Laura Bri
в сети: 21 минуту назад

Азбука цветов
Постараюсь быть краткой.
Произведение отличается от многих подобных, в то же время я не сказала бы, что оно лучше.
Да оно запоминается, да, оно смотрится легко, да мило, да красиво, но вместе с этим... оно надоедает.В принципе, занимательное аниме про рабочие будни и вообще про то, как люди находят себя, краски, графика, музыка, персонажи все на высоте, меньшего от P.A. Works я не ожидала. Безусловно интересные трудовые будни, с задоринкой и отношениями, вместе с этим, меня откровенно раздражали некоторые персонажи, которым хотелось сделать больно, к примеру сломать руку. Разумеется, подобных мы не встретим в реальности, они слишком "хорошие" и "невинные".
Но несмотря на большинство плюсов, мне аниме все же показалось скучным и не таким захватывающим, как предыдущие работы. Но, это произведение более легкое, и наверняка порадует людей, которые хотят отдохнуть.Работа качественная, достойна внимания, но в то же время, несколько скучная. Слишком уж все "по Японски". А я увы, не японка - не понимать до конца всего.Но это не мешает мне ставить оценку.
На деле, я бы поставила 8/10. Но...графика, музыка, персонажи, не позволяют.9/10
Спасибо P.A.Works за очередную на этот раз милую и менее волнующую сказку. Надеюсь увидеть не менее интересные истории в будущем.
P.S. А я надеялась на шедевр...
Гаргантия на просторах зелёной планеты
Досмотрела Гаргантию буквально пару часов назад и захотелось немного поделиться своими впечатлениями. Начнем с того, что это определенно нужно смотреть.Это отличное аниме, которое обязательно понравится каждому.
Я бы не сказала,что Гаргантия шедевр, чего-то ей все же не хватает, чего-то что делает все хорошие аниме шедеврами. Но знаете что? А может это и к лучшему. Шедеврами называют вещи которые смогли что-то сильно задеть внутри человека, коснуться его души и навсегда оставили свой след в его памяти. Но все люди разные, оттого шедевры всегда и порождают срачи, холливары, разделяя людей на тех кто от них офигел, и тех кому они оказались безразличны. Таких примеров сотни! Взять хотя бы "Волчий дождь", "Берсерк" или, пожалуй самый спорный, "Евангелион". Но кажется я немного ушла от темы.
Итак Гаргантия. Во-первых сюжет. Мир после конца света, база людей в космосе с антиутопичным обществом, постоянно находящимся в состоянии войны с "врагом человечества". После очередного крупного сражения ГГ случайным образом попадает на казалось бы уничтоженную климатом Колыбель человечества Землю, и обнаруживает, что планета то обитаема. Снова перед нами проблема того, что же лучше для человека: разум и дары цивилизации или же связь с природой? Опять герой ставится перед выбором: долг солдата или чувства. Всё это мы уже видели, и видели не раз, но данное аниме примечательно тем, что не старается акцентировать свое внимание на всех этих глобальных проблемах или навязать какую-то мораль. Нет, оно просто повествует свою локальную историю, впрочем, не скатывающуюся в повседневность и оставляющую нас в приятном напряжении. Концовка очень радует своей логичностью и завершенностью.
Ну и конечно же нельзя не упомянуть о графике! Она здесь просто изумительна, видно, что художники не зря таковыми зовутся) Тут вам и зрелещные космические бои, и красочные города корабли в изумительной стилистике, и мрачные крейсеры сектанов, напоминающие нам об "идеальном обществе" главного героя. В общем видно качественную работу профессионалов.Очень качественное, доброе, но не слащаявое, легкое, но не глупое, с продуманным, но не тяжелым для восприятия сюжетом. Так-что, хотя Гаргантия и не шедевр, но можно с уверенностью сказать, что это отличное аниме, которое нужно смотреть.
9/10
Амнезия
Не знаю, почему все считают героиня тупой, но по-моему, это не так. А вот вы представьте, если с вами случится что-то похожее, неужели это не вгонит вас в ступор и не озадачит? Ясно дело, она сама ничего не понимала, да и разговор ни с кем поддержать не могла.
В целом аниме мне понравилось, правда есть немного недопониманий насчет концовки.
Рисовка поистине прекрасна, все герои великолепны. Особенно их глаза мне понравились, очень интересный стиль.
Что касается миров, мне больше всего понравился самый первый, где она встречается с Шином. Остальные тоже неплохи, но этот, на мой взгляд, самый-самый. На некоторых моментах пробивало просто до слез, особенно в последних сериях.
В общем, не жалею, что досмотрела аниме до конца. Но с уверенностью могу сказать, что аниме это на любителя. 8/10
Ангельские ритмы!
Очень милое и трогательное аниме "Ангельские ритмы". Посмотрела я его очень давно, но впечатления и воспоминания, свежи как будто это было вчера.
Вы задумывались когда-нибудь, а что будет после смерти? Да? Тогда вам точно стоит посмотреть это аниме и посмотреть совпали ли ваши представления с воображением автора.
В аниме присутствует легкий юмор, от чего оно становится еще лучше. Иногда правда попадаются скучноватые моменты, но это везде так. Нет ничего идеального.
Концовка аниме не предсказуема. В некотором плане даже печальная, поэтому особо сентиментальные товарищи обязательно пустят слезу.
В общем, история отличная, рисовка прекрасная, а музыка безупречная. 9/10
Озорной поцелуй
Аниме, конечно, милое, но слишком помешанное на романтике. Главная героиня, то и делает что бегает за парнем, которого любит. А он ее терпеть не может, но девушка таки добивается своей цели и влюбляет в себя этого парня. Очень много переживаний, страданий, но в тоже время это смотрится очень мило. Прекрасные персонажи, отличная рисовка. Одним словом Ванилька))) Итог 8/10