Madless
в сети: 21 сент. 2025

Меж двух огней — Девушка и подруга детства
Спасибо богам анимации за то, что существуют такие легкие ненапрягающие романтические комедии. Просмотр одной серии купирует стресс от диплома на несколько часов. Слава не-тряпка-кунам и не слишком бесящим девкам. В общем, моя душенька довольна. Если кто то хотел рута одного персонажа, то такой человек явно не по адресу гаремников. А здесь в общем то смогли дать достойное завершение на мой взгляд, где показано личное отношение к каждой девушке. Ну, может быть, я особенно довольна потому что склонялась к руту Масудзу. Поэтому и была довольна тем, что именно их отношения получили развитие. В принципе, мне понравились истории всех девушек, кроме может быть цундере, но на нее возможно просто было меньше экранного времени, потому что Тива поначалу тоже подбешивала маленько. Но в конце концов, к характерам привыкаешь и начинаешь просто получать удовольствие от общения. Мне нравится то, что гг в принципе понимает то, что в него влюбленны все девушки, просто он искусно отсекает от себя эти мысли под разными предлогами. В этом он немного похож на гг Yahari Ore. Эти два произведения кстати настолько же похожие, насколько разные. Будто два отражения в зеркале. Но это тема для отдельного разговора. Здесь же я просто хочу сказать, что гг просто изначально принял решение посвятить себя учебе, и сознательно отрезал от себя все остальные романтические бредни. В общем, на мой взгляд он с Масудзу идеальная пара по меньшей мере на время школьной жизни. Короч, персонажи продуманные (ну может кроме Фуюми) и годные. Плюсую мнение про "побольше таких аниме". Милые, забавные, не пошлые в большинстве гаремники это идеал для снятия стресса.
Ах, да. Циферки. 8/10 ( -1 балл за некототрое раздражение от "подруг детства") А так, может и на 9 хватило бы.
Паразит: Учение о жизни
Ты, человек, читающий отзывы. Этот отзыв. Отмотал вверх и нажал кнопку "Смотреть". Давай-давай. А! забыла сказать. Тебе вероятно понадобятся не слишком занятые ближайшие сутки. Ну, плюс-минус. Ты еще здесь?! Иди смотреть.
P.S.Для любителей циферок - 10/10. Для меня идея автора пережита недавно, я имею в виду
пара месяцев? полгода?
ну, чуть меньше.
. Пережита? осмыслена? Во всяком случае, я доросла до того состояния, в которое идея этого произведения легла идеально. Я вижу огрехи персонажей. Но это не огрехи автора - просто он использовал минимальное количество деталей, ничего лишнего. Ни одного лишнего диалога, мысли. Ни-че-го. Великолепие, талант людей, создавших это, сверкает так, что заслоняет кровь, кишки и прочее. Да и не в них суть. Знаете, я передумала. Не смотрите это аниме. Сначала подумайте самостоятельно - зачем? почему? кому оно надо? Ответы непростые. Они ранят. Но только тех, кто живет прикрываясь чужой маской, не задумываясь ни о чем, не оглядываясь. Или наоборот, стоящих на месте в слепом удивлении, топчащихся, будто дитя, и никак не желающих вырасти. У меня, как обычно, пошла лирика носом, так что засим прощаюсь. Хотя постойте. Не прощаюсь. Иду спать.
P.P.S. Да-да, иду спать.
вы бы знали, как меня бесят люди, которые просто смотрят - и не видят. Вроде имеют мысли в голове - и не думают. Имеют глаза - и не ценят. Хотя.... кто я, чтобы судить. Но мне очень не хватает людей, которые на это способны. Иногда бежать изо всех сил, будто спасая свою жизнь, а иногда останавливающихся, чтобы понять, восхититься.
в общем, поэтому я против того, чтобы вы смотрели это аниме. Если ты это читаешь, сомневаешься смотреть ли - значит тебе не надо смотреть. А если ты уверен, так какого ты еще здесь?
P.P.S.
