Lol4ik_Pon4ik
в сети: 11 минут назад

Голубая шкатулка
Ничего не могу сказать по поводу основной манги, но данный ваншот однозначно неплохо написан.

Автор взял начало как в "типичном 12-серийнике", но двумя событиями быстро приводит их к закономерному финалу. Может конечно наблюдаться некая нелогичность, но это же ваншот, что вы хотели?

Рисовка ниче такая, сильной разницы с первыми главами манги не заметил, может чуть слабее разве что.

В общем сойдёт, ничего критического плохого нет, но и не какой-то шедевр, самое то чтобы прочитать перед сном или на туалете.

8/10 криков Леброна Джеймса.
Моя подруга — демон
Бывает, что произведение может что-то не досказать или не объяснить до конца. Так вот, "Моя подруга — демон" это случай когда первые 50 минут вдупляешься в происходящее, а потом становится интереснее и лучше.

Непонятная завязка, средний сюжет и хороший конец, это все, что надо знать про произведение. Отдельно меня тут интересовала режиссура и проба в первую оригинальную (вроде) работу от Томотаки Сибаямы. Не сказать, что он везде справился но как для первого раза в принципе вышло неплохо. Главная проблема в том, что сразу не понятно, что вообще происходит и только как раз ко второй половине автор заканчивает то, что должен был начать еще во вступление. Аналогичная ситуация с персонажами, только ко второй половине окончательно все становится на свои места (и речь не про то, что должны были дать во второй половине, а про то, что должно было быть в первой.)

Насчет графики ничего плохо не скажу, еще в "Сквозь слёзы я притворяюсь кошкой" мне понравилась режиссура Томотаки и здесь она также выполнена хорошо, в саунддизайне сказать нечего.

Говоря коротко, фильм можно было сделать чучотку короче и более разборчиво в первой половине, но вторая выполнена как по мне прям хорошо, средняя/неплохая история, не сказал бы, что 6.8 это тот рейтинг, скорее 7.2 самое-то.
Ванпанчмен 2
Давайте объективно, Ванпанчмен 2 это и близко не уровень первого сезона. Но можно ли назвать его плохим?

В первую очередь от комедии тут осталось только первые две точки и сама точка между ними (К.О), ибо участие Сайтамы и так сведено к минимуму предельного, а тут ещё и совсем другой подход в сюжете. Говоря о нем кстати, он теперь как будто разделается на несколько путей, тут у нас новый антагонист GarouГаро, там у нас где-то сам Сайтама бегает и появляется на 2.5 минуты (а бывает и меньше), здесь вообще какие-то тёрки с новой ассоциацией монстров. И вроде это все интересно, но хоспаде, меняется это все по божьему велению, по чудесному дарению.

Если же говорить о персонажах то в принципе не считая предыстории Гаро и неучастия Сайтамы примерно везде и практически всегда, то все более менее.

Неплохими были и боевики, особенно понравился последний бой в 11-12 эпизодах но и в течение всего аниме они интересные.

Говоря об технической части то J.C.Staff не смогли сделать то, что требовалось, анимация упала, рисовка моментами хуже, а музыка не такая выдающиеся. На самом деле это не было бы таким особым минусом, если бы это было любое другое аниме, но уж никак не Ванпанчмен.

Подводя итог Ванпанчмен 2 это совершенно другое аниме по сравнению с первым. Да оно подаёт интересные бои и персонажей, но совершенно не тянет на ту комедию и техническую часть, что дал нам первый сезон. На самом деле это аниме больше похоже на какой-то филлер спин-офф, а не оригинальное продолжение, его можно воспринимать хорошо только так. Разумеется, что проводить чисто одну комедию как в первом сезоне уж точно не получилось бы, но делать такой резкий переход с учётом не удачной тех части, это не то.
Волчьи дети Амэ и Юки
Прежде всего хочется сказать, что Мамору Хосода отличный сценарист и режиссер, это касается не только этого фильма но и его деятельности в целом.

Не хочется как-то много писать об этом произведение, если сказать коротко у него есть прекрасная завязка и сюжет, интересное и более-менее логичное развитие героев, неплохая картинка и прекрасный саунд-дизайн. Пожалуй это действительно лучший фильм Мамору, хотя я не могу сказать, что из них какой-то лучше или хуже, просто данное произведение выполнено лучше всего.
Часто видел негодование по поводу детей ГГ и когда читал комментарии про них, то думал, что автор действительно какого бреда сделал, однако ошибки встречаются везде.
Амэ идет по пути своего отца, для него звери есть более близкими к "общению" чем люди, особенно после как начинает учится у лиса. Хоть путь и кажется довольно омерзительным по отношению к матери, иначе он поступить и не смог бы, ведь перед ним лежит чувство и инстинкты ответственности за лес.
А вот с Юки все более проще. Для нее ее особенность становится проблемой, она хочет быть как и все люди, а потому она отказывается от волчьего облика в пользу человеческого одновременно с этим путем стараясь не подводить мать. В конце ей хоть и придется также уехать, однако связь с матерью у нее останется, а поехать придется из-за отдаленной местности (в конечном итоге именно она и есть закадровым голосом фильма.)
В общем, Волчьи дети Амэ и Юки - достойная и прекрасная работа, коих довольно мало в принципе. Она полностью заслуживает и оправдывает свою популярность и рейтинг, и с увереностью могу сказать, что не написав бы эту работу Мамору, а кто-то другой, она не вышла бы такой же и близко.
Друзья на неделю
Даже сказать особо нечего, тут все не то, что просто, а слишком просто. Сюжет вроде есть но это скорее сюжет ради сюжета, а основу тут держит лёгкая повседневность (и лишь ближе к последним главам сюжет включается вновь.)
Читать тут мало, но лучше растянуть по 1 тому в день, а то удовольствия читать сразу все в 1-3 дня оно не принесёт.
Рисовка гипер лёгкая, ничего особенного в ней нету.
Персонажи сойдут, но
то, что не дописали не основную, не второстепенную пару разочаровывает.

Ну и все в принципе.
6/10 дневников памяти.