MadaGT
в сети: 11 нояб. 2024

Заботливая 800-летняя жена!
от
Так как я сам являюсь не женатым офисным планктоном, мне ГГ (Курото) был во многом близок.
Сюжет: не умный начальник, ленивые коллеги, выматывающая рутина. Хотя Курото было намного хуже чем мне - он делал большую часть работы, перерабатывал, его дёргали с отпуска и в целом. Честно говоря я думал что автор будет его вытягивать с помощью Сенко-сан, но нет. К сожалению одно лишь "молодцом отпахал" и сглаживание негативных эмоций. Когда его надо было вытаскивать из этого болота, либо как-то натренировать говорить "нет".
Сама же Сенко-сан весьма симпатичная, во многих отношениях, местный божок. Пришла к Курото на ностальгических чувствах к его предку, выступает в роли хорошей супруги. Она действительно хороша, я бы и сам не отказался от такого спутника жизни. Хотя Курото дома проводит 2-3 часа от силы, плюс выходной - спутником жизни по сути является работа.
Есть второстепенные персонажи, но лишь фоном. Хотя было подозрение что Сенко-сан будет их сводить, но нет. Опенинг с эндингом хорошие, в остальном повседневная невыразительная и не запоминающаяся музыка. Какой и должна быть в данном жанре. По рисовке по-своему вполне даже хорошо.

По сути получается хороший слайсик для одинокого планктона. Особенно вставка после эндинга, навевающая воспоминания о программе "спокойной ночи, малыши". Я как раз и просматривал перед сном, мне зашло. Выходило по средам в 22:30 - ну точно баюкающая сказка в середине недели. Поэтому, пожалуй, все 7/10.

p.s.
Ещё есть подозрение что Курото Накано - поехал крышей от стресса и одиночества, а Сенко-сан - его тульпа. Подозрение укрепила 11ая серия где смена обстановки и общение с родными сняло часть стресса и галлюцинация пропала. Потом, после возвращения в коробку и бегу под дождём сделали своё чёрное дело - тульпа материализовалась снова.
Блин, если будет 2ой сезон или спешл где его госпитализируют с шизой - будет очень печально.
Милый во Франксе
от
Начал просмотр исключительно ради 02ой, которую таки таскали по всем местам. Мне стало интересно чем она так понравилась столь многим, в чём её отличие от шаблонных "аниме-тян".

Кратко об самом аниме. Из плюсов красивые картинки, хорошая музыка, и даже в сюжете нашлось немного места логике. Персонажи немного шаблонные, но все люди чем-то похожи.
Из минусов, конечно не могу не согласиться с отзывами - это напичканное Евой, Гурреном, и даже эндингом из Мадоки с бегущей тенью персонажа. Плюс ещё в самом начале женские позы раком из Гиасса. Даже хотел дропнуть на второй серии, т.к. решил что это пустое аниме с фансервисом, но... таки 02я в этих двух сериях себя неплохо показала и я решил досмотреть до конца.
Зеро'Ту весьма хороша. Не буду расписывать характер, тут лучше смотреть, но она действительно выделяющийся персонаж. Наш ОЯШ тоже не прост, в первых сериях показывали как нытика и тряпку, но
в депрессии, т.к. он пережил большой шок, его скиллы падали на протяжении длительного времени, и это отразилось на судьбе партнёра - Наоми.
. Остальные персонажи прописаны куда хуже, хотя в процессе повествования каждого стараются раскрыть.
Сюжет, ну тут повествование о постапокалиптическом мире, где люди ведут борьбу даже не за выживание а просто существование. Причём довольно пустое, и растянутое на бесконечность бессмертия. На их фоне подростки управляющие мехами являются куда более человечными, чем сами взрослые. Впрочем автор раскрывает как это случилось, и оставляет богатую почву для страдающих СПГС - куда идёт человечество, и надо ли туда идти. Так же к концу есть момент "вот это поворот" и "впрочем, ничего нового". Жизнеутверждающий финал, с намёком "можем повторить".
Нарисовано хорошо, хотя местами и просто перерисовано, но тоже хорошо. Правда мехи не очень - нужны ли мехе женские груди и лицо? И в концовке трансформация большой мехи позабавила.
На самом деле я даже не знаю насколько оценивать, но в целом мне понравилось. Конечно плохо то что очень нагло натыркали из других аниме
Забавно то что у Каллен из "Гиасса" и ГГ одна и та же сейю. А сейю толстяка работал над Ванпачменом. И режиссёр работал над Гурреном и FLCL. Ну т.е. очевидно что каждый внёс что-то из прошлых работ.
, но и есть некоторая нетипичность. В конце концов я решил относиться к этому как к отсылкам.
Наверное 6, или 7 из 10. Причём большую часть за Зеро'Ту и хорошую историю без существенных просадок. Плюс трудно сказать что всё держится на одном персонаже, так что наверное таки 7/10.
Истории ран. Часть 3: Холодная кровь
Скорее итог трилогии.
Ну что сказать, не смогли они в фильм, в плане метража. Очевидные филлеры в виде душевных метаний, душераздирающих криков, статичной картинки и прочего. Похоже на то что три серии растянули на фильм, и то, по минутам как одно хорошее кино.
Касательно сюжета - на уровне. Предыстория рассказана, стали понятны причины чуть ли не враждебных отношений в первом сезоне.
Новые персонажи конечно есть, но они второго плана и никак не раскрыты. Вот их историей, мотивами и прочим можно было бы сделать метры. Но т.к. мы их, очевидно, позже не встретим - не посчитали нужным. Меме, Киссшот, Коёми и Ханекава - как-то мало. Где fire sisters, им плевать что брата третий день дома нету? Вряд ли.
Рисовка та же, добавили графона и 3D. Музыка так же в худшую сторону не изменилась, и даже в финальных титрах было запоминающееся.

