Kosh2302
в сети: около 21 часа назад

Повесть о конце света
Объективно говоря аниме ничего из себя не представляет. На протяжении всех серий мы наблюдаем несколько драк, каждая из которых длится по несколько серий, что есть максимально тупо. Вместе того чтобы развить огромный сюжет в этом аниме, вселенная которого очень огромна, авторы решили, что можно вообще ничего не делать и впихнуть вместо этого несколько тупоголовых драк.
Кстате о них, они абсолютно не логичны, как и сама концепция аниме
Вдумайтесь, люди на полном серьезе противостоят Богам, которые их создали. Представьте, вы создали пару муравьев, которые решили в последствии оказать вам сопротивление. Сопротивлялись ли бы вы им, или просто бы раздавили? А в этом аниме, жалкие людишки на полном приколе идут воевать с Богами, так более того, они некоторых таки побеждают. Каким фигом? - не ясно, но видимо о логике создатели этого "шедевра" и близко не слышали.
Говоря о динамике сюжета и фейлов, то это просто невозможно смотреть. Каждая из битв ну максимаааааааально растянута таким образом, чтобы зритель хотел выбрасить свой телефон на помойку после просмотра этого гениального аниме. Тупые разговоры, воспоминания - зачем нам это? Мы все равно забудем этого персонажа, который участвует в бою несколько серий и помрет

Одним словом аниме явно не достойно вашего внимания. Тут абсолютно все (кроме рисовки) выполнено на отвратительном уровне, что только отталкивает зрителя от просмотра. Честно говоря я вообще не понимаю людей, которые это смотрят и которым это нравится. Типо вам нравится смотреть на пафосные, но при этом абсолютно нелогичные драки? Если нет, то я не понимаю, что вы вообще тут забыли
Сюжет: 0/10 | Персонажи: 1/10 | Качество:8/10 | Атмосфера: 2/10 | Фейлы: 1/10
Общая оценка: 1/10
Блич
Аниме на первый взгляд достаточно неплохое - драки, пафосные персонажи, вроде и сюжет, но...... 366 серий??????? Просто что?
А ни про что. На протяжении всех серий мы наблюдаем абсолютно дефолтный сюжет, каждая арка из которого выглядит примерно следующим образом:
У кого-то проблемы -- они с ними это справляются -- все зовут ичиго -- ичиго тоже не справляется -- у него пробуждается сила из воздуха -- Ичиго успешно всех уничтожает.
Ну или таким образом:
У ичиго проблемы -- ему никто не может помочь -- не пойми откуда приходят его друзья или капитаны отрядов -- они успешно всех врагов уничтожают

Одним словом сюжет в аниме явно не блестит. Но что можно сказать о персонаже, особенно гг? Возможно он спасает всю картину? В этом аниме нам не пытаются показать то, как главный герой рос или шел к своей цели. Тут главный герой просто с воздуха черпает силы и уничтожает всех подряд... Да, он не полное убежище как гг из Токийских мстителей. Однако наш гг в этом аниме тоже тот еще Вася, который ничего не может и тупой. Но силы у него берутся откуда не возьмись. Этого, конечно, я не пойму.
Ну неужели сложно создать нормального главного героя, который рационален и успешно идет к своей цели? - Нет, тут этого явно не будет.
Атмосфера в Бличе неплохая ну и не прекрасная - просто пойдет :dunno:

Наверное единственным плюсом Является главный антагонист произведения - Айзен. Он, пафосный, умный, находчивый, одним словом гений мира сего, НОООООООООО
и тут есть проколы - антагонист абсолютно не прописанный. :hot2: У Айзена абсолютно не ясна мотивация, благодаря которой он действует. Ему накидали весомого уровня интеллекта, но абсолютно не обосновали его. Одним словом персонаж вроде интересный, но не до конца понятный зрителям. Чисто лайк за пафос.

Выводы

Подводя итоги хотел бы сказать, что Блич - не плохое аниме. Я не в коем случае не хочу его обидеть или подчеркнуть насколько оно плохое. Лично мне оно даже очень понравилось при первом просмотре, но анализируя его во второй раз нам становятся понятны и "темные стороны" этого аниме. Из плюсов я бы выделил неплохих второстепенных персонажей (но опять же, нераскрытых), относительно хорошего антагониста и неплохую атмосферу в аниме. А из минусов - тупой главный герой, которому с неба падают супер силы, слабый сюжет (относительно количества серий). Аниме я могу посоветовать любителям сененов как я, но только на 1-2 просмотра, потому что больше, скорее всего, вы не захотите его посмотреть.
Сюжет: 5/10 | Персонажи: 6/10 | Качество:6/10 | Атмосфера: 6/10 | Фейлы: 5/10
Общая оценка: 6/10
Агент времени
Просто гениально. В аниме из 12 серий умудрились еще и впихнуть филлеры! Браво! :thumbup:
А а без рофла аниме просто ни о чем. Два типа делают непойми что непонятно зачем. Рисовка лично мне не понравилась, такое чувство, что я вообще не аниме сомтрю, а какой-нибудь мультик 2000х. Про концовку можно сказать тоже самое, просто залили воды, которая ни к чему не приводит
3/10 пойдет и не больше
Баскетбол Куроко

Бейблейд 2.0 - 0 сюжета, одни игры

Впервые когда посмотрел Баскетбол Куроко подумал, что создатели аниме те же создатели что и бейблейда, потому что выпустить такой бесполезный калл еще как надо постараться. Минусов настолько много, что и не понятно с чего начать, но затронуть персонажей и сюжет все же стоит. В аниме 75 серий - 75 СЕРИЙ КААААААРЛ!!! (Напомню, что в легендарной атаке Титанов - до 90, а в код гиасе - 50.) Как думаете, что разрабы куроко смогли создать за 75 чертовых серий? - 0, НИЧЕГО, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Все аниме повторяет бейблейд 2.0, только там битвы беями, а тут игры баскетбол. Абсолютно 0 интереса наблюдать за тем, как челы берут и обыгрывают всех подряд в конце концов побеждая все поколение чудес. Интересно то, что в начале каждой игры команда Кагами будто бы и в подметки врагам не годится, но каким-то чудом все равно всех побеждает становясь сильнейшей командой всей вселенной.
Думаю очевидно, что никакого сюжета вы тут попросту не найдете, однако что же по остальным критериям?

