Коротко, захватывающе, красиво. Ваншот "Божественный художник" - одна из последних работ Atsushi Nakayama, где иллюстрации не прекращают удивлять, а совершенствование сюжета продолжает радовать.
Начиная читать, я не ожидал от ваншота ничего впечатляющего, просто хотел насладиться любимым стилем рисовки. Однако история оказалась цепляющей с самого начала. За всего каких-то 78 страниц сюжет успеет несколько раз удивить, а жанры поменяться. По итогу нас ждет целостная, законченная история, успевающая за короткое время раскрыть интересных персонажей, а также затронуть тему проблем современных художников.
Не думал, что рисунки Накаямы после чтения Девушка-самоубийца меня удивят, однако нет, ошибался, удивили. На одной из страниц в очередной раз словил мурашки по коже. Другие же страницы было просто приятно рассматривать и смаковать.
Еще до начала чтения уже планировал оценить ваншот на 7-9, ведь не может же ваншот быть 10-кой и встать в один ряд с полноценной мангой, верно? Однако после чтения,сердце прокричало, что это очередная 10-ка для меня. Ничего не могу с собой поделать, я просто слишком люблю рисунки Накаямы

Если вы ваншот, то можете насладиться подборкой страниц от меня по ссылке (перейдя по ссылке кликните на постер).
upd. Прикреплю небольшую часть своей переписки кое-с-кем. Там я излагаю еще несколько мыслей о ваншоте, но опасайтесь спойлеров! Только для тех, кто уже прочел ваншот.
Фрагмент переписки с впечатлениями о сюжетеПрив-прив) Мне оч понравился, хотя ожидания были занижены - ну что там может быть интересного в ваншоте? Однако было не оторваться. От страницы аж мурашки побежали, я никак не ожидал нечто такое увидеть.
Ага. Помимо этих идей мне показалось еще что автор говорит о влиянии современных зависимостей на творцов. Ютуб, аниме, манга, соцсети - все это влияло на гг, а когда у него это отняли он не мог принять отсутствие этих атрибутов и словно был в депрессии. Лишь ближе к 20 дню он "очистился" от лишнего и смог сосредоточиться на своем ремесле, выдав что-то совершенно новое для себя.
Также была затронута тема давления современных корпораций на мангак. Ведь мангаки не являются независимыми, у них есть редакторы, менеджеры. Иногда на твою историю влияют так, чтобы угодить массам и срубить денег, или сворачивают твой проект из-за неуспешности, хотя при этом, возможно, твои идеи наоборот гениальны и они просто опережают время.
Мне показалось, что Накаяма хотел сказать своей историей, что он творит не ради популярности и денег, а творит, смотря в будущее, рисуя то, что у него на душе.
Привет
прочитал ваншот. Рисовка, как и в Самоубийце шикарна. Смысл вроде понятен, что исскуство ещё одна форма общения. С помощью картин гг передал свои эмоции, страхи, ужас, как и любовь, восхищение. Видел, что ты уже прочитал. Как тебе Ваншот?