В целом всё годно, но таки на 8/10, мне кажется. Могли бы намного лучше. С фансервисом переборщили, можно было и без трусов на все фулл-ашди. Хотя "чикен" Коёми был забавным.
Невероятное приключение ДжоДжо
от
Пафос! Нет, нет так... а, вот: ПАФОС!!111 ...знаете, это как в Вархаммере 40к. Хм, и может даже корни у них одни!

В аниме, конечно же, есть две арки. Первая содержит чуть меньше экшена, но мне показалось более проработанной в деталях. Более жестокой, мрачной. Благородный и наивный главный герой ДжоДжо, слишком добрый к окружающим, настоящий джентльмен. И воспитанный улицей красавец Дио, который несмотря на "низкое" происхождение умеет держать себя в обществе, обладает изощрённым умом и большой долей хитрости. И я даже не знаю кому в большей степени симпатизировал - действительно благородному ДжоДжо, или упёршемуся рогом и желающему вылезти из нищеты Дио. Жаль лишь что его слова расходилось с поступками, впрочем иначе мы бы не получили конфликта.
Во второй арке же происходит лютый треш, что однако не мешает сюжету развиваться. На сцене появляется изготовитель маски, а в последней серии нам даже рассказывают его историю.
Впрочем не совсем ясно что он стал бы делать добившись своей цели, поглощать жизнь пока от Земли не остались бы одни голые камни? Слабовато. Впрочем весь сюжет смотришь на нового ДжоДжо, чей дед был героем первой арки. Парень обладающий своей "фишкой", хорошим кругозором и хитрым умом. А так же изрядной долей юмора.
Остальные герои не отстают, жаль лишь статистов которые действительно только и могут что стоять и смотреть, ибо в противном случае их размажут.

Рисовка, разумеется, стильная. Мускулистые мужчины, все позеры как на подбор, не упускают шанса продемонстрировать свои великолепные мышцы с надменным лицом. Пафосные позы, пафосные фразы. Впрочем в боях за всем этим стоит борьба не сколько мышц сколько умов, а хитрые ходы рассказывают статисты, изредка сами герои. В критические моменты, моменты эпика и пафоса, потрясений и прочего внезапно может поменяться цветовая гамма, что впрочем к месту.

По музыке, запоминающийся опенинг второй части и уже меметичный эндинг. Впрочем остальные треки не отстают, нигде не вырываются вперёд но и откровенно слабых мест не услышал. Очень органично вписано, находится на своём месте.

В целом эпичное и ставшее мемичным аниме, 10/10 безусловно.
Смертельный парад
от
В целом начало относительно бодрое, сама концепция конечно не нова (как идея в целом) но подача весьма интересная. Впрочем для понимания сюжета нужно быть немного осведомлённым с концепцией буддизма и соответствующим мировоззрением, иначе получится половинчатое понимание. Как ни крути, а подобные картины связаны с культурой и моралью самих создателей. В середине аниме было небольшое проседание, но финал мощный, главное - не останавливаться и смотреть до конца.
Музыка очень хорошая, да и сам опенинг довольно бодрый, запоминающийся, скипать не хочется. Эндинг так же неплох.
Рисовка довольно стильная, хотя тут большая часть времени проходит в одном и том же баре, могли бы более детально всё сделать. Но в глаза ничего не колет и смотреть приятно, что очень большой плюс.
Озвучка мне весьма понравилась, голоса подобраны хорошо, да и не чувствуется фальши. Хотя конечно чрезмерная эмоциональность персонажей с размазанными соплями по экрану лично мне всегда кажется наигранной. Что поделать, в России живём. И кстати может каменное лицо Декима оттого и кажется родным!

9/10, и может даже стоит смотреть хотя бы потому как не шаблон, гг - не ояш, а персонажей вы ни с кем не спутаете.