Данное произведение является полностью законченной мыслью, выраженной через многих персонажей и их действия. Если вы не видите в чем-то смысла, возможно вам стоит взглянуть под другим углом. В аниме не раскрыты внутренние переживания третьестепенных персонажей? Они не важны для этой мысли. Да и то, что переживания были, отлично показано. Мне искренне жаль, что, судя по отзывам выше, мало кто оценил красоту, изящность способа, которым была передана мысль,
извините за упоминание набившего оскомину термина, "МЕССЕДЖ"
. Мысль, идею, которую как и любую стоящую вещь не то что сложно просто сформулировать. Если попытаться ее просто сказать, проговорить, то ее, как всегда, не поймут, переврут, опошлят. Но толчок к жизни, смысл существования это произведение дает. Это олицетворенный гимн человеку, свободе воли, выбора, чувств. Можно написать миллион слов, которые не передадут и капли qualia.
Йона на заре
Абзацем ниже идут сплошные эмоции, так что краткая сводка здесь: аниме обрывается. Кто хочет романтики, читайте сразу мангу. А лучше другую. Ничем особенным от других похожих аниме не отличается, кроме отсутсвия нормальной концовки. Молимся за второй сезон (которого сто пудов не будет, так же как и у 100500 няшных тайтлов до этого. Тот же скип бит уже лет 10 второй сезон ждут люди. И я вместе с ними) Оценка 8/10 (9 начальная даю всем, бал вычтен за обрыв концовки и спойлерные опенинги). Персонажи очень хорошо проработаны, сюжет стандартный и красивый. В общем, для расслабленного созерцания сойдет. Но я бы больше советовала все таки другие аниме, перечисленные ниже, которые намного круче (разве что кроме рисовки, тут она прекрасна, но тут уже год издания сильно влияет). Дальше идут мои стенания, которые можно заценить, но они не суть.
Чем больше я думаю об отсутствии концовки тем больше расстраиваюсь. Люди, как вы можете отрывок без завершения ставить в один ряд с нацуме и скип бит? -_- хотя там конечно тоже не очень то уонечные концовки... но все таки... Skip Beat! а.к.а. "Не сдавайся" все таки мое любимое седзе, которое я уже который год читаю... а это все таки на один раз прочесть.... хотя и очень неплохое. Но стандартное до жути. Таких аниме на глазок штуки три могу назвать (12 королевств, таинственная игра, и повесть о стране цветных облаков). С типо-древним-китаем-фентези, реверс-гаремом и девушкой разной степени интеллекта и испорченности. А Skip Beat такой один. Ну, еще стеклянная маска конечно...но она тоже ни черта не завершена! и вряд ли будет закончена в виду давности. Так что только скип бит в топчик. XDDD В общем, моя душенька недовольна. За 24 серии штуки три топовых седзе-момента с доки-доки. Хоть бы какой украденный поцелуй сделали! Даже в Рубаках, которые вообще не романтота ни разу, и то есть пара украденных поцелуев, куча смущащек, и толпа бисененов. Ну печаль, серьезно. Без второго сезона это лучше не смотреть. Чистая реклама манги и только.
Могила светлячков
ЭТО настолько тяжелое аниме, что я буквально не советую его смотреть, если вы не хотите получить моральную травму сильнее чем от жалкого
но я его все еще не смотрела. Надо наверное глянуть, чтобы с полной уверенностью заявлять такое, каждый раз как захочется :lol:
:shocked4:
. Я даже плакать не могла, настолько больно мне было. Больше не вижу смысла говорить об этом. Вы хотите узнать войну? Поверьте, вы не хотите...
P.S. Поддерживаю тех, кто как и я никогда больше не будет это смотреть. До того как я как то вечером посмотрела этот фильм, в том же списке был только фильм, если не ошибусь в названии, "67 параллель". В ответ же на агро-отзывы выше в общем-то уже все сказали другие люди, так что, пожалуй, не буду в это лезть. :ooph: но лично я
в том что ситуации всегда разные и нельзя их сравнивать. Тем более здесь оценивается художественная ценность, а не то, насколько вам на жалость надавили. Если кому-то хочется вспоминать совковское промывание мозгов, которое действительно было необходимо для защиты государства, то ради бога, жуйте свое дерьмо на своих кухнях, незачем им кидаться в окружающих. Все идет по плану, все идет по плану....
