LittleKing
в сети: 20 окт. 2025

Озорная Такаги. Фильм
Спасибо за этот цикл аниме)
Честно говоря некоторые моменты в этом фильме даже на слезы пробили.
Что я могу сказать. Я ждал конечно более прямого начала их отношений. Но
И титры(во время которых я опять вспомнил все это проведённое за просмотром время)
А после
показа их семьи вместе с дочкой(Ти Нишиката. Маленькая копия мамыXD) гуляющей на том празднике, где они когда-то не смогли увидеть светлячков

Я удовлетворен
Так же не могу не порадоваться за завешркние линий других второстепенных персонажей. Три подружек остались вместе, базированный толстячок Кимура, аля лучший друг(самому бы такого хотелось иметь) вместе с Такао занялись фотографиями.
Никаи и мано вместе
Ну а Ходзе и Хамагути...Такова реальность. Это двойники наших главных героев которые не смогли в себе смелость(хамагути), переступить через гордость (Ходзе)
Ханна😭
Ну и которотко о всей серии:
1 сезон. Готовьтесь к шаблонному повторению одного и тоже. Учтите что герои еще совсем дети 7/10
2 сезон. Герои чуть подросли и начинают потихоньку авторы отходить от одного и того же шаблона. Давая намеки на чувства персонажей 8/10
3 сезон и фильм. Это завершение их пути 9/10
Герои и их чувства раскрыты. От шаблонов полностью отказались. Финал, как и просто происходящее на экране радует

Я рад что посмотрел эту перусную, добрую историю

Озорная Такаги 3
Что ж, если кратко то ВЕЛИКОЛЕПНО
Если сравнить первый и третий сезон, то это как небо и земля.
Мы наконец отошли от шаблона из серии в серию повторять практически одно и тоже.
Мы видим как герои рашивааются, из чувства и проявление их чувств. Мы видим как с каждым разом они все больше и больше открываются друг другу, Нишиката прозревает насчет некоторых моментов )

Так же радуют и второстепенные персы. Противопоставление нишиките Ходзё.
Нап показывают два сценария где один решился, а другой нет...

Так же могу отметить жизнь в главных героях. Наконец мы можем сказать - они действительно как живые
Отдельно можно вспомнить вставки из,я так понимаю будущего)
Нам как ты намекают чем все закончится, но это не вгылдяит как спойлер который убивает интерес. Наоборот. Мы понимаем что эта прекрасная и добрая история завершится благополучно

В общем, недочёты прошлых сезонов исправлены, история и персонажи растут и меняются.
Сам перехожу к фильму
Озорная Такаги 2
Что ж. А вот и обзор на 2 сезон озорной Такаги
Что я могу сказать. По сравнению с первым сезоном. Радует разнообразие локаций. Ввели чуть больше героем и как-то разбавили их взаимодействие. В первом подмечал такую вещь- идет сцена с Такаги и Нишикитой, потом сцена с троицей подружек и все. Как-то рвано получалось и однообразно в сравнении с тем что сейчас
Еще могу сказать о том что герои подросли. Такаги стала как то более открытой, чем раньше. Начинает осознавать свои чувства. Конечно по прежнему вертит гг как хочет. Но.. Как-то по-доброму)
Очень мило
Что касается нашего гг. Я могу сказать, что он немного, немного отрел уверенности в себе. А так же отошел чутка от концепции - "надо передразнить Такаги "
Это пошло ему на пользу. Ну и моменты легкого осознания своих чувств тоже присутствуют
И наконец. 11 серия...
Боже мой как же это мило. Сначала сцена в храме, где Такаги ну хах уж слишком прозрачно намекает гг на желание пойти на фестиваль
А потом момент когда гг смог преодолеть невернность и позвать ее.Такаги ему кучу соков положила)
О как же прекрасно выглядит ее искренняя,чистая радость.Только ради этого стоит посмотреть эту часть
Еще не могу не отменит Кимуру. Всем бы такого проницательного и понимающего друга иметь.. Столько рад ну протяжении двух сезонов и ов он выручал. А уж в
12 серии...
1920x869 1920x869
Я просто скажу ему. Спасибо
Нельзя было допустить чтобы это личко осталось таким же грустным 1920x869
Но наш гг не подвёл.
В итоге,финалом я полностью доволен)
Брачные узы с семьёй Амагами
СМЕСЬ ГЛУПОГО СВИНА И 5 НЕВЕСТ

Представьте, что в иедально выверенных пропорциях были смешаны два этих тайтла и вы получите "брачные узы с семьей арагами"
Первые серии могут вывести в заблуждение, мимикрируют под обычный шаблонный ромком.
ОДНАКО это вовсе не так.
Спутся пару серий я начал замечать различные детали, у нас тут и сверхъестественное есть.
Представьте глупого свина но завязанного не на квантовой физике, а на синтоизме.
СТРОИТЬ ТЕОРИИ В РОМКОМЕ XD
Такого я не ожидал...

Каждый персонаж чувствуется живым, а от взаимодействия с гг радость на сердце появляется.
При этом в отличии от тех же 5 невест к пониманию своих чувств герои приходят куда как раньше.

Если в кратце то 8 часов просмотра пролетели как будто бы поминутно.
Сам с нетерпением буду ждать 2 сезона, ну и соответственно советую к ознакомлению
Пламенная бригада пожарных
ОТЗЫВ НАПОЛНЕН СПОЙЛЕРАМИ
Сначала дефолтик сенен +/-
Но потом там с опреденного момента начинает набирать обороты и автор обдалбывается принося кучу философии религии всех мыслей своих и психоделики в самой манге...
До белых капюшонов я засыпал. После и до финальных 30 глав читал с огромным интересом. Потом автор начинает употреблять)
Но уверяю, вас удивят многочисленные сюжетные повороты.
Мне понравилось
Хотя все как-то слишком добро закончилось и наивно
С другой стороны у нас тут воплощение фантазий людей буквально под конец манги получилось
Как для сенена 8/10
Как для манги из тех что я читал и вообще по эмоциям полученным от второй половины манги 9-9.5/10
Советую к прочтению