Kolews через Ш
в сети: 18 сент. 2025

Геоблюстители
Решил глянуть эту ОВА, так как зашли комедийно-трешовые Happy☆LessonСчастливый урок, Variable GeoПеременная Гео и Jungle de Ikou!В джунгли! от той же студии +/- того же периода и...
Не зашла местная клоунада, которая портит и без того слабый сюжет с заговором (который буквально раскрывается где-то за кадром мимо-детективом) и с поисками кудеры (которая как бы лучшая подруга за консерву), а аниматоры не особо напрягались в приятных мелочах в анимации, как в вышеуказанных работах. Все бегают, играют в догонялки с тупыми на байт котами-оборотнями призраками-хакерами (привет Dennou CoilКибер-виток), ГГ-воротничок-наемник постоянно в шляпе и огребает (привет Black LagoonПираты «Чёрной лагуны»), фансервис и эччи ограничивается просто кучей скучных рэндомных тянок, парой сосков из-под рваной одежды и ровно 1 панцушотом в формате краюшка в финале.

Всё это больше смахивает на бездумную попытку в фансервис-экшен-сторителлинг в духе AIKaАйка и Project A-KoПроект А-ко, с кастрированной эччатиной, чем на прочие работы студии.
Обычный роман в Цзюлуне
Не особо мощно, но ввиду вайбов и заимствований от более серьёзных тайтлов и мистики без дохлых школьников и без чернухи - в 2025 такой сэйнен способен зайти. В основе повествования - поиски себя, перешагивание через психологичекий геморрой прошлого (актуально для всех персонажей). А вот поиски ответов на вопросы сюжета тут часто откладываются. И романтика тут скорее фон, обёртка истории "о себе".
Если смотреть, то, пожалуй, всё же из-за сюжета, который вкратце:

• Максимально унылое начало про двух офисных коллег, пока в небе не начнёт мелькать квадратное непойми-что, а события не начнут выставлять весомые вопросы к подлиности происходящего/памяти.
  • От Shoujo Kakumei UtenaЮная революционерка Утэна тут есть "тут нет плохих персонажей, есть обстоятельства", цикличность истории, личностное перешагивание, висящий в небе загадочный аппарат.
  • От Silent Hill 2 - самобичевание по мёртвой жене, город-призрак, который все видят по-разному, да и доступен который лишь некоторым.
  • От Signalis - амнезия и цикличность истории вплоть до её деформации/деградации; реплики/клоны/симулякры.
  • От Fire PunchОгненный удар - нежелание признавать ошибки, довольствуясь моментом.
  • От Nier Replicant... Ну...

Минусы в нерасторопности, тупняках-переносах/недоговорках (честн-слово, в духе сёненов нулевых), и в двух ОЧЕНЬ навязчивых своими животными заигрываниями ко второй половине сериала "шахтёрах". Лично я не особо почувствовал атмосферы запердяевского уютного нерасторопного городишки, хотя мне именно такие и нравятся.
Возвращение кота
Всегда говнился на Гибли, старое и новое, но вот конкретно это аниме зашло, так как есть восходящая динамика и саспенс, много необычных сцен и (во второй половине) юмора. Тени, впрочем, то страшно упрощены, то их нет.
Не прям идеальое аниме, но как добрая сказка на вечер - норм.
Отдельный плюс, что всего в меру - мир котов появляется только во второй половине, но ни будни школьницы, ни её похождения Алисы, не успевают надоесть. Смотрел как раз за два присеста, два акта по сути. Мир Лабиринта примерно в том же духе.
800x1340 764x580
Старик из деревни становится Святым мечом
Главный плюс тайтла в главном-герое-просточке на роли имбы с невероятным рефлексами, который верит в лучшее в каждом из нас, и потихоньку набирает себе репутацию делами и техникой. Во многом - его в этом плане подстёгивает одна из учениц (фу, каблкк). Если не заходит - дропайте.
Плюсы по-меньше:
  • норм картинка и детализация,
  • отсуствие чернухи и общая доброжелательность основных персонажей (ну и посрались/побратались 2 раза за сезон),
  • лайтовый гарем без падений в междужопие и без пошлых шуток (почти все персонажи из бывших учеников главного героя - девушки, которые к нему имеют отцовские или иные чувства),
  • много спаррингов и реальных поединков 1:1 на 1 - 3 минуты без особой болтологии и с упором на внимательность/технику,
  • во второй половине у главного героя появляется приёмная дочка-шкальница-маг-воровка-PTSD, домашние мелочи и переживания,
  • CGI в экшен-сценах чуть ли не лучше основной рисовки, необычные мувсеты,
  • магия усиления и ламерские магические примочки,
  • тян с цвайнхандером, praise the suuuuun!
Минусы:
  • броня говна вообще не решает,
  • щитом во всём мире пользуется только 1 персонаж,
  • массовое отбивание стрел мечом в одной серии,
  • серия с охотой на огнедышущего петуха; поимка лошади с 180 IQ.
  • экшен-эфекты слабы в плане звука,
  • тупенькие заговорщики, тупенькая мотивация магии воскрешения, тупенький принц и осмотр посевов, особо-тупенькая лоли-маг,
  • глав-герой постоянно говорит, что не выкупает за эмоции девушек, но выкупает.
ДиарС
Ну не знаю, как народ с душнейшими школо-Чобитами сравнивает, при том отдавая предпочтение последним.
Тут как-то подача бодрее, много приколов в анимации, юморе и персонажах, ламповость есть. Тоньше всё. Местный Гена Букин из булочной и хорни училка, разъезжающая под финал на чоппере в духе AkiraАкира, на долго запомнятся, так же как и тигруля-охотница с 1 IQ. Даже местный закулисный шкаф-охотник с философией "я просто следую приказам" с 3 минутами хронометража вызывает большую симпатию, чем типикал гаремные соски с 6 размером.
Вроде всё стандартно и шаблонно для гаремника, но сделано душевно, есть глубина, смотрится легко, не бесит, есть атмсофера маленького дружного городка; тянки ревную, но взаимовыручают.
Задорный старенький ром-ком с жопками. Со времён Blood-CКровь-C, просмотренного год назад, не видел ничего более атмосферного и заряжающего эмоциями, ещё и с мощнейшим опенингом.
  • Финал немного мутный, но если как по лору говорят "тупит хозяин - и ДиарС тупит", то ещё нормально.
800x1340800x1340