Персонажи.... Да, тут ,опять же таки, без комментариев. Все персонажи Баскетбола Куроко были созданы чисто для 12-летних школяр, которые потом будут ставить их на аватарки в стандофф2 :frozen2: Персонажи не пойми откуда обделены жестким скилом в баскете, все на пафосе и тд, и тут только один единственный вопрос - КАКИМ ЧУДОМ???? Персонажи вроде бы играют в реальном мире, но при этом все обладают физически невозможными функциями (тот же куроко, акаши). Приемы абсолютно с точностью 100% напоминают бейблейд, в котором тоже волчки мотают по арене 1945729358 часов, что, очевидно, не поддается законам физики. Здесь же школьники играют в баскет на уровне Богов, если не выше, так еще и обладают невозможными функциями - гениально

Наверное один единственный плюс аниме это адекватная Рисовка и Анимации игр в аниме. Тут ничего не скажешь - отлично. Но пожалуй на этом все плюсы ВСЕГО АНИМЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ, потому что Персонажи, Сюжет, логика, ляпы тут явно 0/10.

Подытожив все сказаное можно уверенно сказать, что аниме создавалось либо для отсталых, либо для мелких школьников, которым по 0 лет, которые любят посмотреть на пафосных персонажей и жестко поставить на аватарку персонажа в свою любимую игру. Кроме качества, все аспекты остаются на низах, что делает аниме несмотрибельным для адекватных людей
Сюжет: 0/10 | Персонажи: 1/10 | Качество: 8/10 | Атмосфера: 5/10 | Фейлы: 1/10
Общая оценка: 2/10
Токийские мстители
Хорошая история. Были взлеты, были падения, но все же все закончилось, как и ожидалось, хэппи эндом.
Плюсов в манге достаточно много начиная с хорошего сюжета и заканчивая рисовкой. Атмосфера также достаточно хороша, она, в свою очередь, и заставляла читать зрителей мангу до конца. Естественно история не без весомых проколов и о них хотелось бы поговорить.
Основные претензии и минусы заключаются в сюжетных дырах, ляпах да и общих непонятностях по ходу манги. Я не буду разбирать каждый ляп и фейл по отдельности, иначе это займет миллионы часов, но все же некоторые основные минусы выделить хотелось бы
  • Черный Импульс Майки. Что это вообще за бредятина? Нам так и не раскрыли откуда он вообще появился (в более глобальном смысле). Также непонятно как именно он влияет на других. Например Санзу, который, по идеи, должен был бы ненавидеть майки почему-то стал его покорным рабом, а почему? - непонятно. Если это было действие Импульса, то как именно оно повлияло на него? Например на Такемичи, Дракена и других оно никак не повлияло.
  • Персонажи... Это конечно что-то с чем-то. С одной стороны они все такие крутые и пафосные. Те же братья Хайтане или Тайджу, Саус, Изаана и другие. Персонажи вроде-бы и крутые, но очень часто мотивации действования так или иначе я не могу понять. Возьмем даже поднебесных королей. После того, как Поднебесье роспалось они вроде бы поняли свои ошибки и сели на зону. Как только вышли все эти клоуны опять пошли в банду, но на этот раз уже банду Сауса... Почему - не понятно. Но ладно это еще, основная претензия заключается к Ваке и Бенкею. Эти два гения вроде бы полностью поддерживают идеологию Шиньичиро, но при этом эти два умника АБСОЛЮТНО без мотивации идут в Банду Майки (Свастоны канто), который, на тот момент, был уже одерженный черным импульсом.
    Тоже самое можно сказать и про Какуче. Ладно, что он был одержим Изаной, НО НАФИГА ПРИСОИДЕНЯТСЯ В БАНДУ ГОЛОВОРЕЗОВ, тем более зная, что тот же Такемичи всячески пытается ему сопротивляться.
    Короче про минусы персонажей можно говорить бесконечно. Токийские мстители - явно не пример того, какая логика должна быть у того или иного персонажа, потому что у них ее попросту нету.
  • Обыкновенные фейлы и ляпы. Во всем аниме есть куча моментов, когда непойми как кто-то убивает кого-то другого фиг знает как. Вспомните нелепую смерть той же Эммы. Откуда Кисаки точно знал где она вообще стоит, перед тем как убить ее битой? Тоже самое можно и сказать про смерть брата Хинаты в будущем (он просто рандомно умер от рук Какуче). Таких великолепных моментов тоже очень много

Выводы

Манга в общих чертах получилась очень хорошей. В ней присутствует динамичный сюжет, хорошая атмосфера и пафосные персонажи. Рисовка аниме также достаточно хорошая, все персонажи нарисованы четко без явных проколов. Из минусов стоит явно выделить непонятность главной силы манги - Черного Импульса, также нелогичные действия персонажей ну и обычные фейлы и ляпы, которые встречаются повсюду. Мангу могу посоветовать любителям гопников и драк возрастом до 15 лет. Но если вы старше, а тем более вам не нравятся такие жанры, то лучше посмотрите что-то другое, а я в принципе поставлю манге 7 баллов