Libra92
в сети: около 21 часа назад

Неспешная жизнь уволенного тёмного солдата (тридцати лет)
Итак, перед нами милашная слайсуха только в фентезийной оболочке.
Есть ГГ причем не дебил, который, как и полагается ГГ, и швец, и жнец, и на дуде игрец
тут ему так положено да и как бы в таком произведении подобное грехом назвать нельзя, хоть и мерисьюха

Есть Главгад де-юре и главгад де-факто. Причем главгада де-факто даже жаль. Его сделали главгадом потому что так надо ну и потому что папка у него с отцовской точки зрения дебич полный
Из странного, что как в математике стремится к бесконечности, но не доходит до минуса это как ни странно сюжет.
Лично мой мозг под конец испытывал сильный диссонанс когда из, казалось бы, столь сильного конфликта, заложенного в сюжете, получается мир дружба жвачка
идет борьба бобра с ослом и представлены два горе-папки Бывший герой и бывший Генерал злобных сил и детей сотоны, которые сперва чуть ли не дерутся за внимание внука от ГГ, а потом вместе мудохают бедного сынишку генерала злобных сил. Простите но тут смотреть и правда трудно и больно для восприятия.

как итог: 5 из 10
Если вместо ГГ поставить типичного ояша в пубертате то тогда на конфликт ревнующих (как минимум одного) до отцовской любви пиздюков то оценка была бы выше. Нельзя сочетать слайсуху со взрослым !!! ГГ и замашку на конфликт мирового масштаба и люто-бешено ненавидящихпо идее друг-друга сторон.
Комбатанты будут высланы!
Добротный проходнячкек которому можно было бы рейтинг повыше сделать.
Пошлые шутки, прикольные персонажи и незамысловатый, местами затягивающий сюжетец, позволяют скоротать пару вечеров за просмотром.
Приятно удивил последний эпизод где авторы решили показать куда конкретно закинуло наших героев.
1794x1288
куда-то в район Бетельгейзе, oт 499 до 636 световых годиков от Земли
Здесь расположение созвездия инвертировано поэтому это именно Бетельгейзе а не Ригель.
То есть наши пацанчики перевёрнуты по вертикали относительно реального положения Ориона.
Иллюзия рая
"Начал за здравие, а кончил за упокой" - Именно так можно охарактеризовать сие творение.
Вначале нам представлен стандартный постапок с беззаконием, блекджеком и Тотори
Изначально не являюсь фанатом темы постапока как таковой, но тут вполне очень зашло в первых сериях. Однако так было до того как стали заметны эффекты употребления автором псилоцибов и сюжет превратился в какафонию направлений научной фантастики, которая, согласно логике тайтла, начинает противоречить сама себе. Например как тут →
Нам показывают разруху, антисанитарию, но зато пересадку мозгов в таких успешно выполнили, а че бы нет
. Сам же сюжет имеет две линии повествования которые подаются так будто идут одновременно, но это на самом деле не так.
Сама идея и задумка хороша, но автор бездарно подает, а точнее вываливает информацию зрителю.
А еще у этой бездарности настолько улетевшая в космос самооценка что в конце некоторых серий на несколько минут оставляли кадр с призывом обратиться к первоисточнику и обсудить просмотренное и гениальность автора. Спасибо не знал. А на кой хрен вы тогда это экранизировали если прямым текстом говорите "иди и читай" ?

Персонажи и мотивы.
Все вроде бы ничего кроме вот этого товарища → Робин Инадзаки.
Сперва нам показывают четкого паренька, который защитил своего брата от гопоты и дает ему дельный, согласно сюжету, совет. А потом, в конце сериала, они воссоединяются и... он его решает отшпехать.
Я не против когда персонаж сходит с ума, но когда это, согласно сюжету, происходит просто потому что автору так приперло то это уже чистый непрофессионализм. Ок (нет) он насиловал паренька пару дней, а что из этого выносит история? Н и ч е г о. Вообще. Как и Кируко. Поплакал(а) и похер, дальше в дорогу. Просто мужской секас ради секаса, чтобы "шокировать" тех, кто будет потреблять этот контент. Вот только шока тут нет, просто максимально мерзкая и ненужная сцена.
Как итог 3/10. Вопросов осталось много. Ответы некоторые даны блёкло. Аниме перехайплено. Грустно что тайтл имеет высокие оценки чисто из-за "шок" контента и мерзости, которую автор не пытается осудить.
Божества Идатэн в мирном поколении
Взяли максимально инфантильный сюжет но зачем-то добавили кровькишки####, что все равно мешает попытаться понять хоть какую-то серьезность сюжета
Обычно в произведении есть антагонисты и протагонисты и, по идее, все внимание должно быть заключено в том, чтобы сопереживать протагонистам. Однако здесь, по неведомой причине, протагонисты выставлены бестолковыми идиотами, а сопереживать больше хочется плохишам. Среди протагонистов из адекватно мыслящих можно выделить только Хики-задрота, у остальных же мозгов нет. Сюда можно было бы добавить Очкарика до его ремарки о том, что он препарировал людей.

Главгадам, несмотря на их антиутопичные идеи, сопереживать получется гораздо лучше.

Лор это отдельная тема. Авторы откровенно скопирастили идею рождения демонюг из Вахи (Варп и хаос) но сделали их с максимально минимальными настройками.

Все смотрится сумбурно и изначально заложенный смысл остается неясным. О всем и ни о чем одновременно.
Развития персонажей нет, сюжет начали но не закончили.

Убери кишки и половое изнасилование и получился бы обычный детский сенен.

4/10
ID: Вторжение
Японский вариант Inception только вместо Леньчика Ди-Каприо поставили японца-полицейского.
Задумка интересная сама по себе,содержит саспенс в котором держат зрителя, и весьма успешно. Однако для меня все лишком быстро рушится, когда начинают объяснять происходящее. Тайтл приятно удивил, потому что я ожидал посредственную фантастику, но получил нечто чуть более интересное.
Из минусов
Сцена с гробовщиком где матерый опер стоял как истукан пока девчушка выполняла всю работу
Все шло ничего пока не пошла конкретная вакханалия с телепатией и непонятной магией
Шаблонный глав-гад, которого сразу вычисляешь
Так и не понял что же именно делал Уолкер чтобы порождать серийных маньяков
Из плюсов могу отметить задумку, проработку ГГ, последовательность изложения и общий хронометраж. Сюжет смогли завершить не став растягивать на 24 серии.
Поставил 6,5. На 1 раз скоротать пару вечеров пойдет.