чтобы Хидэнори ответил на чувства литературной девушки. Ведь так много новых и смешных ситуаций с этими двумя можно было придумать и дальше, а не показывать из раза в раз одно и тоже. Жизнь подростка это же не только про школу и веселуху с друзьями, но и про романтику, первую любовь и первые отношения.

Также, мне непонятно, почему так отчаянно стараются меньше показывать главного героя Тадакуни, и даже сам автор шутит над этим. Да, может быть, он не такой выразительный и смешной, как остальные парни, но можно было и дальше развивать его характер, придавая глубины и интересности его личности.

В общем, сериал хороший, шутки понятны, работают, веселят, а иногда заставляют смеяться в голос. Конечно, юмор субъективная вещь, кому-то может не понравиться и показаться скучным. Поэтому я и говорю, что это чисто моё мнение, так как мне понравилось и было весело, и сериал откликнулся у меня как что-то жизненное и приятное.
Первородный грех Такопи
Мне часто попадалась эта манга, а потом ещё и аниме анонсировали, так что решила почитать. Всем так нравилась, называли её настоящим стеклом, драмой, жестью, а оказалось.. Простой чернухой-пустышкой.

Не хочу сказать, что мне вообще не понравилась эта манга и не было интересно её читать, но это же типичный тайтл для подростков и дэдинсайдов. Персонажи беззубые, нераскрытые, главная героиня совершенно отвратительна, и если вначале её немного жаль, то с середины желаешь ей всего наихудшего. Вернее.. Была попытка добавить глубины персонажам, той же Марине и Наоки, но это показывается буквально 5 минутными сценками и максимально понятно и просто, чтобы даже самый тупой ребёнок догадался, почему персонажи так себя ведут и почему они такие.

Правда, про главную героиню почему-то забыли, и мы совершенно не видим её прошлого. Не видим, почему она всегда ведёт себя как безвольный коврик, об который вытирают ноги, а она никак не защищается и не даёт сдачи, а потом вдруг резко становится психопаткой-манипулятором. Читателям лишь остаётся догадаться, изначально ли у главной героини были проблемы с психикой, либо что-то произошло в неё прошлом, что заставило её следовать именно такому типу поведения.

Помимо этого, главным героям даже в голову не приходит то, чтобы обратиться за помощью к учителям, полиции, кому угодно, да даже службе опеки почему-то плевать, что главная героиня живёт среди помойки и без матери. И нет, нам это не объяснят, не покажут, не осветят проблему того, что взрослые просто не хотят работать и помогать детям, не хотят освещать проблемы, буллинг, нет, просто автор забудет о их существовании, и вспомнит только тогда, когда главным героям надо поднасрать.

Единственное, что мне понравилось, это концовка, она действительно хорошая и такая, какая и должна быть, немного грустная, но это совершенно не то стекло, о котором все пишут.

Однако, из-за простоты подачи сюжета, полного отсутствия глубины, какого-то смысла и логики, действительно, складывается впечатление, что автор пишет для детей. Тогда возникает логичный вопрос, что хочет донести автор маленьким читателям? Я вижу лишь пропаганду того, что не следует цепляться за свою жизнь, ценить её, защищать себя и бороться за себя и свою жизнь, вини всех подряд в своих проблемах, не рефлексируй, распространяй, не задумывайся, не включай голову, ненавидь всех взрослых, ведь они все поголовно мрази и всем на тебя плевать. Так, получается, что ли? Спасибо большое, это действительно тот посыл, который мы заслужили.