с @Latoya.
P.P.S.
Люди такие забавные... каждый раз удивляюсь многогранности человеческой природы. Даже в казалось бы самом простом (на ваш взгляд) человеке всегда найдется второй, и третий план. Пускай даже сам человек этого может не осознавать. Не бывает плохих и хороших, как бы избито это не звучало. Я могу привести пример из фильма, но незачем. Просто будьте внимательнее к окружающим, и вы поймете, что с другими людьми они ведут себя не так, как с вами. И вот вам вопрос для размышления - почему так?
кому интересно продолжение темы "не в тему", посмотрите Colorful (Movie)Многоцветье
Королевская игра
-1 балл за нелогичность/бред ( но это вина автора, а не персонажей)
-1 балл за странную концовку
Итого 7/10, хочу продолжние/мангу чтобы узнать нормальное окончание.
Первая серия вызвала отвращение, как и любой мясо-треш, но все равно затянуло и пошло поехало, посмотрела за день считай.
Где то серии к восьмой-десятой я увидела в сюжете/ игре короля аллюзию на нашу жизнь. Несправедлива? да. Жестока? да. Ты хочешь бросить ее за эту жестокость и равнодушие к тебе, с ее дурацкими требовниями, но все равно продолжаешь играть. Чем не наша жизнь? Выйти из игры нельзя. Играют все окружающие. Единственный выход из игры - смерть. В общем аллюзия получилась шикарнейшая. В игре как в жизни есть три типа персонажей - хладнокровные ублюдки с запрятанной ранимой душой(ха-ха), овощи не задумывающиеся над смыслом жизни/игры и просто плывущие по течению/выполняющие требования. И собственно главный герой который плачет, колется, но есть олицетворяющий жажду к жизни в хорошем смысле, т.е. принимающий боль окружающих и старающийся с ними поделиться тем, что они не одни. В общем, жизнеутверждающий типаж. Я могла бы подробно привести больше примеров и аллюзий с подробным анализом
гонки до горы, которая собственно и пробудила во мне эту метафору с жизнью
, но мне лень. Видящий да поймет. Но вот
с жизеутверждающей идеей, за которую я бы прибавила балл (было бы 9), вышел полный, простите,
швах. Пока я не смогу придумать глубокий философский анализ этой концовки (а я не буду пытаться заниматься подобной глупостью), концовки, извините, нет. Если бы это был хоррор-полнометражка, то да , конечно, все умерли, все отлично, отличная концовка. Но к сожалению, в данном аниме все рассуждения о стремлении к жизни ВЫБРОСИЛИ в помойку. Так что
мне нужен второй сезон, потому что очевидно, что сюжет оборван посередине, даже без сцены после финальных титров.
Так, поправочка.:gamer:
Я посмотрела концовку манги.
Слитое в хэппи-энд путем перемещений во времени унылое говно(внезапная фишка с исполением желаний).
Из-за этого я абсолютно по другому увидела концовку аниме. ВЫ ГОВОРИТЕ ЧТО ВСЕ ПОПАЛИ В РАЙ И СЧАСТЛИВЫ? ну вы просто... как вы можете, это тупо призыв людям к самоубийству! Я блин с детского сада борюсь с желанием умереть, чтобы не учавствовать в вашей странной игре по названием "жизнь", а вы говорите, что ДРУГОГО выхода нет? ну вы блин.... ладно, на последней фразе меня порадовал фатализм, случилась эмпатия и вместо того чтобы понизить оценку за дебилизм(рай) мне захотелось ее повысить. Итого, среднее оставлю то же самое. Но блин, художественные произведения на то и художественные, что их нужно заканчивать выводом! а я тут целых три вывода нашла.
В общем не думаю что посмотрю второй сезон, автор явно тупица редкостная, так что не буду в этом участвовать, найду себе другого треша

Блин, вся проблема этого аниме, что оно хорошее, но концовка ужасная по ряду многих причин.
Немного о хорошем - мне понравилась идея видимо режиссера объединить две манги в одну, просто гениальное решение. Без этого аниме было бы в половину менее увлекательно и в два раза затянутее:ololo:.