Maks Magas
в сети: 27 сент. 2025

Нежеланно бессмертный авантюрист
Герой щита на минималках
С самого начала и до середины сезона меня этот тайтл очоровал но дальше как то увы ничего нового и не произошло
Начну с плюсов тут атмосферная и приятная подача мира было приятно наблюдать особенно за гг который вынужден был начать свой путь сначала, но дело в том что аниме как и началось так и продолжилось то есть без изменений с 1й до последней серий практически одно и тоже тайтл как будто идет одной выбранной дорогой, и вот это первый минус
Во вторых тут мега слабые мега быстрые бои враги онли тупые монстры гг хоть и не имба но сносит их без проблем
Раскрытия мира его тут практически нет, да и само аниме за целый сезон уж слишком долго раскрывается (сравните что за целый первый сезон нам показали в герое щита и что показали тут )
7 из 10 аниме приятное и далеко не скучное советую однозначно
Просто оно довольно чиловое мб нам все покажут во втором сезоне
Мастер на все руки Сайто в другом мире
Очередной свежий глоток воздуха в мире аниме
Довольно приятное аниме с приятной картинкой прекрасными персонажами и миром, тайтл смотрится на позитиве очень легко
И оно выделяется от многих других незначительными но отличиями и фишками
Гарема тут нет но черт побери этому тайтлу он и не нужен

Если сравнивать этот проект с другим то в голову приходит Коносуба
И в целом оно проигрывает ему, в коносубе наполненности в разы больше чем здесь
В мастере саито мне показалось что чья либо история которую начинали авторы заканчивали ну очень уж быстро то есть действия происходят чересчур быстро и начатая история заканчивается уж слишком быстро как будто автобус пропускающий все остановки кроме последней

Несомненно данный тайтл это очередной самородок которого редко встретишь он прекрасен интересен и может вас завлечь трогательными историями персонажами красивой картинкой и юмором
Однозначно советую 9 из 10
Дед в молодом обличии это нечто))))
11.09.25
Покорение горизонта
Аниме про Политику

Если честно уже на первых сериях чувствовалось что я не осилю этот тайтл но ради объективности оценки я растянул свои силы на просмотр этого тайтла на 21 серию
Итог
тайтл из разряда поставить на фон и слушать перед сном или перед готовкой еды
Ибо оно больше про разговоры и политику
Вялая 6ка
Ну уж очень нудное аниме
Блич: Тысячелетняя кровавая война
И все же тайтл 2004-2012го лучше и вот почему
Отзыв на 2 сезона

В продолжении в глаза сразу бросается немного странная рисовка хоть она и не мешает просмотру но все же как будто слегка неугадали с вариантом рисовки, плюс эффекты как будто из аниме клинок рассекающий демонов мне показались лишним ибо из за них портилась картинка этакая мешанина из всего, и здесь дело я б сказал в том что художники не смогли приблизиться к уровню клинка демонов хотели также но видимо не рассчитали сил

Бои второй промах тайтла
Если в первых 8 сезонах бои были долгими атмосферными с невероятно красивой музыкой то в продолжении они какие то рваные, бой может длиться минуту потом нас кидают в другую локацию и через секунда 15 возвращают снова к бою чтобы снова через секунд 20-30 снова перекинуть нас куда то туда

И третий пункт враги этих сезонов явно уступают злодеям тайтла 2004-2012 Аранкарам и особенно эспаде

К тому же с новым рейтингом явно переборщили старый рейтинг идеально ему подходил
И кстати имбовых способностей стало больше но сами драки короче как и слив персов, капитаны как и лейтенанты теперь груша для битья

Если сравнивать аниме с чем то это как переезд со старого дома в новый
Воспоминания ваши останутся в старом доме, хоть в новом доме будет красивее удобнее
Продолжение мне понравилось особо придраться не к чему в целом на крепкую 8
Восхождение героя щита 3
Лучше чем второй но не конкурент первому

У меня такое ощущение что те кто причастен к произведению восхождение героя щита забыли с чего они начинали
Уже два сезона мы не видим развития сюжета первого сезона
Вместо этого у нас решение проблем социального характера спасение рабов развитие деревни итд, что самое интересное конец последней серии видимо намекает что половина след сезона тоже будет не о волнах и развитии сюжета а разборках с другой страной
В общем средняя 7ка смотрится лучше чем 2 сезон однозначно но до 1 сезона не дотягивает
Ничего нового но этот сезон более сладок чем предыдущий пресный сезон
10.07.2025