P.S. после комментариев умникумов, которые судят мангу по 2 сериям аниме, и даже не знакомятся с произведением полностью, а уже пишут о том, как я неправа.. я поняла, что надо немножко доработать отзыв, чтобы он был более полноценным, аргументированным и понятным. Так что, спасибо, что вдохновили меня!
Кэйон!!
Кэйон! - это невероятно милая, ламповая и уютная история с примесью комедии и музыки. Здесь не будет захватывающего и гениального сюжета, а только спокойная повседневность, которая постепенно погружает в нас в беззаботную жизнь этих девочек. Однако, сериал не для всех. Не каждому будет интересно смотреть на школьную повседневку, в которой нет ни драмы, ни романтики, ни других вещей. Даже я когда смотрела это аниме ещё в школе, не смогла по достоинству оценить его и дропнула почти на конце первого сезона. Сейчас же я с таким удовольствием и восторгом пересмотрела первый сезон и посмотрела второй, что на трогательных моментах сама плакала вместе с героями. Я чувствую себя учительницей или Адзусой, которые тоже прощаются с этим весёлым квартетом, которые наполнили не только клуб душой, но и всю школьную жизнь. Как приятно перед учебой/работой, и после неё, посмотреть пару серий этого аниме и расслабиться, забыть о всех своих переживаниях и заботах. Возможно, кому-то будет грустно от того, что у него не было и уже не будет никогда такой молодости, и словят депрессию, но я наоборот наполняюсь любовью и позитивом.

Первый сезон я оценила на 7ку, потому что он неплохой, но местами скучноват, да и очень короткий, зато второй сезон прекрасен. Серий стало больше, смешных шуток, ситуаций и взаимодействий персонажей тоже больше, и немного трогательной драмы в конце. Да, персонажам всегда везёт и не происходит ничего неприятного, грустного или плохого, но в этом и кайф, что хоть где-то можно посмотреть на то, как у всех всё хорошо. Радуюсь, что впереди ещё ова и целый полнометражный фильм. Огорчаюсь, что не смотрела это аниме раньше, хотя с другой стороны, именно сейчас оно и было мне нужно. До новых встреч, Кэйон!!!!!!!!!!!!!!!
Слишком много проигравших героинь!
Начиная смотреть, думала о том, что это действительно неплохой ромком с элементами пародии, ведь сама концепция довольно забавная: девчонок, которых отшили, стало так много, что они все скопились и про них решили сделать историю. Первую половину так и было. Было весело, забавно, нас постепенно знакомили с главными героинями, потом их отшивали, и в каких-то местах это было забавно, а в каких-то очень грустно и трогательно. А затем... Боже, как стало скучно смотреть вторую половину. Это бесконечное нытьё, скучнейшие сюжеты и ситуации, плоские и скучные персонажи.. Из всех героинь понравилась только Комари, такая она нелепая, смешная и милая, но при этом довольно трагичная и живая личность. Остальные девушки это ходячие картонки: любит пожрать, любит побегать, любит яой и тд.

Главный герой это отдельный кадр. Сначала кажется забавным, а потом нереально дефолтным и скучным типичным гг ОЯШем. Тот тип парней в аниме, где он посмотрит на бейджик, ему будут орать, что он смотрит на грудь и что он извращенец, а он будет краснеть и оправдываться. Девчонки вытирают об него ноги только так. Но больше всего меня взбесило не это, а то, как мразотно он повёл себя в предпоследней серии.
Комари становится главой кружка, и на заседании глав кружков ей нужно представиться и рассказать о программе клуба. Естественно, она нервничает, и у неё фигово получается выступать, но она старается. А гг, вместо того, чтобы подбодрить, говорит о том, как у неё всё плохо получается, и лучше он сам выступит. Естественно девчонке обидно и она в слезах убегает от него обиженная. Он не извиняется до самого дня их заседания, а потом, когда у Комари так и не получается выступить, он врывается, представляется главой кружка, и просит разрешить ему самому выступить с речью. Девушка в шоке от такой наглости и унижения, выливает на него воду и убегает. И... Дальше у них происходит абсолютно бессмысленный тупой диалог про то, что на самом деле она расстроена не ситуацией, а тем, что боится остаться одна. И что это за хрень?
Такое ощущение, что данную историю писал какой-то парень инцел, и сделал своего героя таким же инцелом и дебилом.

Из плюсов могу выделить рисовку, музыку, опенинг и эндинги, первую половину сериала и саму Комари. Не рекомендую на такое скучнейшее произведение тратить своё время.