Досмотрел Fate/Apocrypha, пожалуй напишу развёрнутый отзыв.
Fate/Apocrypha - параллельная вселенная, одной из самых культовой серий в мире аниме. Начиная смотреть его, я взахлёб начитался громких гневных отзывов, о том, что оно ужасно и так далее. И теперь всерьёз не понимаю, как можно было ставить данному аниме меньше 7 баллов. Да, это не шедевр и явно не дотягивает до оригинала, по всем состовляющим (кроме музыки, там и там, мне очень она нравилась) , но и не настолько ужасно насколько его описывает люд. Напишу пожалуй сначала положительные стороны данного аниме.
Как бы странно это не слышалось, но это мир в котором происходят события, хотя и он слегка недоработан. Это мир вселенной Fate, хоть это и не совсем каноничное фэнтези, как литературный жанр, но и оно отлично справляется с этим жанром и соблюдает свои каноны.
Музыка. Музыка для меня всегда была в Fate сильной стороной, и это не исключение. Приятный опенинг и сопровождают звуки во время битв не раздражают слух и придают дополнительных красок в битву.
Графика. Отличная графика, хоть и не дотягивает до такогр титана как "Твоё имя", хотя это фильм и у него меньше экранного времени, чем у сериала.
Сюжет. Сюжет здесь довольно простой, но и не идиотский. Понятен и даже в чём то хорош, особенно если сравнивать с гаремниками , которые все чаще стали выходить.
Из минусов:
Персонажи. Этот пункт вряд ли можно назвать минусом, но и к плюсами отнести точно нельзя. Иногда деревянные и предсказуемые. Что делает их решения крайне странными иногда.
А вот болезнь "героя" у Зига , мне слегка не нравилась, а так - шаблонный гг.
Любовная линия. Она здесь очень слабая и натянуть. Шаблонные рассуждения о любви и т.д
Общий итог.
Отличное ответвление от оригинала, которое можно считать выше приемлемого. А от меня 8/10 баллов.